Секундочка
Елена
38 лет
Красноярск
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом спагетти "под шубой". Рецепт взят из книги "Вегетарианство ключ к здоровью. Следующий шаг". Блюдо получается вкусное и сытное, очень простое в приготовлении!
Нам понадобится:
500гр сухой белой фасоли
1 крупная луковица
4-6 зубчиков чеснока
400гр спагетти
растительное масло
зелень петрушка, кинза или укроп
1.
Отварить фасоль. Воду после варки слить не всю - оставить 1-1,5 стакана.
Фасоль перед варкой необходимо промыть и замочь на ночь, либо залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и дать постоять 1 час, затем воду слить и залив чистой водой варить до готовности.
2.
Лук мелко покрошить.
3.
Чеснок почистить. Количество чеснока зависит от того на сколько вы любите острое, я не любитель поэтому ложу минимум
4.
Потушить лук в растительном масле минуты 2-3, затем к луку добавить чеснок и тушить еще 2-3 минуты.
5. К луку с чесноком добавить вареную фасоль и около стакана оставленного отвара.
Премешать. Тушить на слабом огне 5-7 минут с закрытой крышкой, при необходимости добавить еще отвар. Посолить и добавить приправки по вкусу.
6.Отварить спагетти.
7.На спагетти выложить "шубу" из фасоли и украсить любой зеленью на ваш выбор, у меня была петрушка.
Приятного аппетита!