Куриные голени фаршированные грибным и куриным суфле +Бонус

cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France
Фото


Принесла вам очень вкусное и нежное блюдо! Куриные ножки фаршированные муссом из курицы и грибов. Я вам доложу такая это вкуснятина..Ой.. nyam2 nyam2 nyam2

Итак- 4 порции окорочков + котлетки


Ингредиенты
- Окорочка куриные 4 шт
- Грибы 200 гр
- Лук 1 шт
-Сливки 200 гр
- Яйцо 1 шт
-Куриное мясо 500 гр
-Специи,панировка,яйцо для панировки.
-Зелень

Окорочка отделить аккуратно от кожи
Фото
вот что получиться
Фото
Фото
. Всю птицу перемалываем на самой мелкой мясорубки 2 раза
Фото
Затем добавляем сливки
Фото
и перемалываем блендером
Фото
Затем берем яйцо и отделяем белок который взбиваем в пену а желток добавляем в птицу затем добавляем белок
Фото
и аккуратно перемешиваем . Добавляем специи . Для сына я сделала пару штук без грибного суфле..просто завернула в шкурку и все.
Фото
вот таким образом.. Wink помогая ложкой ..затем завернуть в виде конвертика.
Грибы с луком чистим затем режем
Фото
и обжариваем на сливочном масле. Затем измельчаем в мясорубке
Фото
либо в блендере..по желанию..можно конечно и не измельчать грибы..но мне захотелось так Embarassed Добавляем грибной мусс и все тщательно перемешиваем
Фото
готовым муссом начиняем куриные голени как я уже говорила раньше. Затем обмакиваем во взбитый желток и панировочные сухари и обжариваем на растительном масле
Фото
После того как курочка зарумянилась кладем на фольгу или пекарскую бумагу и отправляем в духовку на минут 10-15 и всё!!! Замечательное блюдо готово nyam2 good2
Фото
теперь можно сервировать и слушать восторженные отзывы Wink dance2
Фото
И в разрезе
Фото
На вкус очень нежное мясо с тонкой ноткой грибов..хотя их они там не чувствуются но аромат дает о себе знать
Фото


****А теперь Бонус*****
Фото

Поскольку фарш у нас остался мы слепим котлетки...они выходят ничуть не хуже чем фаршированные голени. панируем котлетки в сухарях и обжариваем
Фото
затем ставим в духовку на минут 10 и все готово.. nyam2
Фото
Моему сынуле кстати котлетки понравились очень..даже и не заметил что там грибы
Фото

Приятного Аппетита! Надеюсь блюдо придется по вкусу Smile

 
18 Апр 2013 0:35

Страница 1 из 1