Я думаю многие пробовали известное блюдо французской кухни "Кассуле",но рецепт этого блюда описан еще в Библии под названием "Чолнт" и готовили его на протяжении многих веков.Я приготовила его впервые и была очень рада полученному результату,надеюсь,что и вам понравится это простое,сытное и ароматное блюдо.
Необходимые продукты:
-мясо гуся(утки или курицы),если есть потрошка- печенка,желудок и сердце тоже используем,
-фасоль,
-лук
-морковка
-чеснок
-болгарский перец(в оригинальном рецепте его нет)
-помидоры(томатный сок)
-соль,черный молотый перец,лаврушка,майоран.
Соотношение продуктов в блюде:
30% мяса гуся (утки или курицы)
70% всего остального
1.Фасоль замочить на 12 часов,сварить в подсоленной воде около часа,затем воду слить и варить до готовности,но уже в кипящей воде.
2.Мясо гуся ( или другой птицы) подрумянить на гусином жире
3.Лук нарезать и слегка обжарить,добавить морковку соломкой
4.Помидоры ошпарить, очистить и измельчить.Добавить к луку и морковке + майоран
5.В казанок или глиняный горшок положить сваренную фасоль,мясо и нарезанные потрошки
6.Болгарский перец нарезать соломкой,чеснок кусочками
7.Все овощи добавить в горшок к мясу и фасоли
8.Добавить воды из чайника,соль,перец,лаврушку,
накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа
Вот такая красота получилась
Надеюсь вы оцените это вкусное блюдо.
Приятного аппетита
