Печенье с маршмеллоу

Сообщение Автор
Печенье с маршмеллоу
29 Ноя 2015 17:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Время подготовки 50 мин
Время выпечки 15 мин
Выход около 45 шт
Фото

Ингридиенты:
180 гр коричневого сахара
1 яйцо
230 гр самоподнимающейся муки
2 ст.л. какао
125 гр сливочного масла
3 ст.л. молока
натертый шоколад
Фото

Для маршмеллоу:
100-110 гр сахара
2 ч.л. желатина
6 ст.л. воды
1 ч.л. иммитации ванильной эссенции
красный краситель
Фото

В миске смешайте коричневый сахар, яйцо, половину просеянной муки и половину какао.
Получается крошкообразная смесь.
Фото

Растопите сливочное масло и смешайте его с молоком.
В сухих ингридиентах сделайте лунку и влейте растопленное сливочное масло с молоком.
Фото

Вымешивайте все в течение 2-3 минут.
Фото

Теперь добавьте вторую половину просеянной муки и какао.
Фото

Хорошенько все вымешайте, если надо подпыляйте муку.
Должно получится однородное мягкое тесто.
Фото

Из полученного теста скатайте небольшие шарики.
Выложите их на протвень, покрытый бумагой для выпечки.
Каждый шарик слегка придавите вилкой.
Фото

Между печеньем оставьте расстояние.
Фото

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Остудите печенье на протвене 2-3 минуты, а затем перенесите
на решетку до полного остывания.
Фото

Теперь займемся маршмеллоу. Для этого смешайте
сахар, желатин и воду в маленькой миске и поставьте на
маленький огонь до закипания.
Фото

Пусть покипит 2-3 минуты. Затем остудите.
Фото

Добавьте ванильную эссенцию и краситель.
В качестве красителя вы можете брать, что Вашей душе
угодно. Это может быть сок свеклы, сок вишни или пищевой
краситель. Полученную смесь надо взбивать пока она
не станет густой и объемной.
Фото

Если видно на фото, она должна стекать с миксера тяжелой
густой струйкой.
Фото

Когда печенье остынет, чайной ложечкой нанесите на него
маршмеллоу. Делать это нужно за раз, т.к. маршмеллоу сильно
загустевает. Украсьте печенье натертым шоколадом и
оставьте на столе до полного застывания.
Фото

Потом можно переложить к воздухонепроницаемый контейнер.
Не рекомендуется наносить маршмеллоу на печенье зараннее,
т.к. оно размягчает его.
Но по моему опыту - я полностью закончила делать печенье и
хранила его на столе, при комнатной температуре под
сеточным колпаком. Надо сказать, что лучше, если комната будет
не отапливаемая, чтобы не было жарко.
И оно прекрасно сохранилось у меня неделю и более. Печенье
не размягчилось, осталось таким же сухим и рассыпчатым и
маршмеллоу не тает, не течет и держит форму.
Фото

Приятного аппетита!

 
29 Ноя 2015 17:21

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Леночка, очень интересный рецепт !!! good
 
29 Ноя 2015 18:51

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лена, очень и очень красиво, рецепт замечательный nyam2 morning1 good
 
29 Ноя 2015 19:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Леночка, очень интересный рецепт !!!

Лерочка, спасибо за интерес! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
29 Ноя 2015 19:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
t a s m i писал(а):
Лена, очень и очень красиво, рецепт замечательный

Татьяна, спасибо за Вашу оценку! Romashki Romashki Romashki
Мне очень приятно! Embarassed give_heart
Фото
 
30 Ноя 2015 1:25

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Лена friends !! friends Рецепт интересный,такого я ещё не видела!!!Спасибо!! Rose
 
30 Ноя 2015 4:02

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ленчик,специально печеньку для фото надкусила?Smile))
 
30 Ноя 2015 12:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Рецепт интересный,такого я ещё не видела!!!Спасибо!!

Юличка, я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал! Yahoo!
Забирай на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
30 Ноя 2015 12:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet писал(а):
Ленчик,специально печеньку для фото надкусила?))

Ага! girl_yes2 Как ты угадала?! girl_haha
Юличка, я скоро к тебе в гости прийду, жди! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
30 Ноя 2015 12:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какое нарядное печенье girl_claping И для детского сбора и для девичника отлично подойдёт good Беру в копилку friends
 
30 Ноя 2015 13:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Какое нарядное печенье

Да, Кариночка, ты правильно подобрала слово! Wink give_heart
Согласна, оно нарядное, но в то же время не трудно делается.
казачка писал(а):
И для детского сбора и для девичника отлично подойдёт

100%! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 good
казачка писал(а):
Беру в копилку

Забирай на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
30 Ноя 2015 17:50

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, какие нежные печенки. Красота! Rose girl_in_love
 
30 Ноя 2015 19:03

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Леночка, печенье выглядит очень красиво и нежно! girl_in_love Очень люблю печеньки с разным "покрытием" nyam2 У меня доця в последнее время взяла моду с подобных печений верхушечку съедать, а все остальное нам отдавать. girl_haha Уверена, что и твой вариант попробует и оценит с удовольствием! Рецепт уже в закладочках! Romashki Лен, а разве желатин можно доводить до кипения и кипятить? Я считала, что с агаром этот вариант возможен, а желатин просто прогревают до растворения. unknown
 
30 Ноя 2015 19:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Eleika писал(а):
Лен, а разве желатин можно доводить до кипения и кипятить?

И я про это подумала.
Я тоже в копилочку. praising
 
30 Ноя 2015 21:26

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Iren73 писал(а):
Леночка, какие нежные печенки. Красота!

Ирочка, спасибо большое за твою оценку! give_heart Romashki Romashki Romashki
Фото
 
30 Ноя 2015 21:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Eleika писал(а):
Леночка, печенье выглядит очень красиво и нежно!

Спасибо, Леночка! Romashki Romashki Romashki
Eleika писал(а):
Очень люблю печеньки с разным "покрытием" У меня доця в последнее время взяла моду с подобных печений верхушечку съедать, а все остальное нам отдавать. Уверена, что и твой вариант попробует и оценит с удовольствием!

И "вершки", и "корешки", уверена, твоей доце понравятся! girl_haha Wink
Особенно, если в качестве красителя используешь натуральный сок. good
Eleika писал(а):
Рецепт уже в закладочках!

На здоровье! morning1
Eleika писал(а):
Лен, а разве желатин можно доводить до кипения и кипятить? Я считала, что с агаром этот вариант возможен, а желатин просто прогревают до растворения.

Леночка, оказывается - можно! girl_yes2
Нужно делать все как в рецепте написано - и все получится! praising
Фото
 
30 Ноя 2015 21:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Eleika писал(а):
Лен, а разве желатин можно доводить до кипения и кипятить?

И я про это подумала.

Наташ, я тоже про ЭТО думала, когда прочла рецепт, но решила не умничать, а сделать все как в рецепте. И все получилось! good Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
Я тоже в копилочку.

Наташенька, если рецепт заинтересовал, то конечно же забирай! Romashki Romashki Romashki friends
Фото
 
30 Ноя 2015 21:46

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
а я подумала что верх из конфет с таким названием
а тут еще проще
Леночка обязательно сделаю эту красотищу
спасибочки
 
01 Дек 2015 0:05

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Классные печеньки! good good good
Буду печь!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Дек 2015 0:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
а я подумала что верх из конфет с таким названием
а тут еще проще

Саш, мне кажется, что при растоплении конфет маршмеллоу, получается такая же масса как и по-рецепту., хотя я точно не уверена. Но именно такое оригинальное название у этого печенья. unknown
Но готовится это маршмеллоу, ты права, просто. Wink
aleksandra67 писал(а):
Леночка обязательно сделаю эту красотищу

Буду рада узнать твое мнение! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
01 Дек 2015 0:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Малгося писал(а):
Классные печеньки!

Спасибо Малгосенька! Romashki Romashki Romashki
Малгося писал(а):
Буду печь!!!!

Удачи! give_heart girl_bye
Фото
 
01 Дек 2015 19:18

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Леночка, оказывается - можно!
Нужно делать все как в рецепте написано - и все получится!

Лена, все поняла! Будем следовать рецепту! friends
 
01 Дек 2015 20:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Eleika писал(а):
Лена, все поняла! Будем следовать рецепту!

Лен, если боишься, доведи до кипения и на очень маленьком огне прокипяти минуты полторы. Я, по-моему, так же делала. praising
Фото
 
03 Дек 2015 2:04

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, ты уже к Рождеству готовишься??? снова нас печеньками балуешь??? Wink New Year Go
Очень красивые и нежные они у тебя, мне даже кажется, на День Святого Валентина отлично подойдут good
Спасибо за рецепт, беру на заметку!!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Дек 2015 16:49

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012 писал(а):
Леночка, ты уже к Рождеству готовишься??? снова нас печеньками балуешь???

Да, Наташенька, уж время подходит - хочешь не хочешь, а пора настраиваться на праздники Wink friends

MN2012 писал(а):
Очень красивые и нежные они у тебя,

Спасибо! Embarassed Romashki Romashki Romashki
MN2012 писал(а):
мне даже кажется, на День Святого Валентина отлично подойдут

Почему бы и нет! Всего то надо сделать форму в виде сердечка. praising give_heart
Фото
Страница 1 из 2

Наверх