Торт «Измаильский» (медовый)

Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА
Девочки,для тех у кого не получалось,выставляю пошаговые фото give_heart
На водяной бане растапливаю(но можно и в обычной кастрюле,но не пригорающей) масло-125гр
Фото
.+1 стакан сахара
Фото
+мед 2 ст.л и перемешиваем до однородной массы
Фото
затем кладем соду-1 ч.л.
Фото
.
Фото
мешаем далее пока не побелеет и не увеличится в объеме(я пока фоткала немного передержала,и масса приобрела более карамельный цвет,должна быть чуть светлее,но я с этим справлюсь,а Вам лучше не доводить до такого friends
Фото
Снять и остудить и
добавить 2 яйца,помешать и добавить 3-4 ст. муки и у Вас получится такое тесто
Фото
Из этого теста делаю 5 комочков это наши будующие коржики,а затем каждый комочек по очереди тоненько ручками раскладываем(разминаем) по круглому противеню
Фото
Фото
(не бойтесь ,что очень тоненько,они потом поднимутся,главное без дырочек) Выпекаем коржи,вынимаем из духовки когда станут румяные,но не темные.
Фото
Сначала коржи мягкие,а при остывании твердеют и с другой стороны они гладкие.Когда будете промазывать кремом переверните гладкой стороной вверх
Фото

Теперь делаем крем Муку поджарить(3 полные ст.л. с горкой,это как зачерпнете столько и сыпьте) на сковородке до румяного цвета
Фото
в кастрюльку добавить 0,5 ст. сахара
Фото
просеять в кастрюльку поджаренную ранее муку
Фото
сахар с мукой перемешать
Фото
постепенно добавляя
0,8 л.молока перемешать, затем поставить на огонь и довести до кипения и загустения,
Фото
/Вот примерно такой вид получается,по густоте как сметанка
Фото
взять 2 яйца сбить со
стаканом сахара миксером очень хорошо(извините,фото нет)и влить в смесь с молоком
Фото
поставить чтобы остыло и затем вбить
туда 300-400 грамм масла.
Фото
Получается вот такой крем
Фото
Промазываем коржи этим кремом и украшаем
Фото

 
17 Янв 2009 4:57

Страница 3 из 5