Пироги с мясом из теста фило

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Dianukas писал(а):
а его возможно самой приготовить?


Diana!
Да, в домашних условиях готовят очень похожее тесто. Это так называемое тянутое тесто или вытяжное. Так его моя мама называла. Это тесто обычно используется для венского штруделя и "тянутых" пирогов. give_heart
Здесь я его не делаю, т.к. в продаже всегда есть "фило" (его еще называют "греческое").
Мама готовила домашнее вытяжное тесто очень тонкое, прозрачное, как папиросная бумага!
Вот у меня в тетради рецепт такого теста, которое обычно используется для венского штруделя:

Вытяжное тесто

300 г пшеничной муки (рекомендуется мука из твердых сортов пшеницы)
1 ч.л. (без горки) соли
200 мл теплой воды
40 мл растительного масла


Смешать муку с солью, просеять (чтобы не было никаких инородных частиц).
Сделать воронку по центру.
Смешать растительное масло и воду. Влить в углубление в муке.
Подгребая муку к середине, замесить достаточно крутое тесто. Подмесить в шар.
Затем месить 5-7 мин.
При этом желательно "побить" тесто: с силой бросать на стол, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу и не начнет "пузыриться".
Сбрызнуть тесто водой. Положить на плоскую тарелку или доску.
Накрыть теплой кастрюлей.
Оставить на 2 часа, чтобы клейковина набухла и тесто стало эластичным.
Затем раскатать тесто - как можно тоньше.
После этого равномерно растягивать тесто на руках, встряхивая его как полотно. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать. Готовое тесто очень тонкое, совершенно прозрачное.
В процессе приготовления изделий их тянутого теста его нужно смазывать маслом, как и готовое тесто "фило".

Удачи! give_heart

 
17 Янв 2009 0:14

Страница 1 из 1