Сообщение |
Автор |
13 Апр 2013 0:32
|
Marivanna
Марина
|
А у меня такой вопрос: Если яйца варить до кипения, потом добавить зеленку и варить еще минут 20. А потом оставить их в горячей воде еще минут на 10-15 (чтобы цвет был насыщеннее), то как они потом чиститься будут? В холодную воду я так понимаю только потом кладем? Не получится так, что снаружи красиво, а чистить плохо?
И еще - зеленка проникает сквозь скорлупу? Или яйцо внутри не прокрашивается?
|
13 Апр 2013 4:21
|
Gerda28
35 лет Москва
|
Шедевральные яйца, я просто в восторге, до чего же женщины наши гениальны))). Обязательно в этом году попробую покрасить яйца именно так. СПАСИБО!!!
|
15 Апр 2013 10:25
|
Anya_G
Аня
34 года Тюмень
|
Интересный какой способ! Наверное, заведу отдельную кастрюлю для покраски яиц, и вперёд.
Хотелось бы тоже узнать, не красит ли зелёнка само яйцо изнутри?
|
17 Апр 2013 14:13
|
Марина Морозова
Марина
64 года Москва
|
Marivanna писал(а): | А у меня такой вопрос: Если яйца варить до кипения, потом добавить зеленку и варить еще минут 20. А потом оставить их в горячей воде еще минут на 10-15 (чтобы цвет был насыщеннее), то как они потом чиститься будут? В холодную воду я так понимаю только потом кладем? Не получится так, что снаружи красиво, а чистить плохо?
И еще - зеленка проникает сквозь скорлупу? Или яйцо внутри не прокрашивается? |
Так долго держать яйца в воде не нужно. Яркость окраски зависит от количества зеленки. В большую кастрюлю - больше зеленки.
Конечно, иногда яйца лопаются и шелуха окрашивает белок, может и зеленка попасть. Я просто обрезаю это.
Чистятся яйца хорошо.
|
17 Апр 2013 17:42
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
Боже ж ты мой, какая красота! И где я была раньше? Мариночка, огромнейшее спасибо за идею. В этом году обязательно так покрашу.
|
18 Апр 2013 16:22
|
Марина Морозова
Марина
64 года Москва
|
karolina-r писал(а): | Боже ж ты мой, какая красота! И где я была раньше? Мариночка, огромнейшее спасибо за идею. В этом году обязательно так покрашу. |
Красьте с удовольствием, у вас тоже будет такая красота.
|
22 Апр 2013 18:12
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
ruz65 писал(а): | На литр воды пузырек зеленки (зеленый получается более яркий). |
Рузан,
а какого объема пузырёк у тебя ... ??? , я на днях купила свежей зелёнки, так пузырёк был объёмом 25 мл, а в прошлом году у меня был маленький пузырёк 10 мл...
(раньше они продавались маленькими дозами), мне нравится мой прошлогодний вариант окраски - светло-зелёные пятна , но я себе не записала - сколько влила... за год подзабыла...теперь мучаюсь вопросом, конечно, это мелочь, но если войдешь и увидишь, то напиши...пожалуйста...
Девочки, может кто ещё знает ответ на мой вопрос, дней мало остается до Пасхи...
|
22 Апр 2013 23:18
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
Татьяна, у меня был пузырек в 15мл.
|
22 Апр 2013 23:55
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
ruz65 писал(а): | Татьяна, у меня был пузырек в 15мл. |
Спасибо, Рузан, всего тебе доброго...
|
23 Апр 2013 16:41
|
Рассвет 75
Зоя
49 лет Украина, Донецк
|
Очень красиво, надо сделать . А то наклейки уже надоели.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-589960071.html] [/URL]
|
02 Май 2013 3:35
|
svetafes
44 года москва
|
Марина Морозова писал(а): | Здравствуйте!
Каждый год на Пасху я крашу вот такие яйца. Надо луковую шелуху замочить на несколько минут. Затем берем яйцо смачиваем его водой, оборачиваем мокрой шелухой, заматываем нитками и складываем их в емкость, в которой Вы красите яйца. Когда вода закипит, вливаю зеленку в воду, в которой они варятся 1 пузырек зеленки (количество зеленки зависит от объема кастрюли). У меня была трехлитровая. Когда яйца готовы, заливаем их холодной водой, они немного постоят и можно их разматывать. Ополоснуть чистой водой. Все.
Надеюсь, у Вас тоже получится такая красота! |
Спасибо все так и зделаю
|
02 Май 2013 17:18
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
02 Май 2013 17:36
|
Рысеночка
43 года Липецк
|
Спасибо огромное за такой способ окраски яиц, ну очень красивые яйца у меня получились!!!
|
02 Май 2013 18:00
|
JaneJane
|
В этом году решила воспользоваться этим замечательным рецептом. Яйца красивые полечились, но в коричнево-желтых тонах, темных и зелен пятен нет как на ваших яичках, может это потому что очень плотно и много шелухи луковой намотала?
|
02 Май 2013 18:30
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
02 Май 2013 18:30
|
Eni
Эни
Болгария
|
Я тоже крашу яйца таким способом, только измельчаю шелуху в блендере, затем прокатываю по ней мокрые яйца и оборачиваю марлей. Кладу в кастрюлю, в холодной воде, когда вода закипит, сыплю зеленки и выключаю огонь. Яйца оставляю в кастрюле 20-25 мин, потом вынимаю, промываю водой и смазываю растительным маслом.
В этом году красила и магазинными красками, но в шелухе лучше, мне бoльше нравятся. Такие пестренькие, душу и глаз радуют!
|
02 Май 2013 18:34
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Eni писал(а): | когда вода закипит, сыплю зеленки и выключаю огонь. |
Эни, а варить их не надо ... ??? или я не поняла...
|
02 Май 2013 18:49
|
Eni
Эни
Болгария
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Эни, а варить их не надо ... ??? или я не поняла... |
Татьяна, варить, в смысле держать на огне 10-20 мин. - не надо. Я, когда варю большее количество яиц, на Пасху обычно, кладу яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой, покрываю крышкой и ставлю на огонь. Как только вода закипит, снимаю с огня и оставляю яйца в горячей воде под крышкой минут 20-25. Так у меня они остаются целыми, никаких трещин по них не получаются. Раньше я варила на огне и всегда были потрескавшиеся. Потом на наш форум девочка написала, что так варит их и не трескаются, я уже не знаю сколько лет подряд тоже так варю и действительно все остаются целыми .
Татьяна, извини, русский язык мне не родной, я вероятно не совсем понятно объясняю.
|
02 Май 2013 20:04
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Eni писал(а): | Татьяна, извини, русский язык мне не родной, я вероятно не совсем понятно объясняю. |
Эни, язык твой и изложение понимаю, но я не знала, что выключенные яйца через 25 минут могут быть крутыми...мы обычно варим ~ 10 минут, чтобы яйцо было вкрутую...
очень хорошая информация...спасибо
|
03 Май 2013 12:49
|
Юля из Тамбова
Юлия
38 лет Тамбов
|
Я тоже вчера так пробовала красить яйца.
Все получилось.
Только я побоялась, что зеленка не отмоется. Поэтому налила ее в обычную стеклянную банку. Развела горячей водой. И после того, как яйца сварились с шелухе, минут на 5 положила в раствор зеленки.
|
03 Май 2013 13:53
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Юля, вот бы фотку Ваших яиц увидеть? Мне вот тоже кастрюлю пачкать не хочется.....
|
03 Май 2013 17:47
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
Марина, я с отчетом, яйца получились красивые , но на будущее я учту свои ошибки, я слишком плотно примотала шелуху и зеленка не смогла "пробраться" и окрасить собой яички Еще лучше брать коричневые яйца, белые бледноватые получаются.
Спасибо за интересную идею, в следующем году буду так же красить!!!
|
03 Май 2013 23:38
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
04 Май 2013 12:24
|
ТяняЯ
Таня
Беларусь
|
мой отчет-спасибо за идею понравилось
|
04 Май 2013 12:27
|
ТяняЯ
Таня
Беларусь
|
еще
|