swetta
Светлана
44 года
Москва
Нам понадобится:
Готовые блины – 6-10 шт. (зависит от формы, в которой вы будете запекать нашу улитку.) Блины готовите по своему любимому рецепту.
Сыр - 100 г
Сливки – 200 мл
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый – 1 бол. шт.
Сметана - 2-3 ст. л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 2 шт.
Итак, приступим: Заранее испеките блины. Я делала по Настиному рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Готовим жульен. Для этого мы мелко режем лук, режем грибы. На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем до прозрачности лук.
Затем выкладываем к нему грибы. Обжариваем до испарения жидкости.
Добавляем ложку муки и перемешиваем.
Добавляем пару ложек сметаны и 100 мл сливок. Солим, перчим, перемешиваем.
И через пару-тройку минут посыпаем жульен сыром и выключаем огонь.
На край блинчика выложить пару столовых ложки жульена
и свернуть блин трубочкой.
Далее собираем нашу улитку в смазанную сливочным маслом форму.
Готовим заливку: яйца взбить венчиком, влить 100 мл сливок, посолить и перемешать.
Заливаем блинную улитку заливкой. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем улитку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!