Овощной соус «Как у Бабушки»

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото

Фото

Фото


В нашей семье это блюдо зовут именно соус, не рагу, уж не знаю почему unknown Smile girl_haha Этот рецепт ко мне пришел от мамы, а ей от бабушки, и любят у нас его все поколения girl_haha и стар и млад.. Радует, что его легко готовить и в городе, и на даче, кушать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! nyam2 Вот уже на носу сезон свежих овощей и мне кажется этот рецепт может пригодиться.. Хотя я достаточно много нашла рецептов рагу на сайте, мой отличается.. Wink

Итак, нам понадобится:
Картофель
Капуста
Помидоры
Морковь
Кабачок
Лук
Растительное масло
Соль, перец

Фото

Сначала мелко режем лук и трем морковь на крупной терке.
Фото

Помидоры режем на средние кусочки.
Делаем обжарку из лука, моркови и помидоров
Фото

Ставим вариться на медленный огонь порезанный картофель. Воды должно быть столько чтобы она слегка покрывала наш картофель. Когда картофель почти готов, добавляем порезанную капусту, минут чеез 10 кабачок, порезанный кубиками.
Фото

Еще минут через 15 кладем нашу обжарку и не забываем посолить и поперчить!
Даем потушиться еще минут 15-20 и наш соус готов! Приятного аппетита! nyam2

А для малышей своих я просто вилочкой разминаю соус и он по-моему получается еще вкуснее!

Фото


Фото


P.S.: Я готовила соус в мультиварке, заранее обжарила лук, морковь и помидоры. Сложила сразу картофель, капусту и кабачок, налила немного воды и поставила на режим Тушение на 1 час. Зажарку добавила за 20 минут до окончания готовки, посолила и поперчила! Wink

 
20 Апр 2013 2:30

Страница 1 из 2