Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Гелинака писал(а):
. и как всегда не поняла ничего

Галь,все просто.
Нужен ржаной и полуржаной хлеб,если нет,то пеки для сухариков.Потом нарежешь подсушишь.Берешь сухари и немного свежего хлеба,заливаешь водой,туда ложку закваски ржаной и сахара,ставишь банку в тарелку,чтобы не на стол лилось,когда заиграет и ждешь.Начнет пениться,потом через верх пойдет,потом успокоится,тогда пробуешь.Если на вкус пресно,держишь еще.Квас как и хлеб,должен быть приятен на вкус и не чувствоваться сырой воды.Если готов,сливаешь через марлю,половину хлеба убираешь,добавляешь свежего,подсушенного и ложку солодового экстракта,сахар.Опять ставишь бродить.В этот раз быстрее созреет.Слитый квас пробуешь,если надо сахара добавляешь,пару-тройку изюмин и в холодильник.Там он дойдет и можно пить.

 
20 Апр 2013 21:27

Страница 602 из 1000