Закуска Праздничный венок

polinad2007

Полина

79 лет
Израиль
Фото


Очень красивая и вкусная закуска

Нам понадобятся

400г готового слоенного теста
200г мягкого сливочного сыра
1ст.л. зелени укропа
3 зубчика чеснока
250г маленьких соцветий брокколи
красный сладкий перец
листья петрушки

Фото


Отрезаем от рулона теста 20см , смазываем слегка кисточкой маслом и скатываем рулетиком не плотно .

Фото


Разрезаем по 2см

Фото


Укладываем в форму на бумагу по кругу.

Замечание - Расправить на бумаге так, чтобы между завитками было
расстояние по 0,5см . На фото они впритык, и в готовом виде были очень
плотные, а так лучше пропекутся и будут воздушные. А сами эти кругляшки ложить впритык друг к другу.

Фото


Выпекаем при 180градусах в теч.20-30мин. до зарумянивания. Но не передержать! Остудить и аккуратно переложить на блюдо.

Делаем начинку
-мягкий сливочный сыр соединить с измельченным чесноком и укропом


Намазать этой массой верхнюю часть венка, положить на каждую булочку по соцветию брокколи, порезанный мелкими кубиками красный салатный перец и листочки петрушки или сельдерея

.
Фото


Источник рецепта - с Li.Ru Irinax. Фото - мои

Приятного аппетита!

Дополнение 10марта 2010г.

В последнее время я упростила рецепт, из слоеного теста, не раскатывая, вырезаю тонким стаканом кружочки, диаметром 6-7см и выпекаю их. А затем выкладываю их по кругу на тарелку и дальше по рецепту. Так тесто лучше пропекается, а на внешнем виде не сказывается.

 
17 Янв 2009 3:28

Страница 1 из 3