Кассуле «Святой дух»- библейское блюдо «Чолнт»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2013 0:47
|
Вереск
Вероника |
|
Я думаю многие пробовали известное блюдо французской кухни "Кассуле",но рецепт этого блюда описан еще в Библии под названием "Чолнт" и готовили его на протяжении многих веков.Я приготовила его впервые и была очень рада полученному результату,надеюсь,что и вам понравится это простое,сытное и ароматное блюдо. Необходимые продукты: -мясо гуся(утки или курицы),если есть потрошка- печенка,желудок и сердце тоже используем, -фасоль, -лук -морковка -чеснок -болгарский перец(в оригинальном рецепте его нет) -помидоры(томатный сок) -соль,черный молотый перец,лаврушка,майоран. Соотношение продуктов в блюде: 30% мяса гуся (утки или курицы) 70% всего остального 1.Фасоль замочить на 12 часов,сварить в подсоленной воде около часа,затем воду слить и варить до готовности,но уже в кипящей воде. 2.Мясо гуся ( или другой птицы) подрумянить на гусином жире 3.Лук нарезать и слегка обжарить,добавить морковку соломкой 4.Помидоры ошпарить, очистить и измельчить.Добавить к луку и морковке + майоран 5.В казанок или глиняный горшок положить сваренную фасоль,мясо и нарезанные потрошки 6.Болгарский перец нарезать соломкой,чеснок кусочками 7.Все овощи добавить в горшок к мясу и фасоли 8.Добавить воды из чайника,соль,перец,лаврушку, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа Вот такая красота получилась Надеюсь вы оцените это вкусное блюдо. Приятного аппетита |
||
20 Апр 2013 20:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Вероника,это очень вкусно,я готовила.У меня в нескольких книгах рецепты.
Только я без потрошков делала,в рецепте их нету. Надо и с ними попробовать. Спасибо. |
||
22 Апр 2013 2:00
|
Вереск
Вероника |
|
Наташа,приятно видеть тебя в темке и спасибо за отзыв |
||
23 Апр 2013 13:33
|
wertual
64 года |
|
Блюдо должно получиться вкусным, без сомнений, если грамотно подойти к процессу приготовления!
Но уж к "библейскому" и "чолнту" не имеет никакого отношения! |
||
23 Апр 2013 19:45
|
Вереск
Вероника |
|
Спорить не буду,но под таким названием рецепт прочла в каком-то журнале приготовила и получилось очень вкусно использовала мясо дикого гуся-диетическое и натуральное.Рецепт выставила под оригинальным названием.Спасибо за отзыв Удачи! |
||
30 Апр 2013 19:19
|
wertual
64 года |
|
И вам спасибо! Ну а за журналы... пусть они отдыхают ))
|