Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2013 17:24
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я так же. Вроде все по 1 может и не нужны. Уже и к Светику вопросы задавала ![]()
Хотелка однозначно. Надо плетеночку испечь обязательно. Научите, как через ночную расстойку в холодильнике сделать, а то я так ни разу не делала, а днем всего не успеть ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2013 17:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Галенька, значит заряжай хлебушек для своих родных ![]() Спокойной ночи тебе ![]() ![]() |
19 Апр 2013 20:15
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, добрый вечер!
![]() ![]() ![]()
Галечка, с тмином ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, в разрезе он не менее прекрасен! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, твои бульки самые-самые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас завтра обещают +16, а в воскресенье +18 ![]() ![]() ![]()
Лена, если что, я с тобой готова взяться за ружье! ![]()
Сказка стала явью!
Эх, ковер-самолет бы! ![]() ![]()
Ааа, как хочется! ![]()
Света, спасибо за конкретную ссылку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда болеешь, то можно потерпеть ![]() ![]() Как там наша Танечка-Река Таня, интересно???
Лена, так держать, в смысле борись! Мы тоже вечно счета за электроэнергию со странным расчетом получаем, но нет сил разбираться. Это ж идти надо. А лишний раз дойти куда-то нет здоровья. Глотаем и платим, как написали. Хоть и понимкем, что из-за таких, как мы, всё им с рук и сходит ![]()
Люда, мне тогда свой хлеб лучше прятать??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверное, организм окреп, ура-ура! ![]()
Светочка, высший класс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, чудесные фотографии! Особенно понравилась первая! ![]() ![]() Как вы столько земли обрабатываете! ![]()
Галечка, у вас деточки-лапочки получаются ![]() ![]()
Рита, я делала и по Нининому. и по Катюшиному, но на итальянской меренге. Это когда во взбитые до пены белки вливается горячий сахарный сироп, хорошо взбивается, а потом смешивается с миндально-сахарной смесью. ![]()
Света, как сходила на прием?
Рита, у тебя всегда по полной программе! Хлеба, сладкое, да ещё красивущие вареники! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, какая ты молодец! А главное, твой позитивный настрой! С ним ты обязательно всего добьешься! ![]() ![]() ![]()
Рита, все мякиши отменные! ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, а на системе нельзя молочное???!!! Тогда я бы на ней не продержалась! ![]()
Рита, хватит думать! Бери, пока разрешили! ![]()
Катюш, лес завораживает свежестью листвы, новой жизнью проснувшейся природы! А камни меня тоже оттолкнули. Лучше в поле или лесу прогуляться - самая лучшая энергетическая подпитка! ![]() ![]() ![]()
Таня, я тоже имею мало опыта с холодильником, лишний раз готова выслушать наших гуру ![]() |
19 Апр 2013 20:24
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, я кратко пробежалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2013 20:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
постимся мы ![]() |
19 Апр 2013 20:59
|
loranas
Нижний Тагил |
Ой, Галя, не сообразила! ![]() ![]() |
19 Апр 2013 22:44
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
ЕкатеринаД
спасибо Катюша ![]()
![]()
![]() ![]()
ООоойй, ![]() ![]() ![]() ![]()
отдохни конечно ![]() а я сегодня ваааще ни чего не делала, из угла в угол ходила ходила, чего то хотела ![]() ![]() А тут еще как назло дождь, пасмурно и прохладно стало снова. ![]() |
19 Апр 2013 23:06
|
loranas
Нижний Тагил |
Рита, тогда ждем следующего месяца, покажешь нам, что наглядела ![]() ![]() ![]()
Да-да, бывает такое ![]() ![]() ![]() Скинула фото ![]() ![]() И разрез на скорую руку, может, перефотографирую ещё ![]() Так понравилось их делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас в тему отнесу и спать. Доброй ночи всем! ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2013 23:10
|
Janinka123
Вильнюс |
Привет Девочки !
Заглянула на секундочку ![]() Весна на дворе, а вас на халы и булочки потянуло ... ![]() ![]() Столько красоты ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2013 23:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() У нас погооода ![]() ![]() ![]() ![]() Как все красиво сегодня! ![]() Катя нас на курган свозила - спасибо, Катюша, за твой рассказ. Ритуля постаралась на славу! ![]() ![]() Лариса, булочки отменные, а уж красоты ![]() ![]() ![]() Светик халлу принесла, а я еще бублики не догнала ![]() ![]() Янина заглянула - привет! ![]() Алла клубники насожала, урожааай будет! Викуся, ты просто расклеилась или голова опять? Шуток твоих не хватает! ![]() Я сегодня посетила невролога в пол-ке. Стучала молоточком и колола иголочками не снимая ни одежды, ни даже обуви! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, желаю вам приятных выходных! Гуляйте, общайтесь и, конечно, пеките! ДР у племянницы накрылся, сестра с мужем разболелись с температурой, опять перенесли на след выходной. ![]() |
20 Апр 2013 1:15
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Праздничный расстаивала в круглой корзинке на 1.5кг теста (внутренние размеры в см: 16.5 х 25 х 8, днище х верх х высота)- ее размера хватает на 1 хлеб из полной нормы по рецепту. Еще у меня есть прямоугольная корзинка на 1,2кг теста ( внутренние размеры в см:21.5х8; 28х16; 8см,, днище; верх; высота) Меня именно такие большие устраиваю, так как я половинную норму никогда не пеку. А в этих все тютелька в тютельку растаиватся, без риска, что выползет наружу.
Лариса, я их только самый первый раз мукой натерла, хорошо втерла муку и все, а на хлебушке, перед загрузкой в корзину, только сверху немного муку ладошкой растираю. Расстаиваю и в микре с кипятком и в пакете в холодильнике, муки не остается. Но особенно яркие, четкие, ребристые полоски выходят именно после холодильника
![]() ![]() ![]()
Лариса, Алла, вы чё?....Ню, ню, ню ![]() У вас замечательные фотки и хлебушки, как это не показывть. Лариса, фотки булок обалдеть!! От одного вида упасть можно. |
20 Апр 2013 2:09
|
Viktorii@
г.Киев |
loranas
Ларочка , ну точно " убиться веником ." ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка , привет . Да нет , я и не расклеилась , и голова более менее , просто как то в себя ушла на фиг . ![]()
У меня вот такая засада , после операции ногу так и тягаю , лучше вроде стало , но полностью не прошло , хотя и не обещали . Так уже и привыкла , что хромаю , а раньше " сиснялась " . ![]() ![]() Рыжичок Людочка , привет . ![]() ![]() |
20 Апр 2013 2:49
|
elay
55 лет петербург |
Виточка,протяни ручки,мы тебя вытащим из себя ![]() Привет,девочки! Ритулька21 Рита,я купила на 22 см,мне кажется это идеальный вариант для француза например.если твой хлеб меньше кило,то надо и поменьше иметь. loranas Ларочка,ну невероятно вкусные фото,и красивущие булочки,и надрезаны так красиво! |
20 Апр 2013 2:52
|
Ритулька21
ну конечно, теперь точно придется заказывать ![]() ![]() ![]()
магическая таблеточка получается
все как на подбор ![]() ![]() Svеtлана ![]() ![]() Рыжичок спасибо Людочка ![]()
Витуличка, возвращайся... к нам ![]() |
20 Апр 2013 3:01
|
elay
55 лет петербург |
20 Апр 2013 3:07
|
elay
55 лет петербург |
****Проснувшись утром – улыбнись!
Скажи себе: «Привет, дружище!» Ещё на день продлилась жизнь, Какая б ни была – держись, Другой-то всё равно не сыщешь!.. Что толку на судьбу роптать? Всегда чего-то не хватает, Что не успел – не наверстать – Вот истина простая! Стремись душою к дальним звёздам, Упасть всегда успеешь вниз… Живи и пой, пока не поздно! Проснувшись утром – улыбнись! |
20 Апр 2013 3:13
|
Ритулька21
в диаметре или в длину?
Леночка, вот я последнее время и пытаюсь определиться, какой хлеб я чаще пеку, получается малых размеров, вернее веса. Но ведь большие тоже, хоть иногда, но делаю. Например Картофельный Янины весил что то больше кило, да и большой вздутый получился ![]() А! я что задумывалась то. Допустим корзинка на 1,5 кг. хлеба, тут кстати готового хлеба или теста имееться в виду? И я положу в эту корзинку теста на буханку например чуть меньше 1,5 кг. Понятно что не убежит, но не будет ли корзина большая для этой буханки, и не расплывется ли хлеб в корзине? Может это и глупо, но хочу определиться ![]()
оеееей, умопомрачительно ![]()
![]() ![]() |
20 Апр 2013 3:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Ритулька21
Рит, у меня 2 ротанговые( не удивлюсь что в том магазине где я покупала заказывают из Гкрмании) на 1 кг теста. Так вот например Машин бургундский горкой идёт, ржано-пшеничный на 800-900 грмм полностью форму не заполняет при расстойке, но ему там комфортно, француз тоже отлично помещаеться ![]() Ещё круглую хочу, но... loranas Ларисааааа, я в щоке, красотааааа ![]() ![]() ![]() жаль, но все тааак далеко друг от друга, Машенька наверное самая счастливая, со сколькими уже в реале виделась ![]() А у нас резкий перепад температуры, если вчера в 19.30 было 23 градуса, то сегодня +16-18 ![]() ![]() Завтра сумасшедкший ден, домашка с детьми, обед на даче+ оформить Никите песню для садика, остановились на Антошке, Воскресенье целый день на природе ![]() |
20 Апр 2013 3:44
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Леночка , я это знаю . ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() elay Леночка , фото - отпад , валяюсь по всему дивану ... Особенно на последнем - КНИГА ![]() ![]()
Вот к стати да , ведь вроде от правильно подобранной формы для расстойки тоже вроде зависит даже качество мякиша ? Или это я уже на фантазировала ? ![]() |
20 Апр 2013 3:47
|
elay
55 лет петербург |
диаметр,круглая.
на 1,5 кг-это большая очень.Если ты такой массы хлеб не печешь,то тебе такую большую не надо.Вес имеется ввиду теста.у меня еще две поменьше,диаметр 20 см,в этих я пеку хлеб весом гр 700.Но вообще я по тесту смотрю,потому что когда сформуешь сразу видно в какую корзинку положить. на 22 см у меня такая http://www.bay.ru/2-Pcs-Masterproofing-Round-Banneton-Basket/amazon-item/B006J7JWHU?&query=baskets+of+dough+Proofing |
20 Апр 2013 3:50
|
elay
55 лет петербург |
нет,это я по ней в интернете гуляла,фотки понравились,вот и сохранила
ага,она
нет,не нафантазировала,в большой конечно будет более плоским. |
20 Апр 2013 4:07
|
Ритулька21
Marishkaa25
Спасибо Мариш ![]()
Леночка спасибо! вроде все понятно ![]() ![]() |
20 Апр 2013 6:39
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! я к Светику и сюда с отчетом по халочке. Разрез и разлом
![]() ![]() ![]() по вкусу батончик ![]() ![]() Лариса!!! Какие сырные красивущие, все как на подбор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За окном +4 и дождяра с ветром - здорово снег смывает ![]() ну и сюда перетащила вид целой халочки формовой ![]() ![]() |
20 Апр 2013 8:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки вот это читали?? http://forum.say7.info/topic65511.html
Дяденька мне не очень, я его давно заметила ![]() Я это о том, что глупо создавать себе иллюзию здорового питания, поедая такой хлеб, когда ты не в состоянии игнорировать блага цивилизации продающиеся в магазинах, такие как всякие там выпечки, печенья, пирожные, торты, конфеты, мясные изделия и тд. Если ты тупо откажешься от всего этого, ты просто станешь белой вороной, и не факт что будешь прав при этом. это 1 пункт там так вот я серая ворона( до белой не доросла ![]() ![]() ![]() осталось какое то противное чувство у меня после прочтения. Не люблю категоричность, тут все как истина подается. но это ж не так!!! Дяденька наигрался. а тех кто не оставляет это занятие принижает както, ну это я так почувствовала, может и нет ![]() Извините с утра не позитив ![]() Ой я тоже категорична ![]() |
20 Апр 2013 10:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девоньки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Viktorii@ Вита.... ![]() ![]() Глубоко не зарывайся! ![]() ![]() ![]() ![]() Вита, ни кто и ни что не стоит прожитых в грусти дней! Ну, если только подумать и встрепенуться, чтобы дальше жить и радоваться! Вита! ![]() ![]()
Прочитала ![]() Каждый выбирает САМ! И если человек не может себя сдержать, это его проблема! Я который год пеку хлеб - в весе не прибавила ни грамма, сейчас пост соблюдала 2 недели, так еще и похудела! Да, мы можем с дочей съесть пол булки хлеба за раз, а потом на неделю одной булки хватает ![]() Другая девушка с детками может есть только мой хлеб и все равно остается худой, ее фиг откормишь! Вся моя семья ест хлеб на закваске и что-то ни кто от ожирения не страдает! Это все индивидуально! Если я поправляюсь от сахара - давайте буду всех агитировать не есть его? ![]() Каждый выбирает САМ! Лучше слушать свой организм и делать как для него полезнее! Вот! ![]() Сейчас на кухню, подумаю, глядишь и Юрию что-нибудь напишу... ![]() |