swetta
Светлана
44 года
Москва
В нашей семье это блюдо зовут именно соус, не рагу, уж не знаю почему
Этот рецепт ко мне пришел от мамы, а ей от бабушки, и любят у нас его все поколения
и стар и млад.. Радует, что его легко готовить и в городе, и на даче, кушать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо!
Вот уже на носу сезон свежих овощей и мне кажется этот рецепт может пригодиться.. Хотя я достаточно много нашла рецептов рагу на сайте, мой отличается..
Итак, нам понадобится:
Картофель
Капуста
Помидоры
Морковь
Кабачок
Лук
Растительное масло
Соль, перец
Сначала мелко режем лук и трем морковь на крупной терке.
Помидоры режем на средние кусочки.
Делаем обжарку из лука, моркови и помидоров
Ставим вариться на медленный огонь порезанный картофель. Воды должно быть столько чтобы она слегка покрывала наш картофель. Когда картофель почти готов, добавляем порезанную капусту, минут чеез 10 кабачок, порезанный кубиками.
Еще минут через 15 кладем нашу обжарку и не забываем посолить и поперчить!
Даем потушиться еще минут 15-20 и наш соус готов! Приятного аппетита!
А для малышей своих я просто вилочкой разминаю соус и он по-моему получается еще вкуснее!
P.S.: Я готовила соус в мультиварке, заранее обжарила лук, морковь и помидоры. Сложила сразу картофель, капусту и кабачок, налила немного воды и поставила на режим Тушение на 1 час. Зажарку добавила за 20 минут до окончания готовки, посолила и поперчила!