Лёгкий овощной суп с фасолью и сельдереем (постный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Апр 2013 19:29
|
*Elisha*
|
|||
Америки не открою, но после густых наваристых зимних супов захотелось чего-то лёгкого как в приготовлении, так и для фигуры. Супчик очень ароматный, летний! Его приготовление занимает совсем мало времени, при условии, что используется уже отваренная фасоль. Все овощи свежие, никакого тушения и пассеровки не предполагается. Попробуйте! - фасоль отварная - 1 стакан - картофель - 1 шт - морковь - 1 шт - лук репчатый - 1 шт - перец болгарский - 1-2 шт - капуста (белокочанная 1/4 вилочка или пекинская 1/2 кочана) - томаты - 2-3 шт - сельдерей стеблевой - по вкусу ( у меня 4 стебля) - петрушка (или кинза) - 1 пучок - соль, перец по вкусу - душистый перец несколько горошин Фасоль отварить. ( Замачиваем на несколько часов, отвариваем до готовности, воду сливаем, фасоль откладываем). В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, порезанный брусочками. Пока он варится, шинкуем все овощи тонкой соломкой, томаты - кубиком, сельдерей - колечками. Опускаем в кастрюлю овощи по очереди, в зависимости от времени варки - морковь, затем лук, капусту, болгарский перец, сельдерей, последними - томаты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько горошин душистого перца. Оставляем вариться на среднем огне. Когда овощи сварятся, добавляем фасоль и измельчённую петрушку, кинзу, оставляем на огне ещё на пару минут. * Лавровый лист здесь я не использую, так как он соперничает с сельдереем. * По желанию можно добавить в кастрюлю 1-2 ложки растительного масла. * Сметана - в тарелку по желанию. Лёгкий супчик с ароматом лета готов! Приятного аппетита! |
||||
19 Апр 2013 19:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Элиша, какая соблазнительная тарелочка Очень понравился твой лёгкий со всех сторон супчик Спасибо, дорогая, забираю |
||||
19 Апр 2013 19:41
|
*Elisha*
|
|||
LeDi WaDa
Спасибо, Лерочка! Всё очень простенько, но вкусно и свежо! Пользуйся на здоровье! |
||||
19 Апр 2013 20:41
|
Деймон
|
|||
*Elisha*
Элиночка! Какой суп легкий, красивый и такой весенний! |
||||
19 Апр 2013 20:45
|
*Elisha*
|
|||
Деймон
Спасибо, Алиюш! Пора уже к лету на низкие калории переходить! |
||||
19 Апр 2013 20:50
|
MN2012
Minsk |
|||
Элина, тарелочка так и манит
Обязательно попробуем, и к нам весна наконец-то пришла Спасибо |
||||
19 Апр 2013 21:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Элиночка, супчик у тебя сама аппетитность , так и хочется умять тарелочку такой вкуснятины !!!
|
||||
19 Апр 2013 21:10
|
Викона
Германия |
|||
Элиночка,живописно как!!! Очень лёгкий супчик! Спасибо тебе за красочность и лёгкость!!!
|
||||
19 Апр 2013 22:32
|
*Elisha*
|
|||
Дождались! Спасибо, Наташ, что заглянула! blirise Ирочка, спасибо за внимание к рецепту и похвалу!
|
||||
19 Апр 2013 22:42
|
адалия
Россия |
|||
Замечательный супчик!!! Фото очень аппетитные! !!
В самый раз для весенне-летнего меню Элиночка, спасибо |
||||
19 Апр 2013 23:25
|
Викона
Германия |
|||
нам это и надо!!! |
||||
20 Апр 2013 1:19
|
Ирочка
Россия |
|||
Элиш, ну красивый какой!!!!!!! Такой прозрачный!!!!!
|
||||
20 Апр 2013 4:27
|
Dellamisa
|
|||
Элиночка, какой красочный позитивный супчик!!!
Спасибо, дорогая!!! |
||||
20 Апр 2013 9:21
|
*Elisha*
|
|||
А как жА!
Так овощной бульончик! Даже без зажарки! Угощайся, дорогусик! Dellamisa Любочка, спасибо! Была уверена, что этот супчик по твоему вкусу! |
||||
21 Апр 2013 22:56
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Элиночка!Это МОЙ суп!Посмотрела на фото,прочитала рецепт,прям почувствовала аромат и вкус!Теперь надо будет приготовить!Спасибо за рецепт!
|
||||
22 Апр 2013 9:40
|
*Elisha*
|
|||
Вика, как я рада, что рецепт пришёлся тебе по вкусу! Надеюсь, что попробуешь супчик и не разочаруешься! |
||||
30 Апр 2013 22:37
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
25 Июн 2013 22:59
|
Eva**
34 года г. Ставрополь |
|||
Очень красивый суп будем пробовать
|
||||
25 Июн 2013 23:55
|
*Elisha*
|
|||
Vikesha
Викуля! И как я пропустила твой красивущий отчёт! Вот балдося, удалила темку из отслеживаемых! Боже, какая тарелочка! твои фото всегда украшают страничку! спасибо тебе большое! Eva** Евгения, буду рада, если рецепт пригодится! |
||||
14 Ноя 2014 12:18
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Спасибо, прям то, что искала!
|
||||
14 Ноя 2014 15:10
|
*Elisha*