Сообщение |
Автор |
28 Окт 2008 5:27
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Аида85 писал(а): | Теперь вопрос: он(крем) получается не жидким? как писали выше, много молока и мало муки. |
Аидочка, крем получается не жидкий,средней густоты,если делать гуще торт менее пропитается, мне кажется.Я его, видишь, украшала,ничего не текло и в холодильнике все хорошо пропиталось и застыло У меня вообще в рецепте эти три ложки муки были написаны на 1 литр молока,а я делаю на 0.8 литра Только бери 3 ложки муки полные с горочкой и все будет ок! (ну, а если боишься ложи 4,тоже не испортишь )Удачки тебе
|
28 Окт 2008 17:28
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
28 Окт 2008 18:22
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
28 Окт 2008 19:10
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Собираюсь печь на днях. Может быть даже сегодня. Тогда завтра покажу.
|
28 Окт 2008 19:14
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Lana_nov писал(а): | Собираюсь печь на днях. Может быть даже сегодня. Тогда завтра покажу. |
Светлана,за ранее, спасибо! С нетерпением буду ждать
|
29 Окт 2008 12:14
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ну вот, Тереза, как и обещала: вчера вечером испекла. Крем все же использовала сметанный. С заварным возиться уже сил не было.
Вот украшения из теста. За качество снимков прошу прощенья. Фотографировала мобильником.
В сыром виде
В испеченом
поближе
Следует учесть, что во время выпечки они увеличиваются в размере и укладывать на противень их надо свободно. У меня получилось тесновато.
А это уже на тортике
|
29 Окт 2008 17:15
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
29 Окт 2008 19:47
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Да, не за что. Пользуйтесь, если понравилось. Я когда их вчера делала, пришла к выводу, что можно из этого теста печенья всякие фигурные налепить. С ним работать не сложнее чем с пластилином.
|
29 Окт 2008 20:30
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
31 Окт 2008 1:57
|
sophia
47 лет
|
lana nov? a pochemu u vas korzhi temnie poluchilis?
|
31 Окт 2008 16:04
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
sophia писал(а): | lana nov? a pochemu u vas korzhi temnie poluchilis? |
София,коржи полчаютя светлее или темнее,я думаю, в зависимости сколько их в духовке печь.Я их достаю как они только зарумянятся,еще мягкими(переварачиваю на блюдо готовый корж) и при остывании они твердееют.Можно их пропечь посильнее и ошибкой это не будет,будет все равно вкусненько Думаю,отличие в этом
|
31 Окт 2008 19:29
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Мне кажется, что цвет зависит еще от сорта меда. У меня была смесь: немного липового и побольше гречишно.
|
31 Окт 2008 19:45
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Lana_nov писал(а): | Мне кажется, что цвет зависит еще от сорта меда. У меня была смесь: немного липового и побольше гречишно. |
В полне возможно и по этой причине У меня мед был совсем светленький,желтоватенький такой,даже не знаю какой,мне с Украины его передали....
|
01 Ноя 2008 6:37
|
valerval
|
у меня не получилось. опять хотела мужа тортом побаловать и не вышло.
я пробовала разные температуры, для каждого коржа. не знаю какая правильная. раскатывала тоненько и толстенько. как раскатывать? если тесто поделить на 5 частей то очень тонкие коржи получаются мм3-4. после первых двух коржей уже просто эксперементировала с маленькими коржами разной толщины. все равно не поднялось(((( может у мнея доховка плохая??? вроде пекёт равномерно, электрическая. я не часто пеку. может она слишком быстро или медленно пекёт??
муки добавила 2.5 стакана. 3-4 я бы просто не слепила тесто. тесто было приятное, мягкое. не думаю что в муке дело. в детстве пекли этот торт в советской плохой духовке и то получалось.
я рассторена.... уже второй день пеку торт и не выходит.
|
01 Ноя 2008 16:08
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
valerval писал(а): | муки добавила 2.5 стакана. 3-4 я бы просто не слепила тесто. тесто было приятное, мягкое. не думаю что в муке дело. в детстве пекли этот торт в советской плохой духовке и то получалось. |
Валерия,я ничего не могу сказать,что получится если Вы положили 2,5 муки,я кладу 4 стакана (строго по рецепту) и все получается А тесто лепить совсем не надо Надо смешать,оторвать кусочек и размять по форме в которой будешь выпекать тоненько,тоненько,а оно потом подрастет в 2-3 раза Вытащить его тяжело, оно пока тепленькое ,очень ломкое,я на него, чтобы не ждать пока остынет кладу блюдо и переварачиваю на него,а когда коржик остынет он твердый и с ним работать очень легко valerval писал(а): | раскатывала тоненько и толстенько. как раскатывать? если тесто поделить на 5 частей то очень тонкие коржи получаются мм3-4. после первых двух коржей уже просто эксперементировала с маленькими коржами разной толщины. все равно не поднялось |
Я раскладываю очень тоненько 3мм Выпекаю при 200 гр в центре духовки(она у меня электрическая)
Валерия,может соду забыла положить,такое бывает
Этот торт делаю на все праздники и ни разу он меня не подвел
Удачи тебе
|
01 Ноя 2008 16:12
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Тесто лучше не раскатывать, а разминать непосредственно в форме руками. Оно слишком нежное для скалки. Я пекла где-то на 200 градусах в самом верху духовки. Плита у меня газовая. После того как корж испекся и вынут из формы - ей нужно дать немного остыть, а то и руки обожжешь и тесто сразу жариться начнет. "2,5 ст муки - мало. Тесто будет жидким (стаканы по 250 гр). Разминать коржи тонко . Не толще 5 мм. Они поднимаются в духовке. Вот собственно и все премудрости. Думаю, тереза со мной согласится.
|
01 Ноя 2008 16:30
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Lana_nov писал(а): | Думаю, тереза со мной согласится. |
Светлана,полностью согласна,делаю все точно так же
|
17 Янв 2009 4:57
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Девочки,для тех у кого не получалось,выставляю пошаговые фото
На водяной бане растапливаю(но можно и в обычной кастрюле,но не пригорающей) масло-125гр .+1 стакан сахара +мед 2 ст.л и перемешиваем до однородной массы затем кладем соду-1 ч.л. . мешаем далее пока не побелеет и не увеличится в объеме(я пока фоткала немного передержала,и масса приобрела более карамельный цвет,должна быть чуть светлее,но я с этим справлюсь,а Вам лучше не доводить до такого Снять и остудить и
добавить 2 яйца,помешать и добавить 3-4 ст. муки и у Вас получится такое тесто Из этого теста делаю 5 комочков это наши будующие коржики,а затем каждый комочек по очереди тоненько ручками раскладываем(разминаем) по круглому противеню (не бойтесь ,что очень тоненько,они потом поднимутся,главное без дырочек) Выпекаем коржи,вынимаем из духовки когда станут румяные,но не темные. Сначала коржи мягкие,а при остывании твердеют и с другой стороны они гладкие.Когда будете промазывать кремом переверните гладкой стороной вверх
Теперь делаем крем Муку поджарить(3 полные ст.л. с горкой,это как зачерпнете столько и сыпьте) на сковородке до румяного цвета
в кастрюльку добавить 0,5 ст. сахара просеять в кастрюльку поджаренную ранее муку сахар с мукой перемешать постепенно добавляя
0,8 л.молока перемешать, затем поставить на огонь и довести до кипения и загустения, /Вот примерно такой вид получается,по густоте как сметанка взять 2 яйца сбить со
стаканом сахара миксером очень хорошо(извините,фото нет)и влить в смесь с молоком поставить чтобы остыло и затем вбить
туда 300-400 грамм масла. Получается вот такой крем Промазываем коржи этим кремом и украшаем
|
28 Янв 2009 3:20
|
Gullnas
41 год
|
Тереза
Я сегодня пекла коржи по вашему рецепту .
Но я сделала маленькие пирожные, крем - вареная сгущенка+ сливочное масло.
Теперь я буду только по вашему рецепту печь коржи для медовых тортов. Мне очень понравились они на вкус, хорошо поднялись и остались мягкими , единственное немного уменьшу количество сахара
Спасибо за рецепт
|
28 Янв 2009 17:24
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Gullnas писал(а): | Я сегодня пекла коржи по вашему рецепту .
Но я сделала маленькие пирожные, крем - вареная сгущенка+ сливочное масло.
Теперь я буду только по вашему рецепту печь коржи для медовых тортов. Мне очень понравились они на вкус, хорошо поднялись и остались мягкими ,
Спасибо за рецепт |
Гульназ,спасибо за милый, теплый отзыв,я очень рада что рецептик коржиков понравился
Gullnas писал(а): | единственное немного уменьшу количество сахара |
Гульнас,сахар можно уменьшить,конечно,если для крема используется сгущеночка(т.к. она сама по себе уже очень сладкая),а если крем заварной,то не надо,тортик будет то что надо!
Это тебе
|
28 Янв 2009 18:02
|
musk
|
super....................
|
29 Янв 2009 2:45
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
31 Янв 2009 0:35
|
мария145
мария145
40 лет Тольятти
|
Терезочка, сделала ваш торт.стоит пропитывается.Завтра будем кушать,выложу свои фото. Только коржи у меня плохо поднялись,получились тонкими коржиками,хотя пеку торты не впервые.а такое впервые случилось. Я не положила в тесто яйца,почему-то проглядела в первом рецепте,а сейчас в пошаговом варианте увидела про яйца. Так что у меня получился больше не медовый тортик,а "Птичий язык"-тортик такой.
|
01 Фев 2009 3:21
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
мария145 писал(а): | Терезочка, сделала ваш торт.стоит пропитывается.Завтра будем кушать,выложу свои фото. Только коржи у меня плохо поднялись,получились тонкими коржиками,хотя пеку торты не впервые.а такое впервые случилось. Я не положила в тесто яйца,почему-то проглядела в первом рецепте,а сейчас в пошаговом варианте увидела про яйца. Так что у меня получился больше не медовый тортик,а "Птичий язык"-тортик такой. |
Будем надеятся что все будет впорядке и без яиц А я делала этот тортик на 20 летие своей дочери и впервые его украсила розочками из марципана и сахарной мастики
|
01 Фев 2009 21:31
|
мария145
мария145
40 лет Тольятти
|
Вот,выкладываю свое фото. Получился замечательный тортик! Не смотря на то что я , балда, забыла положить яйца в тесто.Коржи получились хоть и тонковатыми,но мягкими рассыпчатыми и вкусными.Только единственно многовато крема было,а так супер!
|