Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет
РИГА
Девочки,для тех у кого не получалось,выставляю пошаговые фото
На водяной бане растапливаю(но можно и в обычной кастрюле,но не пригорающей) масло-125гр
.+1 стакан сахара
+мед 2 ст.л и перемешиваем до однородной массы
затем кладем соду-1 ч.л.
.
мешаем далее пока не побелеет и не увеличится в объеме(я пока фоткала немного передержала,и масса приобрела более карамельный цвет,должна быть чуть светлее,но я с этим справлюсь,а Вам лучше не доводить до такого
Снять и остудить и
добавить 2 яйца,помешать и добавить 3-4 ст. муки и у Вас получится такое тесто
Из этого теста делаю 5 комочков это наши будующие коржики,а затем каждый комочек по очереди тоненько ручками раскладываем(разминаем) по круглому противеню
(не бойтесь ,что очень тоненько,они потом поднимутся,главное без дырочек) Выпекаем коржи,вынимаем из духовки когда станут румяные,но не темные.
Сначала коржи мягкие,а при остывании твердеют и с другой стороны они гладкие.Когда будете промазывать кремом переверните гладкой стороной вверх
Теперь делаем крем Муку поджарить(3 полные ст.л. с горкой,это как зачерпнете столько и сыпьте) на сковородке до румяного цвета
в кастрюльку добавить 0,5 ст. сахара
просеять в кастрюльку поджаренную ранее муку
сахар с мукой перемешать
постепенно добавляя
0,8 л.молока перемешать, затем поставить на огонь и довести до кипения и загустения,
/Вот примерно такой вид получается,по густоте как сметанка
взять 2 яйца сбить со
стаканом сахара миксером очень хорошо(извините,фото нет)и влить в смесь с молоком
поставить чтобы остыло и затем вбить
туда 300-400 грамм масла.
Получается вот такой крем
Промазываем коржи этим кремом и украшаем