Афганские постные пирожки «Boulanee afgani»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 17:17
|
~Iren~
|
|||||||||
На "поваренке" нашла интересный рецепт постных пирожков , автор Oxana71 Готовить оказалось их очень легко и быстро. Пирожки получились вкусные , тесто очень тонкое и хрустящее . Надеюсь , кому –нибудь рецепт тоже понравится , копирую слова автора рецепта.
• Ингредиенты : • Мука ржаная — 200 г • Мука пшеничная — 175 г • Картофель (средний) — 3 шт • Лук-порей (или молодой лук - 1 пучок) — 1 шт • Соль — 2 ч. л. • Масло подсолнечное — 3 ст. л. • Зира — 2 ч. л. • Вода — 200 мл 1.Приготовить тесто: просеять две муки вместе, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.ложку подсолнечного масла и 200 мл воды (по рекомендации автора я тесто готовила из смеси ржаной и овсяной муки) 2.Замесить эластичное тесто. Накрыть его влажной салфеткой и потставить в тёплое место. 3.Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности 4.После этого размять картофель ВИЛКОЙ, не до однородности. Должны остаться кусочки 5.В большом сотейнике разогреть оставшееся масло (2 ст.л.) и добавить зиру. Постоянно помешивая, оставить на среднем огне на 30 секунд. 6.Выключить огонь и вылить немного масла с зирой на картофель, хорошо размешать и после этого всю массу выложить в сотейник. Добавить мелко нарезанный лук или, как у меня, молодой лучок с перьями молодого чеснока. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. 7. Тесто "скрутить" колбаской и нарезать на 20 маленьких кусочков. 8. Из каждого кусочка скатать шарик в грецкий орех. Оставить один, остальные накрыть влажной салфеткой. 9."Защемить" края с помощью вилки. 11.Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (в рецепте - арахисовое масло) и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (таким образом салфетка "пропитает" масло). Очень вкусные в горячем и холодном виде. п.с. детям приготовила с начинкой лук + яйцо ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2013 20:23
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
интересно!А что если их печь?
![]() |
||||||||||
17 Апр 2013 23:19
|
~Iren~
|
|||||||||
Натульчик, знаешь, я сама долго сомневалась насчет жарки ...Как ни крути , этот метод готовки с большой натяжкой можно назвать полезным.
![]() Но я рискнула и не пожалела. Тесто после жарки получается хрустящим и в меру рассыпчатым. Иногда можно себе позволить и такие "вредности". ![]() Дети слопали пирожки в один присест , сказали - вкусно. ![]() ![]() Готовить пирожки недолго , около часа на все (тесто, начинка , жарка). Вкусно и в холодном , и в горячем виде. ![]() ![]() Очень понравилась смесь ржаной и овсяной муки. Она , конечно , менее клейкая , чем если бы была с пшеничной. Но вкус очень выигрывает. ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2013 23:45
|
*Elisha*
|
|||||||||
И красивые какие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2013 1:22
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
Iren73
Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2013 2:46
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Оень интересные и заманчивые пирожочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2013 11:12
|
~Iren~
|
|||||||||
Элиночка, на здоровье! ![]() ![]() ![]()
Леночка, я пекла пирожки впервые , поэтому сразу использовала смесь ржаной и овсяной муки. В овсянке меньше клековины , чем в пшеничной, поэтому она придает тесту ту хрупкость , о которой я писала выше. О пользе овсяной муки упоминать смысла нет. ![]() Но в оригинальном рецепте стоит пшеничная , поэтму ее тоже за неимением овсяной можно использовать. Надеюсь , пирожки понравятся. ![]() ![]() ![]()
Анюта , на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2013 17:44
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ирина,замечательные пирожочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2013 19:17
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
Iren73
Ирина, нашла у себя овсяное толокно. Это мука или нечто другое? ![]() |
||||||||||
18 Апр 2013 19:54
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Iren73
чудесные пирожки! ![]() ![]() Обязательно попробую, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2013 20:00
|
~Iren~
|
|||||||||
Елен , даже врать не буду - не знаю, пользовалась всегда только овсяной мукой
![]() ![]() У "Гарнец" есть и овсяная мука, и овсяное толокно. Толокно http://www.garnec.com/production/tolokno/ Мука http://www.garnec.com/production/muka-zl/ovs-muka/ Думаю , в ссылках можно найти разницу этих продуктов.
Танюш, на здоровье! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Апр 2013 13:29
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
Ирина, я сделала пирожочки!
![]() Вместо пшеничной муки взяла 100г пшеничной+75г овсяного толокна, пирожки лепились великолепно ![]() ![]() Начинка очень вкусная за счет зиры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Апр 2013 16:46
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, как я рада твоему отчету и фото! ![]() ![]() ![]()
Вот так ! Век живи , век учись. ![]()
Мне тоже очень понравился вкус зиры в начинке. Я вообще ее очень люблю ,она всегда придает "изюминку " блюдам .Этакий "вкус Востока". ![]()
На доброе здоровье! ![]()
Ну мы же не каждый день это делаем. Изредка можно себя побаловать. А потом опять за ум беремся. ![]() |
||||||||||
25 Июл 2013 23:43
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||
Ира, очень заинтересовал ваш рецептик!
![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2013 0:00
|
~Iren~
|
|||||||||
Алена , спасибо за интерес к рецепту!
![]() Шарик раскатывается скалкой в лепешку , кладется начинка и края защипываются. Лепка пирожка аналогична лепке чебурека или кутаба. ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2013 18:49
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||
Ира, спасибо за ответ! значит, берёмся за скалку
![]() |
||||||||||
26 Июл 2013 19:44
|
~Iren~
|
|||||||||
Алена , удачи! Думаю, что все получится. ![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2017 23:21
|
волчонок-1
татьяна |
|||||||||
Какие же Вы все-умницы и рукодельницы!!!
![]() |
||||||||||
03 Мар 2017 12:10
|
~Iren~
|
|||||||||
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!
![]() ![]() |