Печенье с финиками «Файза» (безглютеновое)

Сообщение Автор
Печенье с финиками "Файза" (безглютеновое)
19 Апр 2013 23:21

Распечатать сообщение
Печенье с финиками "Файза" (БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ)
Фото

Хочу предложить Вам очень вкусное и простое в приготовлении печенье, в основе которого финики. Рецепт адаптирован под БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ ДИЕТУ
Похожий рецепт есть на нашем сайте http://forum.say7.info/topic63955-25.html , но мой отличается Wink
Ингридиенты:
350гр.фиников без косточки
150гр.сахара
100гр.маргарина
1 яйцо
сода 1,5ч.л
100гр. экструзионной рисовой муки
50гр. кукурузного крахмала
Фото

Приготовление:
Финики выложить в миску, всыпать 1ч.л.соды и залить крутым кипятком
Фото
, оставить на 15-20 мин для набухания и размокания фиников...Затем взбить в блендере в пастообразную массу
В другую глубокую миску всыпать сахар и растопленный маргарин
Фото
добавить финиковую массу
Фото
и тщательно вымещать.
Затем добавить слегка взбитое яйцо
Фото

И наконец мука, крахмал и 0,5ч.л. соды (гашеной уксусом)
Фото

Все вымешать , должно получиться как-то так Embarassed
Фото


Духовку предварительно разогреть до 180С, тесто выложить в формочки, у меня одноразовые бумажные для маффинов, из данного количества ингридиентов у меня вышло 23шт.
Фото

Выпекать 10 мин. при 180С, затем убавить до 150С и еще 10 мин. - а вообще смотрите по вашей духовке Smile
А вот уже с пылу с жару nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Сверху присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусненько со сгущеным молоком
Фото

Приятного чаепития!!! Romashki Romashki Romashki
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
23 Апр 2013 12:30

Распечатать сообщение
Анечка, посмотрела рецептик уже давно, а пишу только сейчас. Embarassed Обязательно беру в закладочки! good2 Искала инфу про экструзионную муку - информация есть, а про то, где купить - нет. Не встречала пока. Интерсно, какие у неё свойства, можно ли чем то заменить?
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
23 Апр 2013 16:56

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
какие у неё свойства

Мука экструзионная (текстурированная) рисовая улучшает вкусовые и питательные качества хлеба, делает его пышным и увеличивает срок хранения без использования химических примесей, она имеет высокую способность к набуханию, образует устойчивые гели, предупреждает расслоение продуктов. Wink
mangobanana писал(а):
можно ли чем то заменить

Конечно можно, обычной рисовой мукой и крахмалом, только надо увеличить количество примерно вдвое (в этот рецепт уйдет где-то 200гр.рисовой муки и 100гр. крахмала) friends friends friends
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |