Пирог «Клубника между небом и землей»

anyutka89-89

Анютик

31 год
Россия


Фото


Для основы:

Мука - 450 г
Маргарин или сливочное масло - 250 г
Сметана - 130 г
Желтки - 4 шт
Сахар - 120 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сода - 1 ч. ложка

Для начинки:

Клубника - 400 г
Сахар - 180 г
Яичные белки - 4 шт.
Миндальные лепестки или кокосовая стружка

Приготовление:

Фото


Муку смешиваем с содой, просеиваем через сито, добавляем охлажденный маргарин или масло и быстро рубим ножом. К полученной крошке добавляем лимонный сок, желтки, сметану, сахар и замешиваем тесто. Тесто раскатываем и кладем в форму, предварительно смазанную маслом, тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр. 20 минут. Белки взбиваем с сахаром, 1/3 часть соединяем с клубникой. Эту клубнично-белковую массу наносим на корж, а сверху распределяем оставшиеся белки, посыпаем миндальными лепестками или кокосовой стружкой и отправляем в духовку на 15 минут. Я ставила на режим "гриль". Вот и всё! Нежный, воздушный, вкусный пирог готов!!!

Фото

Фото

Фото

 
17 Апр 2013 16:08

Страница 1 из 1