Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2013 16:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Потрясающей красоты пирог-кекс! ![]() ![]()
Правильно сделали,только что испеченная - самая вкусная! ![]()
Хорошего вам отдыха КАтюш! ![]()
Витусь,а сколько времени прошло с момента операции? Ты её как-нибудь разрабатываешь?
Надеюсь,ты не подумала,что я вам пожаловалась на свою жизнь? ![]() Я конечно занималась личностным самокопанием,но жаловаться,это не мое! И людей таких не люблю,жалующихся и завистливых. Просто неприятно,когда близкие тебе люди постоянно тебя критикуют,а я эту критику белезненно переваривала и носила в себе. Теперь научилась абстрагироваться от постоянных нравоучений и слушать в пол-уха! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 16:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки какие разговоры сегодня!!!!!!!!!!!!!! я балдею прям, вы мои дорогульки такие мне близкие стали!!!!!!!!!!!!!!!! cvetik66 elay Леночка!!!!!! я желаю тебе ни смотря ни на что!! ни на какое государство жить в своей квартире!!! Я просто молюсь об этом, искренне говорю. как отжившая в общаге 11 лет ![]() cvetik66 Светик, я такая же, вот только и сейчас не совсем уверена, и меня легко задеть, ранить, обидеть. Потому что не уверена и с комплексами и ... сама обижаюсь и придумываю много себе лишнего ![]() Река Таня Таня прямо сказка С хеппи эндом!!!!!!!!!! даже верится с трудом . Как же я за ваш дом рада ![]() ![]() ![]() ![]()
Это забираю ![]() ![]() |
20 Апр 2013 16:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Какая аппетитная стопочка! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Молодцы! ![]()
А у нас такое "болото",муж сейчас в очередной раз пытается собрать подписи,чтобы дороги проложили! ![]()
Катюш,никогда бы не подумала... ![]() Внешне - уверенная в себе,красивая,умная,во всем преуспевающая! Да,ты права - вот эта нелюбовь к себе закладывается с детства,и очень тяжело через это переступить,принять себя и полюбить. К тебе это пришло намного раньше,чем ко мне!
Согласна с тобой во всем,как точно подметила! ![]()
![]() ![]()
Я бы еще добавила,что не каждый,как мне кажется может ХЛЕБ выпекать,вернее не каждого ХЛЕБ принимает и любит. Он как живое существо,как ты к нему,так и он к тебе! ![]()
И не говори Галь,выдумывать о себе мы горазды! ![]() |
20 Апр 2013 16:39
|
Река Таня
Поволжье |
Из-за разговоров, тортильи Танюшины просмотрела. ![]() ![]()
Согласна с этим, Катюша. ![]()
И я от всего сердца желаю, чтобы Лена быстрее переехала в отдельную квартиру. ![]()
Галя, сложностей еще очень много. Если летом не заменим трубы в подвале, нам не включат отопление в зимний сезон. Все трубы дырявые, не выдержат нагрузки. А денег нужно очень много. Но, да, сдвинулось с мертвой точки. |
20 Апр 2013 16:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Спасибо, Светик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Светик, за той моей прошлой уверенность пряталось много комплексов ![]()
Очень верно ![]() ![]() Хлеб - это энергия солнца ![]() ![]() ![]()
Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюша!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки ![]() ![]() Кто не видел - рекомендую: Сериал Тюдоры - я просто прожила целую жизнь в этом фильме ![]() Кафе де Флор - наверное, для многих не на ночь - но фильм очень интересный, о карме жизней - и очень на самом деле правдивый ![]() ![]() |
20 Апр 2013 17:04
|
Viktorii@
г.Киев |
Хочу !
Фига се ... ![]() ![]()
9 месяцев прошло . ![]() ![]()
Вот и я уже боюсь что либо писать , а то по - моему все подумали , что я нытик . ![]() ![]() ![]()
А я считаю , что это нужное занятие . А тем более в строгий пост ...
Художника всегда легко обидеть . И без шуток . Выпечка - дело творческое , а творческие люди чувствительны и следовательно ранимы . Чурбан железный хлеб не испечет . ![]()
О ! Мысли сходятся ! не помню как у кого ... ![]()
И я ! И я ! И я того же мнения .! Да и все тут , я думаю . ![]() Фух , я вообще то заходила хлеба принести. ![]() ![]() |
20 Апр 2013 17:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
не написало кто! Но я хитрая я нашла!!! Вита молодец. меня обогнала. я на него тоже нацелилась ![]() Учи меня разрезы делать!!! А корочка то Ах как хороша!!!!!!!11111 Ждем мякиш.
![]() |
20 Апр 2013 17:20
|
Viktorii@
г.Киев |
Принесу . И вкус . Я правда часть муки все же вс положила . А опару ставила на ночь в холодильник . |
20 Апр 2013 19:21
|
elay
55 лет петербург |
да что ты,Свет,это вообще не к тебе,это тоже мысли вслух.Один из них как то обозвал меня кухаркой,да с такой интонацией,что это меня сильно задело.Я с трудом заставляла себя идти готовить,а потом подумала,что это он сказать от злости не на меня,а на свою жену.Ведь всю жизнь едят покупные пельмени и котлеты,а все на что способны,это кастрюля борща на неделю. Вот и слушаю теперь в пол уха,чтобы мимо пролетало.
Девочки,спасибо большое!С вашей поддержкой я уверена что в ближайшие годы мы этот вопрос решим.Документы на собственность получили.Со след.недели всех соседей погоню за справками,и буду ставить квартиру на программу по расселению и идем на консультацию в Горжилобмен,чтобы понять с чего начинать и на что можно рассчитывать.
представляю,очень люблю этот хлеб!Красивый батончик ![]()
а еще он очень вкусный,я как и Катя была удивлена что из кукурузной муки можно такую вкусноту приготовить.Теперь на рецепты с ней обращаю особое внимание.У Ларочки тоже есть очень вкусные кексы http://forum.say7.info/topic40841.html Река Таня Да уж Танюша,спасение утопающих,нужно только утопающим.Хорошо что у вас такие люди активные,у нас в основном плывут по течению. Девочки купила потрясающую книгу,там собраны рецепты почти всех нац.кухонь.Так как у нас тут многонациональная семья,может есть у кого воспоминания из детства о каком нибудь вкусном блюде,могу посмотреть.В книге не современные рецепты,а характерные для той или иной страны. |
20 Апр 2013 19:37
|
Viktorii@
г.Киев |
У меня бабушка в селе делала коржики . Никто не знает рецепт . А про них вспоминаю и плачу . Так хочу . Они были как будто песочные , такие вроде солоновато - пресноватые , и все , что вспомнили родители , что туда в тесто бабушка смалец добавляла . В инете находила рецепты , но читая явно понимала - не то . ![]() ![]() |
20 Апр 2013 20:00
|
elay
55 лет петербург |
украинская кухня? нашла только такой мука 3 стакана,свиной жир 300гр,сахар 1 стакан. в свиной жир кладут сахар и вымешивают до однородной массы,затем всыпают муку и как можно быстрее замешивают тесто,чтобы оно стало крутым.раскатывают в пласт,вырезают кружочки или полумесяцы,смазывают яйцом и посыпают сахаром и выпекают. |
20 Апр 2013 20:20
|
Река Таня
Поволжье |
Вот с этого и нужно было начинать. ![]() ![]()
Ленусь, удачи! И пусть тебе на твоем пути встретятся порядочные чиновники, которые помогут быстрей претворить в жизнь твою мечту.
По-моему у всех раньше бабушки пекли такие. ![]() ![]() Я с Бородинским Как-то нарушилась у меня вся технология с ним. Опара стояла больше положенного времени на час. А на расстойке вместо 3 часов вырос за 1,5. ![]() p.s. И с заваркой вчера напортачила. Делала в духовке и забыла кастрюльку закрыть. Через час заглянула, а она у меня без крышки заваривалась. ![]() |
20 Апр 2013 20:49
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Леночка , ![]()
Ну я во вкусах та еще ... по мне они в одинаковой вкусовой категории . ![]()
На вид очень хорош . ![]() |
20 Апр 2013 21:09
|
elay
55 лет петербург |
поэтому и не люблю современные книги,намешано черте чего.
на вид хорош,ровненький .Вот интересно у Бородинского шапочки не бывает?у нас тоже с плоской крышей продают,да и у других девочек верх тоже более плоский,чему других хлебов.Я тоже не пекла надо решиться.
Спасибо,Танюш!К счастью я с чиновниками и не буду встречаться,у нас один вариант-это инвестор,либо продавать использовать субсидию добавлять свое и покупать отдельное. |
20 Апр 2013 21:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Вита а я твои разрезы узнаю ![]() ![]()
ух ты скорость ![]() ![]()
будем тогда квас делать!! elay Лен я рецепт прочитала... и как всегда не поняла ничего ![]() ![]() вот хлеб это сюрприз и заменила 20 г муки отрубями и на 1 сорте, загорелый сегодня . корка хрусткая ![]() ![]() |
20 Апр 2013 21:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
может оно и к лучшему, субсидию дадут? |
20 Апр 2013 21:27
|
elay
55 лет петербург |
Галь,все просто. Нужен ржаной и полуржаной хлеб,если нет,то пеки для сухариков.Потом нарежешь подсушишь.Берешь сухари и немного свежего хлеба,заливаешь водой,туда ложку закваски ржаной и сахара,ставишь банку в тарелку,чтобы не на стол лилось,когда заиграет и ждешь.Начнет пениться,потом через верх пойдет,потом успокоится,тогда пробуешь.Если на вкус пресно,держишь еще.Квас как и хлеб,должен быть приятен на вкус и не чувствоваться сырой воды.Если готов,сливаешь через марлю,половину хлеба убираешь,добавляешь свежего,подсушенного и ложку солодового экстракта,сахар.Опять ставишь бродить.В этот раз быстрее созреет.Слитый квас пробуешь,если надо сахара добавляешь,пару-тройку изюмин и в холодильник.Там он дойдет и можно пить. |
20 Апр 2013 21:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
я поняла что нужно сначала сделать маленькую баночку чего то там бурды в общем, а потом ставить из нее уже большую?? или сразу 3 литра делать? ну что поделать со мной ![]() |
20 Апр 2013 21:38
|
chippo
46 лет Москва |
Девочки привет! Немножко потерялась. Полюбовалась выпечкой, какие же вы все молодцы!
Катенька, а ссылочку на кукурузный кекс кинешь? Подробности почитаю позже, а пока что писали Света и Катя мне тоже близко... Но самое главное спасибо вам что вы все есть, за помощь и поддержку!!! Теперь открываю тайну, мне сказали на последнем узи , что мальчика не видят! Так что если кран не вырастет к концу беременности ждем девочку! Пойду читать все что пропустила |
20 Апр 2013 21:41
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Галочка . А твой Сюрприз - просто красавец . У тебя такая шапочка всегда у хлеба формового - ![]() Надо и мне Сюрприз попробовать , а то первая попытка была совсем неудачной , закваска у меня тогда была кислая . Вроде только Леночка говорила , что он подовым вкуснее ? Или я путаю ? |
20 Апр 2013 21:57
|
elay
55 лет петербург |
Галь,можно как катя пишет,но я всегда на 3 литра сразу делаю.
Леночка поздравляю!Представляю как радостно что девочка разбавит вашу дружную мужскую компанию!
Вита,это чисто мое мнение.Вкусы то у всех разные,мне он подовым вкуснее. |
20 Апр 2013 22:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Лена будешь косички плести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
похвала мне приятна ![]()
у меня тоже первый так себе был
не пекла, но там воду убавлять надо. я и на формовой убавляла ![]()
хорошо, потом еще раз пристану ![]() ![]() |
20 Апр 2013 22:16
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Девочки, добрый вечер всем!!!
![]()
прекрасный разлом, пушистый ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже этот квас делаю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я тоже не делала ![]()
![]() ![]()
конечно за!
![]() ![]()
Танюша, отличный хлебушек ![]()
Галюсик, ты уже совсем как АС пекешь!!! нееет, точно АС!!! хлебушек супер, мякишь прелесть ![]() ![]() ![]() ![]()
да, ты там сначало готовишь заготовку так сказать: это сухарики из ржаного хлеба + закваска, а потом уже из этого делаешь в 3-х л. банках уже квас. |
20 Апр 2013 22:26
|
Алла475
Россия |
Очередной красавчик! Всё-таки классно эти полосочки-бороздочки смотрятся на хлебушке!
Ах, как же я завидую таким худышкам. Есть у меня знакомые, которым не в коня корм, им тоже завидую ![]()
Помню это ощущение, когда берёшь вещь меньшего размера, чем носила, и понимаешь, что она велика... такой кайф!
Я два раза делала заквасочный, и как-то у меня не очень получается. Кислый, но не ядрёный, а мне бы наоборот.
Легко сказать. В молодости у меня был вес 54 кг, когда он начинал подкрадываться к 60, я принимала срочные меры. Потом допустимой нормой стало 62 кг, а потом я просто не могла взять себя в руки. Когда в прошлом году решила похудеть, моя мечта была стать весом 59 кг, но, совершенно незаметно я дошла до 54 ![]()
Здорово! Самое приятное для хозяйки такое услышать.
Ага, опомнилась, когда доедала борщ из холодильника ![]()
Ждёмс!
Света, совершенно с тобой согласна! Не всегда получается, но я работаю над собой ![]()
Очень манящий разрез. Кто-то недавно такой показывал, я так захотела (кексы страсть как люблю). Почитала, мука кукурузная, у нас только крупу продают, но вряд ли моя ручная мельничка поможет превратить её в муку.
Лена, так тоже надо уметь. Это большое дело! И нервные клетки в сохранности.
Хорошо увлеклась, Таня, умничка! Зато какая горка привлекательная получилась ![]()
Действительно, повезло. В нашем доме таких нет. Пытались на меня навесить, но я не умею разбираться, добиваться и прочее. Могу только письмо в прокуратуру составить ![]()
Да уж, кто на самом деле знает секреты воспитания? И психологи далеко не всегда правильно воспитывают своих детей. Твой папа добился нужного результата, но ведь могло оказаться всё совсем иначе. |
20 Апр 2013 22:30
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Ой девочки, не знаю как Галя, а я кажися уже приехала, подозрения-я-я-я ![]() ![]() ![]() |