Кулинарный хакер
Аня
39 лет
Керчь, Крым
Печенье с финиками "Файза" (БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ)
Хочу предложить Вам очень вкусное и простое в приготовлении печенье, в основе которого финики. Рецепт адаптирован под БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ ДИЕТУ
Похожий рецепт есть на нашем сайте
http://forum.say7.info/topic63955-25.html , но мой отличается
Ингридиенты:
350гр.фиников без косточки
150гр.сахара
100гр.маргарина
1 яйцо
сода 1,5ч.л
100гр. экструзионной рисовой муки
50гр. кукурузного крахмала
Приготовление:
Финики выложить в миску, всыпать 1ч.л.соды и залить крутым кипятком
, оставить на 15-20 мин для набухания и размокания фиников...Затем взбить в блендере в пастообразную массу
В другую глубокую миску всыпать сахар и растопленный маргарин
добавить финиковую массу
и тщательно вымещать.
Затем добавить слегка взбитое яйцо
И наконец мука, крахмал и 0,5ч.л. соды (гашеной уксусом)
Все вымешать , должно получиться как-то так
Духовку предварительно разогреть до 180С, тесто выложить в формочки, у меня одноразовые бумажные для маффинов, из данного количества ингридиентов у меня вышло 23шт.
Выпекать 10 мин. при 180С, затем убавить до 150С и еще 10 мин. - а вообще смотрите по вашей духовке
А вот уже с пылу с жару
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусненько со сгущеным молоком
Приятного чаепития!!!