Десертный клубничный торт

LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-
Фото


Невероятно вкусный и нежный десерт. Все немногочисленные инредиенты так хорошо дополняют друг друга, что после того, как попробуешь кусочек, возникает чувство полной гармонии. А ещё десерт очень быстро готовится, эффектно смотрится и в него влюбляешься с первого взгляда, с первого укуса....

Для основания:
100 гр сливочного масла
250 гр печенья ( типа "Юбилейного")

Для середины:
1 банка сгущёнки ( 400 гр)
500 мл воды
60 гр (~ пол стакана) кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара

Для верха:
500-600 гр клубники
4-5 ст.л. сахара

Клубнику хорошенько вымыть, обсушить, удалить плодоножки и примерно 3/4 от общего количества ягод разрезать пополам.
КОЛЬЦО (без дна) от разъёмной формы диаметром 24 см поставить на блюдо, в котором будет подаваться торт.
Масло растопить, печенье измельчить в крошку, перемешать с маслом и утрамбовать в приготовленной форме. Поставить в холод-к на 10 минут.
Сгущёнку, воду, кукурузный крахмал хорошенько перемешать и довести до кипения постоянно мешая. Когда масса загустеет, добавить ванильный сахар, ещё раз хорошенько перемешать и вылить горячую массу на основание. Дать остыть не в холодильнике.
Нарезанную клубнику плотно уложить на молочный слой. Из остальных оставшихся ягод сделать пюре, добавить сахар, перемешать и поставить на сильный огонь. Варить 5 минут всё время мешая и уварить пюре до состояния джема. Выложить горячий джем на все "пробелы" между ягодами на торте и на ягоды. Дать торту остыть и можно наслаждаться.
Приятного аппетита Rose

Фото


Совет:
На другой день торт лучше выложить заранее из холодильника , чтобы он приобрёл комнатную темпиратуру - так нам показалось вкуснее nyam2
На 100 гр готового продукта:
Белки - 2.62
Жиры - 7.49
Углеводы - 30.97
Калорий - 193.54

 
19 Апр 2013 11:22

Страница 1 из 12