Рассвет 75
Зоя
49 лет
Украина, Донецк
Продукты:
- 250 мл. нежирного молока (можно развести водой или с сывороткой ),
- 50 жира (слив. масла, маргарина, раст. масла или всего по немногу ),
- 1 яйцо,
- 50-60 г. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. лимонной цедры ,
- 500г пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 100 г. изюма.
Положить все ингридиенты в хлебопечку (у каждой модели свой порядок ) и выставить программу " тесто "(1,5 часа)
Застелить противень промасленной бумагой. Руками , смазанными в раст.масле,
сформовать булочки .
Оставить подходить 30 мин.
Смазать булочки смесью молока с сахаром ( 2:1 ) и поставить в нагретую до 200 духовку на 15-20 мин.