Варим мыло с нуля

Кира К

Наталья

75 лет
Москва
Хочу еще раз вернуться к разговору о ХС и ГС. Я спрашивала тех, кто пользуется моим мылом, чувствуют ли они разницу. Так вот не ощущают разницы между горячим и холодным мылом. А вот ровное и душистое, плотное, окрашенное вот это нравится. И получается, что хорошее мыло совсем не обязательно греть на бане, с трудом укладывать в форму. Можно просто смешать масла и залить в форму. По времени это гораздо быстрее. А что же делает мыло лучше? Мне кажется, когда используется много разных масел, пусть по 10% всего, качество мыла гораздо лучше, и не важно каким способом готовилось. Я люблю масла какао и ши дабавлять. Еще недавно кунжутное масло очень понравилось. Свиной жир обязательно использую. А какие масла вы считаете хорошими для мыла?

 
19 Апр 2013 21:36

Страница 489 из 519