Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2013 10:41
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
Галь, вот и правильно. Не бери в голову. Сейчас отвечу немного, на его слова. Отвечу тебе тут, а не ему в его теме. Мне 39 лет у меня рост 1.74, вешу я 52 кг и всегда худой была - к чем я это? А вот к чему, сколько себя помню я ела много хлеба ( раньше да, магазинный), я не умею без хлеба есть не наедаюсь ( в детстве даже маакроны, молочную кашу ела с хлебом). Теперь 3 года пеку сама и что? У меня конституция тела такая, что я вес не набираю, а если за зиму набрала чуток - весной это само рассосется, много работы постоянно в движении. По поводу свободного времени - у меня его, практически нет - целую неделю работаю с 9 до 17, иногда и в воскресенье выхожу на работу. Летом весна, лето, осень - добавляется огород. Много консервации. Но было бы желание - возможность печь хлеб у меня находится всегда, дрожжевой, почти, уже не пеку - выкручиваюсь, помагает растойка через холодильник - утром в 6 встаю разогреваю камень и пока собираюсь на работу, готовлю еду хлеб печется. Пеку большими буханками ( ну вы поняли из размера мох корзинок), дети у меня тоже не едят без хлеба и никаких лишних кг. у них нет, потому, что они тоже, практически, весь день расходуют энергию. По поводу здорового питания, дяденька тоже перебарщил - это нам в нашем городке хорошо ( мы имеем свой огород - фрукту, овощ не покупаем, я даже том. соусы сама варю на зиму по ГОСТ технологии), покупаю домашнее яйцо курицу, молоко, творог, свинину ( у нас половина частных домов и люди выращивают живность), чипсы, сухари, всякие колы йогурты и т.д. не покупаю - ряжанку делаю сама, могу творог, сыр сама сделать. Но что делать полностью городскому жителю? - у них есть такая возможность покупать весь натур продукт - начиная от овощей, фруктов и до мяса? - нет. Лена живет в Питере на всем магазинном, сама печет хлеб, Галь, ты же видела Лену на фотке - стройняшка и здорово выглядит ( Лен, извини, что тебя в пример привела ![]() Так что, Галь, не бери в голову. Мужик поправился на 30 кг от хлеба - хи-хи....может быть может..., но может он кроме хлеба еще что-то активно хомячил? Или не знаю. У каждого свое строение тела - зная это нужно за ним следить Галь, а ты делаешь, как и все мы, отличное дело - кормишь семью, детишек вкусным, ароматным, домашним хлебом. И это здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Короче, как говорит моя дочь - пошел дядя в баню, его проблемы ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 11:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]()
ну я насчет поправится то не переживаю ![]() ![]() просто вот почитала и противно мне стало. хлебопеков оскорбили ![]() Девочки какие вы молодцы!!!! я вас обожаю!!! пошли мы мне курточку покупать. вчера выбирали -выбирали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 11:25
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
Вот, только что испекла
![]() ![]() Маришкин зерновой. На ночь в холодильник ставила. ![]() И высокохудожествееный разрыв или взрыв ![]() ![]() В разрезе вечером покажу...убежала.
Давай, "тули", конечно, я ж говорыла ![]()
Уряяяя!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 11:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро, страна хлебопеков!
![]() Я в порядке, победила все хвори и снова в строю. ![]()
Читали, ага. Как по мне, так в голове у человека сплошная каша. И постоянные метания во всем. Начиная от призывов ставить закваску на рассоле и хмелевом отваре (через пару дней запал прошел) до рассуждений о пользе этой самой закваски. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!"(с) Что касается заквасочного кваса и якобы возникающей от него зависимости, то я пью этот квас уже 25 лет. Да, он ядреный, и, понятно, что это продукт брожения. Но в алкоголичку, вроде, не превратилась. ![]() ![]() ![]() Солидарна с Таней и Людой по поводу хлеба. Сама без хлеба не могу есть, но все же в меру. Не поправилась ни на грамм за почти 2 года моего хлебопечения. Девочки, как же я по вам всем соскучилась! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 11:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
девочки, привет всем
![]()
Галь, прочла и я.. Ну что тебе сказать. Тут Люда и Таня там так все обстоятельно расписали. А я наверное злюка... После прочтения у меня вообще создалось впечатление, что у дядечки нервный срыв и депрессия на фоне увеличившегося веса (ой, совсем без злорадства пишу, просто констатирую ощущения свои;хотя , чувствую, что как-то зло выглядит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 12:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Во-во.. И я о том же... |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 12:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
"Хочешь похудеть - жри на пол ведра меньше!"
Фаина Раневская. Зачем доводить себя до 30 кг. лишнего веса? А потом искать виноватых? ![]() 5 кг и уже нужно кричать себе - СТОП! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 12:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
И я прочитала . Вообще не прониклась ... Какое -то впечатление странное - не знаю как объяснить словами , вроде как человек и сам не уверен что и зачем он написал , мне например он даже категоричным не показался - просто как то не уверенно все ... ![]()
Спасибо , Танюша . ![]() ![]() ![]()
100 % . И по поводу веса - если я например склонна к полноте , то я и без хлеба найду от чего поправиться . ![]()
Мне как - то так приятно было . Заказала себе через инет духи - привез молодой мужчина , заходит такой заклопотанный на своей волне , а я как раз только хлеб испекла , и он через минуту вдруг поднимает глаза , пристально так на меня смотрит а потом улыбнулся и говорит как то так мечтательно - у вас домом пахнет . И ушел такой довольный , а я прям летала до вечера - так приятно было . ![]()
Галочка , ну оскорбительного там вроде все таки не было - так , ерунда одна . Надо пойти в тему и написать - Дяденька , не болтайте ерундой . ![]() ![]()
Во как . ![]() ![]()
Люда , какой у тебя красивый хлеб выходит . ![]() ![]()
Не , я давно не заходила . Во засада , мне и по 100 было жалко , да еще в такую даль ...
Ура ! Молодец ! " Сідай , 5 "
![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 12:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Есть еще выражение - " Хочешь жрать - жри яблочко . Не хочешь яблочко - не хочешь жрать ." ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 13:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
А я на завтрак слопала что-то пушистое
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 13:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Я тоже прочитала,дядечка написал в конце ключевую фразу,пойду съем все чего там вкусного есть и на диету ![]() Мы тоже не поправились,а дочка так похудела,как и хотела.Потому что может отказаться и от сладкого,не покупного,моего.Тут дело в отношении и личном восприятии.Люда права,нам негде взять здоровые продукты,питаемся тем что есть,но даже из этого всегда можно выбрать что тебе надо а что нет.У меня и колбаса бывает и конфеты покупаю,печенье иногда.Чай пьем в немеренных количествах и муж всегда с бутером,причем он на него может положить все что есть в холодильнике.Я пью чай не сладким,но со сладким вприкуску.Но мы никогда не едим фастфуд,магазинных полуфабрикатов,вобщем ничего такого,что я могу сделать дома сама.Так что неча на зеркало пенять,коли... |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 13:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 13:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Людочка молодец!!! такой колобок!!
во -во прошел запал. наигрался ![]()
квас чтоль поставить!!! для окрошки к Пасхе. где смотреть рецепт? дядечкин не предлагать он на глазок все. я так не умею ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пойду перлы в ЖиХ отнесу ![]() ![]()
и этот!!!! Viktorii@ Вита я рада тебя видеть!!!
Вита вот так история!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну я умилилась!!!
Танечка видно вкусно было ![]()
![]() ![]() ![]()
Мы тоже!! полуфабрикаты НИКОГДА, пельмени котлеты и всякое такое, счас же и блины начиненные и перец ![]() ![]() ![]() ![]() Мне купили курточку, блин красную ![]() ![]() ![]() ![]() я закваску достала , буду Сюрприз печь и отрубей добавлю ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 13:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Гелинака
Галя,у Катюши есть,Екатерина Д,делается за три дня,потом будет быстрее,сутки и готов. Кстати туда можно и солодовый экстракт пристроить что я тебе присылала.
здорово,будешь еще эффектнее,люблю красный. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 14:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Галь , зато будешь яркая женщина . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 14:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
пошла читать, так кваску захотела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
сфоткают меня в рост на улице покажу ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 14:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки всем приветик!
![]() ![]() Я простыла немного,второй день заливаюсь слезами,соплями,нос,как помидор! ![]() Наверное на балконе просквозило,когда там порядки наводила и рассаду переселяла,но это ерунда,настроение отличное,а это самое главное! ![]() Viktorii@ Витусик,почитала тут о твоем уходе в раковину... ![]() Вижу,что тебя девочки оттуда уже вытащили! ![]() ![]() Я немножно пооткровеничаю на эту тему,вы не против?...что-то меня сегодня потянуло поболтать... ![]() Я с детства росла очень закомплексованной,не знаю,как вас родители воспитывали,но мне мои твердили постоянно,что я не так хожу,не так одеваюсь,сравнивали с другими не в лучшую пользу. Я из кожи вон лезла,чтобы дотянутся до их вооброжаемой планки - зубрила уроки,пела в хоре,участвовала во всех школьных постановках и праздниках,а также спортивных соревнованиях,рисовала стенгазеты и т.д. и т.п.....т.е. жизнь била ключом! ![]() Поэтому когда приехала на встречу одноклассников в Шяуляй,спустя 25 лет и стала рассказывать о себе,все были удивлены,как же так - отличница,спорстменка,комсомолка,и никакого карьерного роста...просто домохозяйка со стажем! ![]() ![]() А я много лет занималась самоедством и самокопанием,ну почему я такая неудачница и так и не смогла нигде применить свои способности и осталась в деревне. К тому же родители так и продолжали долбать и сравнивать с другими - а вот тот таак устроился,а у того-то такааая должность,а та за границей живет и т.д..... а у меня и муж раздолбай,и ничего мы в жизни не достигли,и дети у меня невоспитанные и вредные и вообще живем мы в глуши и в грязи.... Так вот к чему я это рассказываю - когда я попала на наш форум и стала печь хлеб,а я кстати сказать многие годы искала рецепты хлеба на закваске,расспрашивала местных бабулек,но всё как-то безуспешно. А может плохо искала,или время еще не пришло,не знаю. Только благодаря интернету я набрела на эту тему,на Аннушкин блог и заразилась хлебопечением. И только тогда перевернулось всё в моей голове,поднялась моя самооценка,я наконец-то стала жить в ладу с собой и смотреть на мир другими глазами. И это не только благодаря хлебу конечно,я ведь подружилась с такими замечательными людьми! ![]() ![]() Я ВАС ВСЕХ ТАК ЛЮБЛЮЮЮЮ! ![]() ![]() Теперь то я понимаю,что самое большое мое достижение в жизни - это дети,муж,семья,и никакая карьера,деньги и богатство не сможет этого заменить. А жизнь такая короткая,нужно радоваться и наслаждаться каждым днем! ![]() Гелинака Галюнь,а по поводу третьего малыша подумай основательно,потому-что время поджимает. ![]() Я так счастлива,что я решилась и родила Карольку,хоть это и нескромно,но я очень горжусь этим решением,потому-что и беременость и роды,всё проходило с риском и для моего,и для Каролькиного здоровья,но бог подарил мне эту радость и счастье! ![]() Зашла сегодня к вам,почитала,так и хочется всех обнять и расцеловать,как хорошо,что вы у меня есть! ![]() ![]() Извините за сумбур... ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 14:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
А я про дяденьку после ваших комментариев в его адрес,решила не читать,поберегу нервы и душевное спокойствие!
![]() Для себя давно поняла,что наш ХЛЕБ лечит не только организм,но и душу! Мы все разными путями к этому пришли, но ни от кого я не слышала,чтобы хлеб ему навредил. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 15:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
доброе утро, девочки
![]() я вас угощу пирогом - и еду к родителям ![]() ![]() ![]() ![]() у нас вечером барбекю ![]() ![]() ![]() потрясающий кукурузный заварной пирог от Катюши ![]() ![]() наверянка, тут уже все его пекли - кроме меня ![]() но могу сказать точно - буду очень часто печь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 15:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Я недавно вернулась с субботника, можно сказать коммунистического. У нас глава ярый коммунист, всегда в районе 22 апреля проходит первый субботник, а потом ещё несколько. Выходных жутко жалко, у меня и дома работы навалом, а так придёшь еле живой, уже ничего делать не в состоянии.
Ну и не будем мы с тобой играть ![]()
Голова, она всегда побеждает ![]()
Ой какие симпапульки ![]()
У меня третий день рука правая в кисти немеет, то ли ты заразила, то ли от перетруждения. Наверное, всё же второй вариант. Надеюсь, что пройдёт. Хотя отдых позвоночнику не даю, сегодня столько снега перекидала ![]()
Вита, я почему-то думала, что твоя операция была связана с позвоночником. Что-то я напутала. Я в прошлом году слетела с велосипеда и сильно ударила пятку основанием педали. Велосипед у меня вообще тяжеленный. Пятка до сих пор не отошла до конца, но я читала, что будет болеть несколько месяцев. У тебя всё-таки операция была, пройдёт со временем, Витуль, не сомневайся ![]()
Лена, а нам можно посмотреть? ![]()
Это очень нужно. Спасибо, Лена. Меня подруга недавно рассмешила, всё время жалуется, что старая и толстая, а я говорю, что так не только говорить, но и думать не надо. Она ответила, что долгое время по утрам говорила себе в зеркале, какая она красавица и прочее, но всё равно не помогло ![]()
Галя, это что-то! ![]() ![]() ![]()
Сходила, почитала, и что? Меня абсолютно никак не задело. Дядя высказал своё мнение. Кто-то в инете говорит мало и сдержанно, а кто-то высказывает свои мысли, как будто это приватный дневник. Если он добавил в свой рацион только хлеб и квас и так прибавил в весе, что же ему ещё думать? Я вот знаю, что мне нельзя булки, слойки, языки, торты есть, во всяком случае крайне редко, так и не пеку, разве что по случаю праздника. Майонез и колбасу не ем, маргарин не признаю, зато сметану, бананы, сладкие йогурты (только не фруктовые, беее), шоколад, котлеты трескаю почём зря, хотя знаю, что это тоже не полезно. Люблю мягкий сыр, каждый день его поедаю, а в нём пользы нет вообще. К идеальному питанию не стремлюсь, главное сильно вредные продукты свести к минимуму. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 15:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Аллуся , ты все правильно думала . Нога - это последствия запущенности . ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 15:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Светик,но ведь это самое главное-жить в ладу с самим собой.Еще раз напомню строчки из моего любимого стихотворения Ю.Левитанского Каждый выбирает для себя... Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Когда человек счастлив,он излучает такую энергию,что она распространяется и на окружающих. У нас в квартире есть два соседа,которые выплескивают весь негатив на окружающих.Один без детей,без семьи,зарабатывает неплохо и всем всю жизнь недоволен.Виноваты Путин,гос-во,начальники и соседи.Он живет по принципу-все сволочи,кроме него.При своей зарплате давно мог жить в отдельной квартире,но считает что ему должны ее дать бесплатно.Другой пьяница,пропивший две квартиры со своей женой и тоже считает что ему все должны и что все вокруг сво...,а себя считает чуть ли не богом.Так вот я при них и хлеб никогда не пеку,меня просто придавливает,когда они на кухне вертятся.И жаловаться то им особенно не на что,живут в свое удовольствие,детей нет,заботиться ни о ком не надо кроме себя любимых,но все разговоры только о том какие они бедные и несчастные,и какие плохие вокруг них люди,противно слушать.Я отключаюсь в этот момент,просто воспринимаю их монологи как шум пространства и никогда не вступаю в разговор.А в конце монолога произношу многозначительное-да уж! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 15:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
20 Апр 2013 16:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Хех, это мы знаем и так. ![]() ![]() elay Леночка, гордюсь тобой. ![]() ![]() Я расскажу свою историю. Живу в кооперативном доме, которому больше 20 лет. Изначально все друг друга знаем, хотя дом большой. Правление, вроде как особо не воровало, но лазейки всегда были для откатов. И председательство менялось, как по наследству, чтобы чужие не пролезли. Каждый председатель, уходя с поста, выстраивал себе новую квартиру, покупал машину. До тех пор, пока пару лет назад мы не создали инициативную группу. А председатель нашего ТСЖ прямо нам сказал, не суйтесь, ничего у вас не получится. Повезло нам в том, что за это дело взялся мой сосед, а он, как бы сказать правильно, из той же сферы, что и супруг нашей Витуси. Ну и все завертелось. Через столько судов прошли, открылось много махинаций. Зато сейчас, прошло 1,5 года, отремонтировали подъезды, выбили квоту на тротуары и дорогу около дома, теперь ноги не ломаем. И потихоньку справляемся со всеми неполадками. Забыла написать, всех из старого правления выкинули. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2013 16:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светик, твоя история мне очень близка ![]() ![]() Сейчас - все совершенно другое ![]() ![]() Выпечка хлеба - особенный этап ![]() по выпечке можно определить характер человека и его энергетику. А еще - я когда пеку - в зависимости от ситуации, настраиваюсь на конкретные мысли ![]() ![]() мы тут все проявляем себя изнутри - какие мы есть на самом деле ![]() Поэтому легко понять - почему мы все здесь живем, общаемся, почему у нас так тепло и уютно в болталке ![]() Здесь - все особенные люди ![]() |