polinad2007

Полина
79 лет
Израиль
Очень красивая и вкусная закуска
Нам понадобятся
400г готового слоенного теста
200г мягкого сливочного сыра
1ст.л. зелени укропа
3 зубчика чеснока
250г маленьких соцветий брокколи
красный сладкий перец
листья петрушки
Отрезаем от рулона теста 20см , смазываем слегка кисточкой маслом и скатываем рулетиком не плотно .
Разрезаем по 2см
Укладываем в форму на бумагу по кругу.
Замечание - Расправить на бумаге так, чтобы между завитками было
расстояние по 0,5см . На фото они впритык, и в готовом виде были очень
плотные, а так лучше пропекутся и будут воздушные. А сами эти кругляшки ложить впритык друг к другу.
Выпекаем при 180градусах в теч.20-30мин. до зарумянивания. Но не передержать! Остудить и аккуратно переложить на блюдо.
Делаем начинку
-мягкий сливочный сыр соединить с измельченным чесноком и укропом
Намазать этой массой верхнюю часть венка, положить на каждую булочку по соцветию брокколи, порезанный мелкими кубиками красный салатный перец и листочки петрушки или сельдерея
.
Источник рецепта - с Li.Ru Irinax. Фото - мои
Приятного аппетита!
Дополнение 10марта 2010г.
В последнее время я упростила рецепт, из слоеного теста, не раскатывая, вырезаю тонким стаканом кружочки, диаметром 6-7см и выпекаю их. А затем выкладываю их по кругу на тарелку и дальше по рецепту. Так тесто лучше пропекается, а на внешнем виде не сказывается.