ТЕН

Елена

Время подготовки 50 мин
Время выпечки 15 мин
Выход около 45 шт
Ингридиенты:
180 гр коричневого сахара
1 яйцо
230 гр самоподнимающейся муки
2 ст.л. какао
125 гр сливочного масла
3 ст.л. молока
натертый шоколад
Для маршмеллоу:
100-110 гр сахара
2 ч.л. желатина
6 ст.л. воды
1 ч.л. иммитации ванильной эссенции
красный краситель
В миске смешайте коричневый сахар, яйцо, половину просеянной муки и половину какао.
Получается крошкообразная смесь.
Растопите сливочное масло и смешайте его с молоком.
В сухих ингридиентах сделайте лунку и влейте растопленное сливочное масло с молоком.
Вымешивайте все в течение 2-3 минут.
Теперь добавьте вторую половину просеянной муки и какао.
Хорошенько все вымешайте, если надо подпыляйте муку.
Должно получится однородное мягкое тесто.
Из полученного теста скатайте небольшие шарики.
Выложите их на протвень, покрытый бумагой для выпечки.
Каждый шарик слегка придавите вилкой.
Между печеньем оставьте расстояние.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Остудите печенье на протвене 2-3 минуты, а затем перенесите
на решетку до полного остывания.
Теперь займемся маршмеллоу. Для этого смешайте
сахар, желатин и воду в маленькой миске и поставьте на
маленький огонь до закипания.
Пусть покипит 2-3 минуты. Затем остудите.
Добавьте ванильную эссенцию и краситель.
В качестве красителя вы можете брать, что Вашей душе
угодно. Это может быть сок свеклы, сок вишни или пищевой
краситель. Полученную смесь надо взбивать пока она
не станет густой и объемной.
Если видно на фото, она должна стекать с миксера тяжелой
густой струйкой.
Когда печенье остынет, чайной ложечкой нанесите на него
маршмеллоу. Делать это нужно за раз, т.к. маршмеллоу сильно
загустевает. Украсьте печенье натертым шоколадом и
оставьте на столе до полного застывания.
Потом можно переложить к воздухонепроницаемый контейнер.
Не рекомендуется наносить маршмеллоу на печенье зараннее,
т.к. оно размягчает его.
Но по моему опыту - я полностью закончила делать печенье и
хранила его на столе, при комнатной температуре под
сеточным колпаком. Надо сказать, что лучше, если комната будет
не отапливаемая, чтобы не было жарко.
И оно прекрасно сохранилось у меня неделю и более. Печенье
не размягчилось, осталось таким же сухим и рассыпчатым и
маршмеллоу не тает, не течет и держит форму.
Приятного аппетита!
29 Ноя 2015 17:09
Страница 1 из 2