Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Семистаканник по рецепту Иришы
http://forum.say7.info/topic29737.html
Программа Выпечка 50 мин.
Всё нужно брать по стакану. Я решила взять по мультистакану. А так как 7 мультистаканов у меня нет (только 5, не покупать же еще парочку мультиварок для этого пирога), я отмеряла одним мст и пересыпала в обычные кружки.
Продукты:
1 мст яиц - 3 яйца
1 мст сахара
1 мст растопленного маргарина (или сливочного масла) -120гр
1 мст сметаны
1 мст муки
1 мст крахмала
1 мст сухого молока ( у меня сухие сливки)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
Подготовим чашу - смазать маслом, можно на масло посыпать сахаром.
Замешиваем тесто.
Я смешивала венчиком, можно миксером на маленькой скорости:
растереть яйца с сахаром, добавить сметану и масло
теперь нужно добавить сухие составляющие (мука, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель)
И быстро замесить тесто. Почему быстро? Потому что в соединении с жидкостью разрыхлитель вступает в реакцию и быстро теряет свои свойства.
Получилось жидкое тесто.
Выливаем в чашу. Программа Выпечка 50 мин.
Проверяем на готовность - палочка сухая.
Вытаскиваем чашу, сверху стимер, перевернуть. Если не вытряхивается, перевернуть обратно и по краям подправить лопаточкой.
Разрезать на два коржа. Я сначала ножом провожу по кругу, потом по режу по намеченной линии.
Крем и ганаш по рецепту
http://forum.say7.info/topic50813.html
Можете взять любой крем на своё усмотрение и верх тоже можно украсить как вам нравится