Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

20 Апр 2013 10:41

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Гелинака писал(а):
Дяденька мне не очень, я его давно заметила

Галь, вот и правильно. Не бери в голову.
Сейчас отвечу немного, на его слова. Отвечу тебе тут, а не ему в его теме.

Мне 39 лет у меня рост 1.74, вешу я 52 кг и всегда худой была - к чем я это? А вот к чему, сколько себя помню я ела много хлеба ( раньше да, магазинный), я не умею без хлеба есть не наедаюсь ( в детстве даже маакроны, молочную кашу ела с хлебом). Теперь 3 года пеку сама и что? У меня конституция тела такая, что я вес не набираю, а если за зиму набрала чуток - весной это само рассосется, много работы постоянно в движении.
По поводу свободного времени - у меня его, практически нет - целую неделю работаю с 9 до 17, иногда и в воскресенье выхожу на работу. Летом весна, лето, осень - добавляется огород. Много консервации. Но было бы желание - возможность печь хлеб у меня находится всегда, дрожжевой, почти, уже не пеку - выкручиваюсь, помагает растойка через холодильник - утром в 6 встаю разогреваю камень и пока собираюсь на работу, готовлю еду хлеб печется. Пеку большими буханками ( ну вы поняли из размера мох корзинок), дети у меня тоже не едят без хлеба и никаких лишних кг. у них нет, потому, что они тоже, практически, весь день расходуют энергию.
По поводу здорового питания, дяденька тоже перебарщил - это нам в нашем городке хорошо ( мы имеем свой огород - фрукту, овощ не покупаем, я даже том. соусы сама варю на зиму по ГОСТ технологии), покупаю домашнее яйцо курицу, молоко, творог, свинину ( у нас половина частных домов и люди выращивают живность), чипсы, сухари, всякие колы йогурты и т.д. не покупаю - ряжанку делаю сама, могу творог, сыр сама сделать.
Но что делать полностью городскому жителю? - у них есть такая возможность покупать весь натур продукт - начиная от овощей, фруктов и до мяса? - нет.
Лена живет в Питере на всем магазинном, сама печет хлеб, Галь, ты же видела Лену на фотке - стройняшка и здорово выглядит ( Лен, извини, что тебя в пример привела Smile )

Так что, Галь, не бери в голову. Мужик поправился на 30 кг от хлеба - хи-хи....может быть может..., но может он кроме хлеба еще что-то активно хомячил? Или не знаю. У каждого свое строение тела - зная это нужно за ним следить
Галь, а ты делаешь, как и все мы, отличное дело - кормишь семью, детишек вкусным, ароматным, домашним хлебом. И это здорово!!! Yahoo! Yahoo! Они на всю жизнь запомнят, как в доме у вас витал запах свежеиспеченного хлебушка girl_in_love girl_in_love Особенно, когда просыпаются girl_haha

P.S. Короче, как говорит моя дочь - пошел дядя в баню, его проблемы Smile ...а призывать народ ничего не делать, спокойно "сложить лапки" и плыть по течению - последнее дело.

20 Апр 2013 11:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile
Рыжичок писал(а):
Так что, Галь, не бери в голову

ну я насчет поправится то не переживаю Wink я худею не по дням. а по часам girl_haha
просто вот почитала и противно мне стало. хлебопеков оскорбили Embarassed

Девочки какие вы молодцы!!!! я вас обожаю!!!
пошли мы мне курточку покупать. вчера выбирали -выбирали wacko1 не выбрали. НО зато я поняла что влажу совершенно спокойно в 48 размер!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 и это после 56 и хлеб я ем Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

20 Апр 2013 11:25

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Вот, только что испекла

Маришкин зерновой. На ночь в холодильник ставила.

И высокохудожествееный разрыв или взрыв girl_haha girl_haha , пожалела, надрезы не глубоко делала.

В разрезе вечером покажу...убежала.

Viktorii@ писал(а):
Таки придется тулить на ВДНХ к Люльку за ними видно ...

Давай, "тули", конечно, я ж говорылаgirl_haha Только ты видела они у нее подорожали? Такие, большие, как у меня, раньше 100 стояли, а теперь сходи посмотри, остальные тоже - только изначальную стоимость не помню.

Гелинака писал(а):
НО зато я поняла что влажу совершенно спокойно в 48 размер!!!!

Уряяяя!! Yahoo! Yahoo! " Праздравляю. Сава" © Удачной покупки, Галь.

20 Апр 2013 11:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, доброе утро, страна хлебопеков! Romashki
Я в порядке, победила все хвори и снова в строю. Smile
Гелинака писал(а):
Девочки вот это читали??

Читали, ага. Как по мне, так в голове у человека сплошная каша. И постоянные метания во всем. Начиная от призывов ставить закваску на рассоле и хмелевом отваре (через пару дней запал прошел) до рассуждений о пользе этой самой закваски. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!"(с)
Что касается заквасочного кваса и якобы возникающей от него зависимости, то я пью этот квас уже 25 лет. Да, он ядреный, и, понятно, что это продукт брожения. Но в алкоголичку, вроде, не превратилась. girl_haha Хотя, может, со стороны виднее. girl_haha Каждоую весну к пасхе свекровь ставит 40-л флягу кваса на закваске, добавляя туда отвар из сухофруктов, картофельный отвар и мед. А какая из него окрошка получается, ммм! В летнюю жару - спасательный круг. Wink
Солидарна с Таней и Людой по поводу хлеба. Сама без хлеба не могу есть, но все же в меру. Не поправилась ни на грамм за почти 2 года моего хлебопечения.
Девочки, как же я по вам всем соскучилась! girl_in_love

20 Апр 2013 11:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
девочки, привет всем girl_in_love читать и писать некогда, так... подглядываю одним глазком. А вот Галочке отвечу, чтоб не сильно расстраивалась
Гелинака писал(а):
Девочки вот это читали?? http://forum.say7.info/topic65511.html

Галь, прочла и я.. Ну что тебе сказать. Тут Люда и Таня там так все обстоятельно расписали. А я наверное злюка... После прочтения у меня вообще создалось впечатление, что у дядечки нервный срыв и депрессия на фоне увеличившегося веса (ой, совсем без злорадства пишу, просто констатирую ощущения свои;хотя , чувствую, что как-то зло выглядит Embarassed ). Может еще и авитаминоз.. Я вроде, тоже дамочка впечатлительная, но как-то не впечатлилась от его рассуждений. И даже реагировать и отвечать совсем не хочется. А тебе напишу praising Я много лет занимаюсь естественным оздоровлением, придерживаюсь раздельного питания. Хочу сказать, что белой вороной себя не чувствую. Это все наши личные самоощущения. Да!!! это сложно в современном мире. Но тут главное именно личное самоощущение. Сила воли. Так силу воли и в других вопросах никто не отменял. А оправдания, почему то или иное плохо или не нужно делать, всегда найти можно. (Сразу скажу, что и я не кремень girl_haha " И в борьбе с зеленым змеем побеждает змей" Very Happy girl_blush2 ) А ТЫ чувствуй себя человеком, кот. идет по своему пути. И тогда окружающие будут смотреть на тебя не как на белую ворону, а даже интересоваться твоими взглядами и может даже последуют твоему примеру. Вон Катя тоже совсем недавно об этом писала. Ну вот как-то так Wink friends friends

20 Апр 2013 12:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Как по мне, так в голове у человека сплошная каша. И постоянные метания во всем.

Во-во.. И я о том же...

20 Апр 2013 12:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
"Хочешь похудеть - жри на пол ведра меньше!"
Фаина Раневская.

Зачем доводить себя до 30 кг. лишнего веса? А потом искать виноватых? unknown
5 кг и уже нужно кричать себе - СТОП! agree

20 Апр 2013 12:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки вот это читали

И я прочитала . Вообще не прониклась ... Какое -то впечатление странное - не знаю как объяснить словами , вроде как человек и сам не уверен что и зачем он написал , мне например он даже категоричным не показался - просто как то не уверенно все ... unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, если только подумать и встрепенуться, чтобы дальше жить и радоваться!

Спасибо , Танюша . Rose Я и не грущу , и не робщу . Прочитала недавно хорошую фразу - " я не ленивая , я энегросберегающая " girl_haha Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Каждый выбирает САМ!

100 % . И по поводу веса - если я например склонна к полноте , то я и без хлеба найду от чего поправиться . girl_haha
Рыжичок писал(а):
Они на всю жизнь запомнят, как в доме у вас витал запах свежеиспеченного хлебушка

Мне как - то так приятно было . Заказала себе через инет духи - привез молодой мужчина , заходит такой заклопотанный на своей волне , а я как раз только хлеб испекла , и он через минуту вдруг поднимает глаза , пристально так на меня смотрит а потом улыбнулся и говорит как то так мечтательно - у вас домом пахнет . И ушел такой довольный , а я прям летала до вечера - так приятно было . Embarassed
Гелинака писал(а):
хлебопеков оскорбили

Галочка , ну оскорбительного там вроде все таки не было - так , ерунда одна . Надо пойти в тему и написать - Дяденька , не болтайте ерундой . girl_haha Wink
Гелинака писал(а):
влажу совершенно спокойно в 48 размер!!!!

Во как . friends Drinks or Beer
Рыжичок писал(а):
Вот, только что испекла

Люда , какой у тебя красивый хлеб выходит . good2 Rose
Рыжичок писал(а):
видела они у нее подорожали?

Не , я давно не заходила . Во засада , мне и по 100 было жалко , да еще в такую даль ...
Река Таня писал(а):
Я в порядке, победила все хвори и снова в строю.

Ура ! Молодец ! " Сідай , 5 "
Река Таня писал(а):
"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!"(с)

girl_haha

20 Апр 2013 12:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Есть еще выражение - " Хочешь жрать - жри яблочко . Не хочешь яблочко - не хочешь жрать ." girl_haha

20 Апр 2013 13:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
А я на завтрак слопала что-то пушистое girl_haha , похожее на то, что делала наша Машенька из теста на пиццу Рейнхарда. Повтыкала в лепешку крупный черный виноград, помассировала тесто оливковым маслицем, и в духовку. Теплым и схомячила. girl_haha Фотографий нема. Забылась. Embarassed

20 Апр 2013 13:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Я тоже прочитала,дядечка написал в конце ключевую фразу,пойду съем все чего там вкусного есть и на диету girl_haha
Мы тоже не поправились,а дочка так похудела,как и хотела.Потому что может отказаться и от сладкого,не покупного,моего.Тут дело в отношении и личном восприятии.Люда права,нам негде взять здоровые продукты,питаемся тем что есть,но даже из этого всегда можно выбрать что тебе надо а что нет.У меня и колбаса бывает и конфеты покупаю,печенье иногда.Чай пьем в немеренных количествах и муж всегда с бутером,причем он на него может положить все что есть в холодильнике.Я пью чай не сладким,но со сладким вприкуску.Но мы никогда не едим фастфуд,магазинных полуфабрикатов,вобщем ничего такого,что я могу сделать дома сама.Так что неча на зеркало пенять,коли...

20 Апр 2013 13:40

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Фотографий нема. Забылась.

girl_haha Значит вкусно получилось . girl_haha Wink

20 Апр 2013 13:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Вот, только что испекла

Людочка молодец!!! такой колобок!!
Река Таня писал(а):
(через пару дней запал прошел) до рассуждений о пользе этой самой закваски.

во -во прошел запал. наигрался Smile
Река Таня писал(а):
Что касается заквасочного кваса и якобы возникающей от него зависимости, то я пью этот квас уже 25 лет. Да, он ядреный, и, понятно, что это продукт брожения. Но в алкоголичку, вроде, не

квас чтоль поставить!!! для окрошки к Пасхе. где смотреть рецепт? дядечкин не предлагать он на глазок все. я так не умею Embarassed только быстрее говорить вдруг он долгий Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Фаина Раневская.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
пойду перлы в ЖиХ отнесу girl_haha girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Есть еще выражение - " Хочешь жрать - жри яблочко . Не хочешь яблочко - не хочешь жрать

и этот!!!!
Viktorii@
Вита я рада тебя видеть!!!
Viktorii@ писал(а):
вдруг поднимает глаза , пристально так на меня смотрит а потом улыбнулся и говорит как то так мечтательно - у вас домом пахнет . И ушел такой довольный , а я прям летала до вечера - так

Вита вот так история!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну я умилилась!!!
Река Таня писал(а):
А я на завтрак слопала что-то пушистое , похожее на то, что делала наша

Танечка видно вкусно было Wink
elay писал(а):
Я тоже прочитала,дядечка написал в конце ключевую фразу,пойду съем все чего там вкусного есть и на диету

girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Но мы никогда не едим фастфуд,магазинных полуфабрикатов,вобщем ничего такого,что я могу сделать дома сама.

Мы тоже!! полуфабрикаты НИКОГДА, пельмени котлеты и всякое такое, счас же и блины начиненные и перец wacko1 wacko1 wacko1 я тако не ем что там внутри, какое мясо. жилы и костная мука Smile

Мне купили курточку, блин красную wacko1 wacko1 wacko1 перемеряли все и везде, засада у нас нет ничего Embarassed так вот буду в красной ходить!!!

я закваску достала , буду Сюрприз печь и отрубей добавлю Wink

20 Апр 2013 13:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,у Катюши есть,Екатерина Д,делается за три дня,потом будет быстрее,сутки и готов.
Кстати туда можно и солодовый экстракт пристроить что я тебе присылала.
Гелинака писал(а):
Мне купили курточку, блин красную перемеряли все и везде, засада у нас нет ничего так вот буду в красной ходить!!!

здорово,будешь еще эффектнее,люблю красный.

20 Апр 2013 14:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
так вот буду в красной ходить!!!

Галь , зато будешь яркая женщина . friends А то мы вечно в черном , что бы практичней . girl_haha

20 Апр 2013 14:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галя,у Катюши есть,Екатерина Д,делается за три дня,потом будет быстрее,сутки и готов.
Кстати туда можно и солодовый экстракт пристроить что я тебе присылала.

пошла читать, так кваску захотела wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 наркозависимость girl_haha правда не пробовала, но весна действует girl_haha
elay писал(а):
здорово,будешь еще эффектнее,люблю красный.

сфоткают меня в рост на улице покажу Wink

20 Апр 2013 14:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем приветик! air_kiss sharik
Я простыла немного,второй день заливаюсь слезами,соплями,нос,как помидор! girl_haha
Наверное на балконе просквозило,когда там порядки наводила и рассаду переселяла,но это ерунда,настроение отличное,а это самое главное! Yahoo!
Viktorii@
Витусик,почитала тут о твоем уходе в раковину... wacko1
Вижу,что тебя девочки оттуда уже вытащили! Wink girl_haha
Я немножно пооткровеничаю на эту тему,вы не против?...что-то меня сегодня потянуло поболтать... Embarassed
Я с детства росла очень закомплексованной,не знаю,как вас родители воспитывали,но мне мои твердили постоянно,что я не так хожу,не так одеваюсь,сравнивали с другими не в лучшую пользу.
Я из кожи вон лезла,чтобы дотянутся до их вооброжаемой планки - зубрила уроки,пела в хоре,участвовала во всех школьных постановках и праздниках,а также спортивных соревнованиях,рисовала стенгазеты и т.д. и т.п.....т.е. жизнь била ключом! girl_haha
Поэтому когда приехала на встречу одноклассников в Шяуляй,спустя 25 лет и стала рассказывать о себе,все были удивлены,как же так - отличница,спорстменка,комсомолка,и никакого карьерного роста...просто домохозяйка со стажем! wacko1 girl_haha
А я много лет занималась самоедством и самокопанием,ну почему я такая неудачница и так и не смогла нигде применить свои способности и осталась в деревне.
К тому же родители так и продолжали долбать и сравнивать с другими - а вот тот таак устроился,а у того-то такааая должность,а та за границей живет и т.д..... а у меня и муж раздолбай,и ничего мы в жизни не достигли,и дети у меня невоспитанные и вредные и вообще живем мы в глуши и в грязи....
Так вот к чему я это рассказываю - когда я попала на наш форум и стала печь хлеб,а я кстати сказать многие годы искала рецепты хлеба на закваске,расспрашивала местных бабулек,но всё как-то безуспешно.
А может плохо искала,или время еще не пришло,не знаю.
Только благодаря интернету я набрела на эту тему,на Аннушкин блог и заразилась хлебопечением.
И только тогда перевернулось всё в моей голове,поднялась моя самооценка,я наконец-то стала жить в ладу с собой и смотреть на мир другими глазами.
И это не только благодаря хлебу конечно,я ведь подружилась с такими замечательными людьми! Yahoo! friends
Я ВАС ВСЕХ ТАК ЛЮБЛЮЮЮЮ! give_heart Rose
Теперь то я понимаю,что самое большое мое достижение в жизни - это дети,муж,семья,и никакая карьера,деньги и богатство не сможет этого заменить.
А жизнь такая короткая,нужно радоваться и наслаждаться каждым днем! Yahoo!
Гелинака
Галюнь,а по поводу третьего малыша подумай основательно,потому-что время поджимает. Wink
Я так счастлива,что я решилась и родила Карольку,хоть это и нескромно,но я очень горжусь этим решением,потому-что и беременость и роды,всё проходило с риском и для моего,и для Каролькиного здоровья,но бог подарил мне эту радость и счастье! girl_in_love

Зашла сегодня к вам,почитала,так и хочется всех обнять и расцеловать,как хорошо,что вы у меня есть! give_heart Yahoo!
Извините за сумбур... Embarassed

20 Апр 2013 14:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
А я про дяденьку после ваших комментариев в его адрес,решила не читать,поберегу нервы и душевное спокойствие! girl_haha
Для себя давно поняла,что наш ХЛЕБ лечит не только организм,но и душу!
Мы все разными путями к этому пришли, но ни от кого я не слышала,чтобы хлеб ему навредил.

20 Апр 2013 15:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
доброе утро, девочки Rose

я вас угощу пирогом - и еду к родителям girl_in_love а халу Светика - дети растащили до фотосессии girl_haha girl_haha girl_haha
у нас вечером барбекю girl_in_love а потом уже спокойно прочитаю перед сном - что у вас тут новенького friends

потрясающий кукурузный заварной пирог от Катюши girl_in_love и благодарность Машуне - за наводку girl_in_love

наверянка, тут уже все его пекли - кроме меня girl_haha
но могу сказать точно - буду очень часто печь good2 100% кукурузный, никогда не думала, что будет настолько вкусно girl_in_love

20 Апр 2013 15:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, всем привет! Я недавно вернулась с субботника, можно сказать коммунистического. У нас глава ярый коммунист, всегда в районе 22 апреля проходит первый субботник, а потом ещё несколько. Выходных жутко жалко, у меня и дома работы навалом, а так придёшь еле живой, уже ничего делать не в состоянии.
loranas писал(а):
хила-слаба, такого коня не запряжешь

Ну и не будем мы с тобой играть girl_haha
Ритулька21 писал(а):
Руки чесались,чеб такого сделать, а голова отпор давала, нет и все тут

Голова, она всегда побеждает girl_yes
loranas писал(а):
Латвийские сырные булочки от Лены

Ой какие симпапульки girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Я сегодня посетила невролога в пол-ке

У меня третий день рука правая в кисти немеет, то ли ты заразила, то ли от перетруждения. Наверное, всё же второй вариант. Надеюсь, что пройдёт. Хотя отдых позвоночнику не даю, сегодня столько снега перекидала wacko1
Viktorii@ писал(а):
У меня вот такая засада , после операции ногу так и тягаю

Вита, я почему-то думала, что твоя операция была связана с позвоночником. Что-то я напутала. Я в прошлом году слетела с велосипеда и сильно ударила пятку основанием педали. Велосипед у меня вообще тяжеленный. Пятка до сих пор не отошла до конца, но я читала, что будет болеть несколько месяцев. У тебя всё-таки операция была, пройдёт со временем, Витуль, не сомневайся praising
elay писал(а):
Вита,выходи из сумрака,специально для тебя загрузила яркие фотки красивущего хлеба

Лена, а нам можно посмотреть? friends
elay писал(а):
Проснувшись утром – улыбнись!

Это очень нужно. Спасибо, Лена. Меня подруга недавно рассмешила, всё время жалуется, что старая и толстая, а я говорю, что так не только говорить, но и думать не надо. Она ответила, что долгое время по утрам говорила себе в зеркале, какая она красавица и прочее, но всё равно не помогло girl_haha
Anilag58 писал(а):
Разрез и разлом

Галя, это что-то! good2 Отломи ещё, будь другом nyam2 Мне не хватило Smile
Гелинака писал(а):
Девочки вот это читали?

Сходила, почитала, и что? Меня абсолютно никак не задело. Дядя высказал своё мнение. Кто-то в инете говорит мало и сдержанно, а кто-то высказывает свои мысли, как будто это приватный дневник. Если он добавил в свой рацион только хлеб и квас и так прибавил в весе, что же ему ещё думать? Я вот знаю, что мне нельзя булки, слойки, языки, торты есть, во всяком случае крайне редко, так и не пеку, разве что по случаю праздника. Майонез и колбасу не ем, маргарин не признаю, зато сметану, бананы, сладкие йогурты (только не фруктовые, беее), шоколад, котлеты трескаю почём зря, хотя знаю, что это тоже не полезно. Люблю мягкий сыр, каждый день его поедаю, а в нём пользы нет вообще. К идеальному питанию не стремлюсь, главное сильно вредные продукты свести к минимуму.

20 Апр 2013 15:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
я почему-то думала,

Аллуся , ты все правильно думала . Нога - это последствия запущенности . Smile

20 Апр 2013 15:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Теперь то я понимаю,что самое большое мое достижение в жизни - это дети,муж,семья,и никакая карьера,деньги и богатство не сможет этого заменить.

Светик,но ведь это самое главное-жить в ладу с самим собой.Еще раз напомню строчки из моего любимого стихотворения Ю.Левитанского
Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Когда человек счастлив,он излучает такую энергию,что она распространяется и на окружающих.
У нас в квартире есть два соседа,которые выплескивают весь негатив на окружающих.Один без детей,без семьи,зарабатывает неплохо и всем всю жизнь недоволен.Виноваты Путин,гос-во,начальники и соседи.Он живет по принципу-все сволочи,кроме него.При своей зарплате давно мог жить в отдельной квартире,но считает что ему должны ее дать бесплатно.Другой пьяница,пропивший две квартиры со своей женой и тоже считает что ему все должны и что все вокруг сво...,а себя считает чуть ли не богом.Так вот я при них и хлеб никогда не пеку,меня просто придавливает,когда они на кухне вертятся.И жаловаться то им особенно не на что,живут в свое удовольствие,детей нет,заботиться ни о ком не надо кроме себя любимых,но все разговоры только о том какие они бедные и несчастные,и какие плохие вокруг них люди,противно слушать.Я отключаюсь в этот момент,просто воспринимаю их монологи как шум пространства и никогда не вступаю в разговор.А в конце монолога произношу многозначительное-да уж! girl_haha хотя ни слова не запомнила и даже не знаю о чем он молвил

20 Апр 2013 15:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Блин... увлеклась girl_haha girl_haha girl_haha
хотела тесто разделить пополам и одну часть пожарить позже....
Тортильи на закваске: sharik
Фото

20 Апр 2013 16:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я ВАС ВСЕХ ТАК ЛЮБЛЮЮЮЮ!

Хех, это мы знаем и так. Wink И я без вас, девочки, уже жить не могу. girl_in_love
elay
Леночка, гордюсь тобой. Smile Тем, что не сдаешься и пытаешься добиться своих прав. Хотя, наша система ЖКХ - это такая помойка и клондайк в одну харю. wacko1
Я расскажу свою историю. Живу в кооперативном доме, которому больше 20 лет. Изначально все друг друга знаем, хотя дом большой. Правление, вроде как особо не воровало, но лазейки всегда были для откатов. И председательство менялось, как по наследству, чтобы чужие не пролезли. Каждый председатель, уходя с поста, выстраивал себе новую квартиру, покупал машину. До тех пор, пока пару лет назад мы не создали инициативную группу. А председатель нашего ТСЖ прямо нам сказал, не суйтесь, ничего у вас не получится. Повезло нам в том, что за это дело взялся мой сосед, а он, как бы сказать правильно, из той же сферы, что и супруг нашей Витуси. Ну и все завертелось. Через столько судов прошли, открылось много махинаций. Зато сейчас, прошло 1,5 года, отремонтировали подъезды, выбили квоту на тротуары и дорогу около дома, теперь ноги не ломаем. И потихоньку справляемся со всеми неполадками. Забыла написать, всех из старого правления выкинули.

20 Апр 2013 16:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Цитата:
Я с детства росла очень закомплексованной,не знаю,как вас родители воспитывали,но мне мои твердили постоянно,что я не так хожу,не так одеваюсь,сравнивали с другими не в лучшую пользу.

Светик, твоя история мне очень близка friends может, у меня немного по другому было ... Папа мой - умнейший человек, инженер, закончивший московский Баумана, всегда во всем и везде лучший, пытался во мне вызвать противостояние, рассказывая что я - такая же как все, ничем не отличающаяся от серой массы.. Потом годы комплексов и попыток кому-то доказать, что я - индивидуальность. Было все: карьера, два универа, два брака и нелюбовь к себе... Может конечно был бы один - если бы муж был жив. Но пришлось пройти много, чтобы стать самоценной и перестать кому-то что-то доказывать. Чтобы просто принять себя - во всем. Хотя звучит это просто, а вот принятие себя - процесс долгий и тяжелый. Если рассказывать - замучаетесь меня читать girl_haha

Сейчас - все совершенно другое girl_in_love радость каждого дня, жизнь в каждом дне girl_in_love
Выпечка хлеба - особенный этап girl_in_love он, как бы сказать верно, помог многое раскрыть внутреннего - что не увидит каждый.

по выпечке можно определить характер человека и его энергетику. А еще - я когда пеку - в зависимости от ситуации, настраиваюсь на конкретные мысли girl_in_love и эта выпечка приносит семье больше спокойствия и радости girl_in_love
мы тут все проявляем себя изнутри - какие мы есть на самом деле Smile

Поэтому легко понять - почему мы все здесь живем, общаемся, почему у нас так тепло и уютно в болталке girl_in_love
Здесь - все особенные люди give_heart

Наверх
;