~Iren~

Ирина
На "поваренке" нашла интересный рецепт постных пирожков , автор
Oxana71 Готовить оказалось их очень легко и быстро. Пирожки получились вкусные , тесто очень тонкое и хрустящее . Надеюсь , кому –нибудь рецепт тоже понравится , копирую слова автора рецепта.
• Ингредиенты :
• Мука ржаная — 200 г
• Мука пшеничная — 175 г
• Картофель (средний) — 3 шт
• Лук-порей (или молодой лук - 1 пучок) — 1 шт
• Соль — 2 ч. л.
• Масло подсолнечное — 3 ст. л.
• Зира — 2 ч. л.
• Вода — 200 мл
1.Приготовить тесто: просеять две муки вместе, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.ложку подсолнечного масла и 200 мл воды
(по рекомендации автора я тесто готовила из смеси ржаной и овсяной муки)
2.Замесить эластичное тесто. Накрыть его влажной салфеткой и потставить в тёплое место.
3.Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности
4.После этого размять картофель ВИЛКОЙ, не до однородности. Должны остаться кусочки
5.В большом сотейнике разогреть оставшееся масло (2 ст.л.) и добавить зиру. Постоянно помешивая, оставить на среднем огне на 30 секунд.
6.Выключить огонь и вылить немного масла с зирой на картофель, хорошо размешать и после этого всю массу выложить в сотейник. Добавить мелко нарезанный лук или, как у меня, молодой лучок с перьями молодого чеснока. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
7. Тесто "скрутить" колбаской и нарезать на 20 маленьких кусочков.
8. Из каждого кусочка скатать шарик в грецкий орех.
Оставить один, остальные накрыть влажной салфеткой.
9."Защемить" края с помощью вилки.
11.Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (в рецепте - арахисовое масло) и обжарить каждый пирожок с двух сторон.
Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (таким образом салфетка "пропитает" масло). Очень вкусные в горячем и холодном виде.
п.с. детям приготовила с начинкой лук + яйцо
Приятного аппетита!
