Пасхальные яйца
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2012 14:05
|
Марина Морозова
64 года Москва |
|||||
Спасибо, девочки, за внимание к моему рецепту.
Галина правильно написала, что нитки не съедут с шелухи. Я обматываю в разных направлениях и все крепко держится. |
||||||
13 Апр 2012 17:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Марина
Я к тебе с такой благодарностью как же просто и быстро я сделала никаких чулок и тряпочек, никаких зашиваний, обмотал ниткой и всё - красота одно жалко только 3 яичка только и осталось, все перекрасила старым способом, твой не заметила, т.к. фото в оглавлении не твоё ... Эти яйца опустила в чистую и холодную воду, нагрела, кипели ~ 10-15 минут, добавила зелёнки на глаз, варила ещё 15 минут, вынула, не стала холодной водой обливать (испугалась, что лопнут), сняла маленькими острыми ножницами нитку (она от воды "села" и стянула туго яйцо, поэтому осторожно), немного остыли, намазала обильно тампончиком подсолнечным маслом. Всем знакомым сейчас продиктовала... |
||||||
13 Апр 2012 21:32
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Очень красиво! И оригинально-мраморные!
А яйца после обмотки мокрой шелухой варим просто в воде или в луковом растворе? |
||||||
13 Апр 2012 21:35
|
t a s m i
|||||
Можно я отвечу , может Марина занята и не видит вопроса, а время идет... опустить в холодную чистую воду и поставить на огонь... |
||||||
13 Апр 2012 21:46
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Спасибо за скорый ответ!!! |
||||||
14 Апр 2012 1:24
|
arivik
Россия |
|||||
Марина Морозова
Как мне нравится!!!! завтра попробую!!! А Яйца белые таким способом красятся или любые? Шелуху наверно слишком крупными кусками не накладывать, чтоб внахлест было?? Способ простой, а вопросов полно у меня |
||||||
14 Апр 2012 1:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Мариночка, спасибо за отличную идейку!
Попробовала сегодня так покрасить. Легко и интересно. Потом долго рассматривали рисунки!
Я и те и те попробовала. На коричневых краски ярче получились
Разные кусочки накладывала. И внахлест и пропуски были. Только держи подольше в шелухе. Ярче будут. |
||||||
14 Апр 2012 1:54
|
arivik
Россия |
|||||
Люньчик
Спасибо большое за ответ!!! Яички супер!!! Просто картинки!! |
||||||
14 Апр 2012 1:58
|
t a s m i
|||||
Девчата
А вы маслом растительным их смазываете после ??? Вроде у вас на фото сухие, я смазала, красивее получается цвет, они прямо заиграют... |
||||||
14 Апр 2012 2:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Не успела просто. Завтра буду еще украшать и доделаю!
Делай, очень понравилось нам!!! |
||||||
14 Апр 2012 2:11
|
arivik
Россия |
|||||
Галина, вы имели в виду подольше поварить или после варки потом подольше не разворачивать??? |
||||||
14 Апр 2012 2:19
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
ааааааааа красота то какая обязательно покрашу и я так
|
||||||
14 Апр 2012 2:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Юленька, когда закипели, варила 10мин. Выключила и оставила в этой воде. Минут через 20-30 промыла и очистила. Мы здесь все на "Ты" Не против?! |
||||||
14 Апр 2012 2:26
|
t a s m i
|||||
Девчата, может кто будет так красить яйца, сфотографировали бы одно яичко с нитками, выложили бы здесь, т.к. есть вопросы, может что не так я делала...
|
||||||
14 Апр 2012 2:37
|
Алусик-мамусик
|||||
Мариночка большое спасибо за такой оригинальный способ окраски пасхальных яиц обязательно попробую.
Люньчик Татьяна Смирнова у вас все здорово получилось вот только насчет луковой шелухи не поняла надо накладывать маленькими кусочками и в ненахлест??????? или как то по другому?? с нетерпением жду ответ |
||||||
14 Апр 2012 2:43
|
t a s m i
|||||
Алла! я пластами накладывала везде, не задумывалась в нахлест или нет,только чтобы все было закрыто , нитками закручиваю, опять накладываю шелуху, где зияет белое и т.д. А фото нужно не для меня, просто я не догадалась снимок сделать, а сейчас спрашивают у меня, хотелось бы иметь его здесь, при случае кто бы заснял... Удачи... |
||||||
14 Апр 2012 2:50
|
arivik
Россия |
|||||
А зеленку в какой момент наливать? У автора написано за 10 минут до готовности...
Я за!
Да, пригодился бы мастер-класс |
||||||
14 Апр 2012 2:56
|
Алусик-мамусик
|||||
Ага Танюш спасибки за быстрый ответ, значит белого не должно быть что бы видно было.... да я бы тож посмотрела бы мастер класс .. буду красить и покажу что получится
а вот тут леночка показывает как это сделать http://forum.say7.info/topic54726.html вы так же красили?? |
||||||
14 Апр 2012 3:10
|
t a s m i
|||||
Аллочка!
Там не так..., здесь шелуху не резать (не мельчить), не обматывать марлицей, и т.д. , здесь зеленку не сразу вливают, а там сразу, т.е. разница есть, там зеленоватые получаются... |
||||||
14 Апр 2012 3:23
|
Алусик-мамусик
|||||
Танюш извени за дотошность уж очень хочется что б как у вас шелухой заматывам все яйцо ,что б белого не было???
|
||||||
14 Апр 2012 3:37
|
t a s m i
|||||
Алла, да, все яйцо, сначала я наложила шелуху по центру, намотала, потом стала прикладывать по концам (вытянутой части яйца) , тоже наматываю нитку, потом где проблески - ещё кладу шелуху и продолжаю мотать нить и т.д. несколько слоев я старалась, но я это все методом тыка , просто чувствовала как-то и рисковала, вдруг бы не вышло, а тут такая красотень... и теперь еще консультирую, хозяйки нет ведь, думаю она меня простит...
|
||||||
14 Апр 2012 12:46
|
Алусик-мамусик
|||||
Танюша спасибо большое за объяснение пошла красить
|
||||||
14 Апр 2012 13:07
|
t a s m i
|||||
Алла Удачи тебе , все будет нормально... мы уже идем святить... у вас-то , наверное, разница во времени... какая ? а то опоздать можно... |
||||||
14 Апр 2012 20:24
|
arivik
Россия |
|||||
Товарищи, мне не судьба такие яички накрасить ( Зеленка в аптеке только карандашами продается
|
||||||
15 Апр 2012 0:00
|
ololoshka0200
24 года Мелитополь |
|||||
Привет девчонки пробовала ваш рецепт, ничего не получилось, делала с мамой ни в какую не выходит, объясните кому не трудно пожалуйста!
|