Блинная улитка с жульеном

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото

Нам понадобится:

Фото
Готовые блины – 6-10 шт. (зависит от формы, в которой вы будете запекать нашу улитку.) Блины готовите по своему любимому рецепту.
Сыр - 100 г
Сливки – 200 мл
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый – 1 бол. шт.
Сметана - 2-3 ст. л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 2 шт.
Итак, приступим: Заранее испеките блины. Я делала по Настиному рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Готовим жульен. Для этого мы мелко режем лук, режем грибы. На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем до прозрачности лук.

Фото

Затем выкладываем к нему грибы. Обжариваем до испарения жидкости.

Фото

Добавляем ложку муки и перемешиваем.

Фото

Добавляем пару ложек сметаны и 100 мл сливок. Солим, перчим, перемешиваем.
Фото

И через пару-тройку минут посыпаем жульен сыром и выключаем огонь.

Фото

На край блинчика выложить пару столовых ложки жульена

Фото

и свернуть блин трубочкой.

Фото

Далее собираем нашу улитку в смазанную сливочным маслом форму.

Готовим заливку: яйца взбить венчиком, влить 100 мл сливок, посолить и перемешать.
Заливаем блинную улитку заливкой. Сверху посыпаем тертым сыром.
Фото

Отправляем улитку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

 
19 Апр 2013 11:40

Страница 1 из 2