Викона
Татьяна
Германия
Этот простенький,но вкусный салат с удивительно свежим и пикантным вкусом подойдёт как для праздничного стола,так и просто летним вечером к гриленному мясу. Я пересмотрела много салатов из сельдерея и яблока на форуме,но вроде бы точно такого нет
Нам понадобится:
200-250гр. яблок
180-200гр. корневого сельдерея
50гр. грецких или миндальных орешков(чищенные)
Сок лимона-2ст. л.
2-3ст. л. дижонской горчицы с зёрнами(обязательно)
майонез,йогурт,оливковое масло
сахар
Для оформления салата хорошо брать такие вот маленькие салатные сердечки
Разобрать их на отдельные листики и положить в них,как в лодочки салат. Можно потом брать руками "лодочку" и в рот!!!
Яблоки чистим,режем мелкими кубиками(чем мельче,тем лучше). Сразу сбрызгиваем лимонным соком. Сельдерей чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем к яблоку,перемешиваем. Орешки режем -не крупно. Можно предварительно обжарить,я не обжаривала. Добавляем к смеси яблока и сельдерея.
Готовим соус:
Горчицу смешиваем со смесью майонеза и йогурта. Тут точных пропорций дать не получится у меня
Я смотрю по вкусуи консистенции,что б приятно было. Добавляем чуток оливкового масла и если нужно-сахара,что б вкус получился кисло-сладким. Горчицу можно добавить,если не хватает остроты.
Перемешиваем соус с сельдерейно-яблочной смесью и всё! Салатик готов!
Попробуйте!!! Надеюсь вам тоже понравится свежий и приятный вкус!!!