Сообщение |
Автор |
31 Май 2010 19:54
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
В компанию к «восьми ложкам» от Танюши Ивановны и «пяти ложкам» Наточки-Утро
Торт «Семистаканник»
Этот рецепт из моих старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.
Итак, нам потребуется:
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:
Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут.
Затем разрезала на три части:
Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:
И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог. Ириshа писал(а): | стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога |
Повторюсь, крем может быть любой.
Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:
Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:
Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).
И разрезик (сорри , фото дачное):
Очень надеюсь, что в этот бисквит вы влюбитесь с первого раза!
Приятного аппетита!!!!
а можно и орешками украсить, вот так:
|
31 Май 2010 19:59
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
31 Май 2010 20:00
|
Юлия71
Юлия
49 лет Россия
|
|
31 Май 2010 20:02
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
Иришка!!!! Очередная вкусняшка подошла!!!!!Просто и очень вкусно!!!!Спасибки
|
31 Май 2010 20:04
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Ирочка, спасибо за рецепт! Уже взяла в закладки, хочется попробовать твой бисквит.
|
31 Май 2010 20:11
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
31 Май 2010 20:25
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
Бисквит, Ириша, действительно великолепный! И вкуууусненький видимо!
|
31 Май 2010 20:26
|
Lir
Ilona
49 лет Germany
|
Рецепт потрясающий,утащила!!!!
|
31 Май 2010 20:30
|
Апполинария
Ната
|
|
31 Май 2010 20:30
|
Fat Boy
|
Ирина, классно! Оформление - вообще восторг.
|
31 Май 2010 20:35
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
31 Май 2010 20:40
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
31 Май 2010 21:23
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
31 Май 2010 21:40
|
Олечка (31)
Оля
|
|
31 Май 2010 21:49
|
Cнежная Королева
Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
У-у! Может успею на первую страничку!
И бисквит, и пропитка, и крем - всё очень супер!
КРАСОТА-А-А!
Хочу на дачу!
|
31 Май 2010 21:52
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ирочка писал(а): | Ириша, красавец какой у тебя!!!!! Супер тортик!!!!!
А я еще и первая снимать пробу!!!! | Ирочка, угощайся!!!! СПАСИБО, что приметила мой тортик и зашла с похвалюшечками!!!
Юлия71 писал(а): | Как говорится - все гениальное - просто
Отличный рецепт - буду пробовать - обязательно отчитаюсь | Юлия, дерзай! Буду рада, если все пройдет успешно!!! И, конечно, с нетерпением жду отчетика! СПАСИБО, Юленька, за визит!!!
Кулинар писал(а): | Очередная вкусняшка подошла!!!!!Просто и очень вкусно!!!! | Алиса, так и есть! Дегустируй на ЗДОРОВЬЕ!!! И БОЛЬШОЕ СПАСИБО за твое внимание!!!
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Ирочка, спасибо за рецепт! Уже взяла в закладки, хочется попробовать твой бисквит. | Любочка, это будет для меня большая честь!!!! Вкусного бисквита , пробуйте на доброе ЗДОРОВЬЕ!!!
svetlana-sp писал(а): | Ириша, спасибки за очередную вкуснянитинку!
Тортик великолепный! | Светик, тебе СПАСИБКИ, моя дорогая, что зашла меня поддержать!!!
Всем, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за интерес к тортику!!!! Буду рада очень-очень, если бисквитик попробуете и останетесь довольны!!!! Пеките с удовольствием на радость своим родным!!!!
|
31 Май 2010 21:55
|
Fat Boy
|
Ирина, а как у тебя всё так круто получается ?
|
31 Май 2010 22:07
|
Томита
Россия
|
|
31 Май 2010 22:08
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
31 Май 2010 22:39
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Passim писал(а): | Бисквит, Ириша, действительно великолепный! И вкуууусненький видимо! |
Леночка, вкууусный! А ТО, из такого набора!!!!
Lir писал(а): | Рецепт потрясающий,утащила!!!! | Илона, забирай и пробуй НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Апполинария писал(а): | Бисквит бесподобный, пышный, нежный, очень аппетитный !!!
Каждый твой рецепт вызывает доверие и большущее желание его испробовать | Наточка, мой дорогой человек!!! Мне очень приятно твое внимание и такие теплые душевные похвалюшечки!!! буду просто счастлива, если "проба" состоится!!! Угощайся на ЗДОРОВЬЕ, моя хорошая!!!!
painkiller34369 писал(а): | Ирина, классно! Оформление - вообще восторг. | Санька, СПАСИБО! Рада, что ты заглянул! painkiller34369 писал(а): | Ирина, а как у тебя всё так круто получается ? | Нууууу сказанул! На себя посмотри Что ни торт, то ШЕДЕВР! А какоооой настойчивый , у Иннульки завис конкретно Ты что с этими тортами делаешь, сжигаешь что-ли? Их же нереально съесть в таком количестве!
Сюзн писал(а): | Ирочка рецептик супеРРРРР!!! Такой простой, и уверенна очень вкусный!!! | Сюзаночка, надо пробовать! Надеюсь, что не разочаруешься в этом бисквите! Сюзн писал(а): | Дома уже ворчать начинают (я стратегию придумала - затмеваю сознание, приготовлением вторых блюд | Меня уже и эта стратегия не спасает Сюзн писал(а): | Жду не дождусь какого-нибудь повода (как на зло все дни рождения зимой ) |
Завтра отличный повод День защиты детей! Сюзн писал(а): | Вот сейчас твои "Сырные бабки" на очереди, и "Сырный Гауда", ну а этому тортику почетное третье место!!! Спасибо!!! |
Отличный набор! Не отговариваю! Сюзана, жду с нетерпением в моих темках, всегда рада!!!
СПАСИБО, мои дорогие!!!!! Очень приятно ваше внимание и отзывы!!!! Очень-очень вам рада!!!! СПАСИБООООООО!!!!
|
31 Май 2010 22:58
|
Fat Boy
|
Ириshа писал(а): | Ты что с этими тортами делаешь, сжигаешь что-ли? Их же нереально съесть в таком количестве! |
Завтра на работу возьму, потому что надо новый вариант пробить.Карамельный торт меня не на шутку разобрал - моя тема.
|
31 Май 2010 22:59
|
ТАюшка
Татьяна
38 лет Киев
|
|
31 Май 2010 23:01
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
Ириночка! Без слов и комментариев. Просто забираю в закладки и всё тут . Закладки скоро лопнут по швам
Ирина! Вот скажи мне, пожалуйста, где найти столько времени, чтобы испечь все вкусности, которые живут на форуме ?
|
31 Май 2010 23:03
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
31 Май 2010 23:05
|
Julia & Ko
Юлия