Афганские постные пирожки «Boulanee afgani»

Сообщение Автор
Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"
17 Апр 2013 17:17

Распечатать сообщение
На "поваренке" нашла интересный рецепт постных пирожков , автор Oxana71 Готовить оказалось их очень легко и быстро. Пирожки получились вкусные , тесто очень тонкое и хрустящее . Надеюсь , кому –нибудь рецепт тоже понравится , копирую слова автора рецепта.
Фото


• Ингредиенты :
• Мука ржаная — 200 г
• Мука пшеничная — 175 г
• Картофель (средний) — 3 шт
• Лук-порей (или молодой лук - 1 пучок) — 1 шт
• Соль — 2 ч. л.
• Масло подсолнечное — 3 ст. л.
• Зира — 2 ч. л.
• Вода — 200 мл


1.Приготовить тесто: просеять две муки вместе, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.ложку подсолнечного масла и 200 мл воды
(по рекомендации автора я тесто готовила из смеси ржаной и овсяной муки)
2.Замесить эластичное тесто. Накрыть его влажной салфеткой и потставить в тёплое место.
3.Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности
4.После этого размять картофель ВИЛКОЙ, не до однородности. Должны остаться кусочки
5.В большом сотейнике разогреть оставшееся масло (2 ст.л.) и добавить зиру. Постоянно помешивая, оставить на среднем огне на 30 секунд.
6.Выключить огонь и вылить немного масла с зирой на картофель, хорошо размешать и после этого всю массу выложить в сотейник. Добавить мелко нарезанный лук или, как у меня, молодой лучок с перьями молодого чеснока. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
7. Тесто "скрутить" колбаской и нарезать на 20 маленьких кусочков.
8. Из каждого кусочка скатать шарик в грецкий орех.
Оставить один, остальные накрыть влажной салфеткой.
9."Защемить" края с помощью вилки.
11.Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (в рецепте - арахисовое масло) и обжарить каждый пирожок с двух сторон.
Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (таким образом салфетка "пропитает" масло). Очень вкусные в горячем и холодном виде.
Фото

Фото

Фото

п.с. детям приготовила с начинкой лук + яйцо good2
Приятного аппетита! Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Апр 2013 20:23

Распечатать сообщение
интересно!А что если их печь? unknown
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
17 Апр 2013 23:19

Распечатать сообщение
Натульчик, знаешь, я сама долго сомневалась насчет жарки ...Как ни крути , этот метод готовки с большой натяжкой можно назвать полезным. girl_haha
Но я рискнула и не пожалела. Тесто после жарки получается хрустящим и в меру рассыпчатым. Иногда можно себе позволить и такие "вредности". friends
Дети слопали пирожки в один присест , сказали - вкусно. good2 good2
Готовить пирожки недолго , около часа на все (тесто, начинка , жарка).
Вкусно и в холодном , и в горячем виде. good2 nyam2
Очень понравилась смесь ржаной и овсяной муки. Она , конечно , менее клейкая , чем если бы была с пшеничной. Но вкус очень выигрывает. good2 good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Апр 2013 23:45

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Очень вкусные в горячем и холодном виде.

И красивые какие! girl_claping Замечательный рецепт! friends Спасибо, Ириш, беру на вооружение! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
18 Апр 2013 1:22

Распечатать сообщение
Iren73
Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki , очень интересный good2 Завтра куплю ржаную муку и нажарю пирожочков nyam2 Ирина, а в чем разница между овсяной(никогда не пробовала, но можно отыскать) и пшеничной мукой? unknown Какую посоветуете?
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
18 Апр 2013 2:46

Распечатать сообщение
Оень интересные и заманчивые пирожочки!!! good good good Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Annetta_1734

Анна

31 год
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
 
18 Апр 2013 11:12

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Спасибо, Ириш, беру на вооружение!

Элиночка, на здоровье! girl_in_love Romashki Надеюсь , что когда-нибудь рецепт пригодится. girl_claping
НеБелоручка писал(а):
Ирина, а в чем разница между овсяной(никогда не пробовала, но можно отыскать) и пшеничной мукой? Какую посоветуете?

Леночка, я пекла пирожки впервые , поэтому сразу использовала смесь ржаной и овсяной муки. В овсянке меньше клековины , чем в пшеничной, поэтому она придает тесту ту хрупкость , о которой я писала выше. О пользе овсяной муки упоминать смысла нет. Wink
Но в оригинальном рецепте стоит пшеничная , поэтму ее тоже за неимением овсяной можно использовать.
Надеюсь , пирожки понравятся. girl_in_love give_heart good2
Annetta_1734 писал(а):
Оень интересные и заманчивые пирожочки!!! Спасибо!!!

Анюта , на доброе здоровье! girl_in_love Romashki Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
18 Апр 2013 17:44

Распечатать сообщение
Ирина,замечательные пирожочки!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое тебе!!! Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
18 Апр 2013 19:17

Распечатать сообщение
Iren73
Ирина, нашла у себя овсяное толокно. Это мука или нечто другое? unknown
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
18 Апр 2013 19:54

Распечатать сообщение
Iren73
чудесные пирожки! good2 good2
Обязательно попробую, спасибо Rose Rose Rose
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
18 Апр 2013 20:00

Распечатать сообщение
Елен , даже врать не буду - не знаю, пользовалась всегда только овсяной мукой Embarassed Может девочки подскажут. unknown
У "Гарнец" есть и овсяная мука, и овсяное толокно.
Толокно
http://www.garnec.com/production/tolokno/
Мука
http://www.garnec.com/production/muka-zl/ovs-muka/
Думаю , в ссылках можно найти разницу этих продуктов.

Викона писал(а):
Ирина,замечательные пирожочки!!! Спасибо большое тебе!!!

Танюш, на здоровье! girl_in_love girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Апр 2013 13:29

Распечатать сообщение
Ирина, я сделала пирожочки! Yahoo!
Фото

Вместо пшеничной муки взяла 100г пшеничной+75г овсяного толокна, пирожки лепились великолепно good В следующий раз попробую полностью с овсяным толокном. Хотя моя мама-технолог хлебопечения- уверяет, что слепить пирожки из ржаной муки без добавления пшеничной очень проблематично unknown
Начинка очень вкусная за счет зиры nyam2 , возьму на заметку. Спасибо за разнообразие нашего постного стола Romashki Romashki Romashki Даже неудобно как-то объедаться такими вкусняшками Embarassed
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
21 Апр 2013 16:46

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
Ирина, я сделала пирожочки!

Леночка, как я рада твоему отчету и фото! Yahoo! Yahoo! Очень аппетитно! Romashki
НеБелоручка писал(а):
Хотя моя мама-технолог хлебопечения- уверяет, что слепить пирожки из ржаной муки без добавления пшеничной очень проблематично

Вот так ! Век живи , век учись. good2
НеБелоручка писал(а):
Начинка очень вкусная за счет зиры ,

Мне тоже очень понравился вкус зиры в начинке. Я вообще ее очень люблю ,она всегда придает "изюминку " блюдам .Этакий "вкус Востока". good2
НеБелоручка писал(а):
Спасибо за разнообразие нашего постного стола

На доброе здоровье! Romashki
НеБелоручка писал(а):
Даже неудобно как-то объедаться такими вкусняшками

Ну мы же не каждый день это делаем. Изредка можно себя побаловать. А потом опять за ум беремся. girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Июл 2013 23:43

Распечатать сообщение
Ира, очень заинтересовал ваш рецептик! Rose Скажите, пожалуйста, а каждый шарик нужно скалкой раскатывать и потом защемлять края или лепить лепёщечку в руках и потом защемлять? Smile
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
26 Июл 2013 0:00

Распечатать сообщение
Алена , спасибо за интерес к рецепту! Rose
Шарик раскатывается скалкой в лепешку , кладется начинка и края защипываются. Лепка пирожка аналогична лепке чебурека или кутаба. good2 good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Июл 2013 18:49

Распечатать сообщение
Ира, спасибо за ответ! значит, берёмся за скалку good
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
26 Июл 2013 19:44

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
значит, берёмся за скалку

Алена , удачи! Думаю, что все получится. good2 good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
02 Мар 2017 23:21

Распечатать сообщение
Какие же Вы все-умницы и рукодельницы!!! good А я только начинаю постигать .примудрости кулинарии.Рецепт шикарный,завтра попробую испечь.эти замечательные пирожки!
волчонок-1

татьяна




волчонок-1Мои рецепты
 
03 Мар 2017 12:10

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту! Rose Надеюсь, что все получится. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |