JanyBu

Евгения
42 года
Москва
| Счастливица77 писал(а): |
| Ребенок-чудо! Додумалась же взятку дать |
Даа, она у меня та еще хитрюшка))
| Счастливица77 писал(а): |
| долма-такое диетическое блюдо |
Вот интересно, турки и татары в Крыму голубцы в виноградных листьях называют сарма, а в рашке и др. местах называют долма))
Хотя, если занудствовать, то правильно сарма. Потому что по-турецки, глагол сармак - обернуть, завернуть, а долмак - заполнить. Вот они перцы фаршированные называют долма, а в личтьях сарма
| Гелинака писал(а): |
| листья можно, думаю сойдет за зелень, в начинке что и как готовить будешь? если системно сделаешь. флаг в руки |
Начинку я буду на 2 кучки делать) Себе системно, а остальным по рецепту:
мясной фарш
рис (себе пропаренный)
лук
морковь
яйцо
молоко
специи
соль
сливочное масло (себе не буду класть)
томат или помидор
И просто отварю в водички с солью, на дно кастрюльки настругаю капустку, маркошку, зелени накидаю.
Вроде все можно.