Печенье с маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2015 17:09
|
ТЕН
|
|||||||
Время подготовки 50 мин Время выпечки 15 мин Выход около 45 шт Ингридиенты: 180 гр коричневого сахара 1 яйцо 230 гр самоподнимающейся муки 2 ст.л. какао 125 гр сливочного масла 3 ст.л. молока натертый шоколад Для маршмеллоу: 100-110 гр сахара 2 ч.л. желатина 6 ст.л. воды 1 ч.л. иммитации ванильной эссенции красный краситель В миске смешайте коричневый сахар, яйцо, половину просеянной муки и половину какао. Получается крошкообразная смесь. Растопите сливочное масло и смешайте его с молоком. В сухих ингридиентах сделайте лунку и влейте растопленное сливочное масло с молоком. Вымешивайте все в течение 2-3 минут. Теперь добавьте вторую половину просеянной муки и какао. Хорошенько все вымешайте, если надо подпыляйте муку. Должно получится однородное мягкое тесто. Из полученного теста скатайте небольшие шарики. Выложите их на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый шарик слегка придавите вилкой. Между печеньем оставьте расстояние. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите печенье на протвене 2-3 минуты, а затем перенесите на решетку до полного остывания. Теперь займемся маршмеллоу. Для этого смешайте сахар, желатин и воду в маленькой миске и поставьте на маленький огонь до закипания. Пусть покипит 2-3 минуты. Затем остудите. Добавьте ванильную эссенцию и краситель. В качестве красителя вы можете брать, что Вашей душе угодно. Это может быть сок свеклы, сок вишни или пищевой краситель. Полученную смесь надо взбивать пока она не станет густой и объемной. Если видно на фото, она должна стекать с миксера тяжелой густой струйкой. Когда печенье остынет, чайной ложечкой нанесите на него маршмеллоу. Делать это нужно за раз, т.к. маршмеллоу сильно загустевает. Украсьте печенье натертым шоколадом и оставьте на столе до полного застывания. Потом можно переложить к воздухонепроницаемый контейнер. Не рекомендуется наносить маршмеллоу на печенье зараннее, т.к. оно размягчает его. Но по моему опыту - я полностью закончила делать печенье и хранила его на столе, при комнатной температуре под сеточным колпаком. Надо сказать, что лучше, если комната будет не отапливаемая, чтобы не было жарко. И оно прекрасно сохранилось у меня неделю и более. Печенье не размягчилось, осталось таким же сухим и рассыпчатым и маршмеллоу не тает, не течет и держит форму. Приятного аппетита! |
||||||||
29 Ноя 2015 17:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка, очень интересный рецепт !!!
|
||||||||
29 Ноя 2015 18:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лена, очень и очень красиво, рецепт замечательный
|
||||||||
29 Ноя 2015 19:40
|
ТЕН
|
|||||||
29 Ноя 2015 19:41
|
ТЕН
|
|||||||
30 Ноя 2015 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена !! Рецепт интересный,такого я ещё не видела!!!Спасибо!!
|
||||||||
30 Ноя 2015 4:02
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Ленчик,специально печеньку для фото надкусила?))
|
||||||||
30 Ноя 2015 12:33
|
ТЕН
|
|||||||
30 Ноя 2015 12:35
|
ТЕН
|
|||||||
30 Ноя 2015 12:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какое нарядное печенье И для детского сбора и для девичника отлично подойдёт Беру в копилку
|
||||||||
30 Ноя 2015 13:46
|
ТЕН
|
|||||||
30 Ноя 2015 17:50
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, какие нежные печенки. Красота!
|
||||||||
30 Ноя 2015 19:03
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Леночка, печенье выглядит очень красиво и нежно! Очень люблю печеньки с разным "покрытием" У меня доця в последнее время взяла моду с подобных печений верхушечку съедать, а все остальное нам отдавать. Уверена, что и твой вариант попробует и оценит с удовольствием! Рецепт уже в закладочках! Лен, а разве желатин можно доводить до кипения и кипятить? Я считала, что с агаром этот вариант возможен, а желатин просто прогревают до растворения.
|
||||||||
30 Ноя 2015 19:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
И я про это подумала. Я тоже в копилочку. |
||||||||
30 Ноя 2015 21:26
|
ТЕН
|
|||||||
30 Ноя 2015 21:32
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо, Леночка!
И "вершки", и "корешки", уверена, твоей доце понравятся! Особенно, если в качестве красителя используешь натуральный сок.
На здоровье!
Леночка, оказывается - можно! Нужно делать все как в рецепте написано - и все получится! |
||||||||
30 Ноя 2015 21:34
|
ТЕН
|
|||||||
Наташ, я тоже про ЭТО думала, когда прочла рецепт, но решила не умничать, а сделать все как в рецепте. И все получилось!
Наташенька, если рецепт заинтересовал, то конечно же забирай! |
||||||||
30 Ноя 2015 21:46
|
aleksandra67
|
|||||||
а я подумала что верх из конфет с таким названием
а тут еще проще Леночка обязательно сделаю эту красотищу спасибочки |
||||||||
01 Дек 2015 0:05
|
Малгося
Украина |
|||||||
Классные печеньки!
Буду печь!!!! |
||||||||
01 Дек 2015 0:36
|
ТЕН
|
|||||||
Саш, мне кажется, что при растоплении конфет маршмеллоу, получается такая же масса как и по-рецепту., хотя я точно не уверена. Но именно такое оригинальное название у этого печенья. Но готовится это маршмеллоу, ты права, просто.
Буду рада узнать твое мнение! |
||||||||
01 Дек 2015 0:38
|
ТЕН
|
|||||||
01 Дек 2015 19:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лена, все поняла! Будем следовать рецепту! |
||||||||
01 Дек 2015 20:13
|
ТЕН
|
|||||||
03 Дек 2015 2:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, ты уже к Рождеству готовишься??? снова нас печеньками балуешь???
Очень красивые и нежные они у тебя, мне даже кажется, на День Святого Валентина отлично подойдут Спасибо за рецепт, беру на заметку!!! |
||||||||
03 Дек 2015 16:49
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Наташенька, уж время подходит - хочешь не хочешь, а пора настраиваться на праздники
Спасибо!
Почему бы и нет! Всего то надо сделать форму в виде сердечка. |