Лёгкий овощной суп с фасолью и сельдереем (постный)

*Elisha*

Элина



Фото


Фото

Америки не открою, но после густых наваристых зимних супов захотелось чего-то лёгкого как в приготовлении, так и для фигуры. Супчик очень ароматный, летний! Его приготовление занимает совсем мало времени, при условии, что используется уже отваренная фасоль.
Все овощи свежие, никакого тушения и пассеровки не предполагается. Попробуйте!


- фасоль отварная - 1 стакан
- картофель - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- перец болгарский - 1-2 шт
- капуста (белокочанная 1/4 вилочка или пекинская 1/2 кочана)
- томаты - 2-3 шт
- сельдерей стеблевой - по вкусу ( у меня 4 стебля)
- петрушка (или кинза) - 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- душистый перец несколько горошин

Фасоль отварить. ( Замачиваем на несколько часов, отвариваем до готовности, воду сливаем, фасоль откладываем).
В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, порезанный брусочками.
Пока он варится, шинкуем все овощи тонкой соломкой, томаты - кубиком, сельдерей - колечками.
Опускаем в кастрюлю овощи по очереди, в зависимости от времени варки - морковь, затем лук, капусту, болгарский перец, сельдерей, последними - томаты.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько горошин душистого перца. Оставляем вариться на среднем огне. Когда овощи сварятся, добавляем фасоль и измельчённую петрушку, кинзу, оставляем на огне ещё на пару минут.
* Лавровый лист здесь я не использую, так как он соперничает с сельдереем.
* По желанию можно добавить в кастрюлю 1-2 ложки растительного масла.
* Сметана - в тарелку по желанию.
Лёгкий супчик с ароматом лета готов!

Фото

Приятного аппетита!

 
19 Апр 2013 19:29

Страница 1 из 1