Вернуться на форум

Печенье с маршмеллоу

ТЕН

Елена



Фото

Время подготовки 50 мин
Время выпечки 15 мин
Выход около 45 шт
Фото

Ингридиенты:
180 гр коричневого сахара
1 яйцо
230 гр самоподнимающейся муки
2 ст.л. какао
125 гр сливочного масла
3 ст.л. молока
натертый шоколад
Фото

Для маршмеллоу:
100-110 гр сахара
2 ч.л. желатина
6 ст.л. воды
1 ч.л. иммитации ванильной эссенции
красный краситель
Фото

В миске смешайте коричневый сахар, яйцо, половину просеянной муки и половину какао.
Получается крошкообразная смесь.
Фото

Растопите сливочное масло и смешайте его с молоком.
В сухих ингридиентах сделайте лунку и влейте растопленное сливочное масло с молоком.
Фото

Вымешивайте все в течение 2-3 минут.
Фото

Теперь добавьте вторую половину просеянной муки и какао.
Фото

Хорошенько все вымешайте, если надо подпыляйте муку.
Должно получится однородное мягкое тесто.
Фото

Из полученного теста скатайте небольшие шарики.
Выложите их на протвень, покрытый бумагой для выпечки.
Каждый шарик слегка придавите вилкой.
Фото

Между печеньем оставьте расстояние.
Фото

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Остудите печенье на протвене 2-3 минуты, а затем перенесите
на решетку до полного остывания.
Фото

Теперь займемся маршмеллоу. Для этого смешайте
сахар, желатин и воду в маленькой миске и поставьте на
маленький огонь до закипания.
Фото

Пусть покипит 2-3 минуты. Затем остудите.
Фото

Добавьте ванильную эссенцию и краситель.
В качестве красителя вы можете брать, что Вашей душе
угодно. Это может быть сок свеклы, сок вишни или пищевой
краситель. Полученную смесь надо взбивать пока она
не станет густой и объемной.
Фото

Если видно на фото, она должна стекать с миксера тяжелой
густой струйкой.
Фото

Когда печенье остынет, чайной ложечкой нанесите на него
маршмеллоу. Делать это нужно за раз, т.к. маршмеллоу сильно
загустевает. Украсьте печенье натертым шоколадом и
оставьте на столе до полного застывания.
Фото

Потом можно переложить к воздухонепроницаемый контейнер.
Не рекомендуется наносить маршмеллоу на печенье зараннее,
т.к. оно размягчает его.
Но по моему опыту - я полностью закончила делать печенье и
хранила его на столе, при комнатной температуре под
сеточным колпаком. Надо сказать, что лучше, если комната будет
не отапливаемая, чтобы не было жарко.
И оно прекрасно сохранилось у меня неделю и более. Печенье
не размягчилось, осталось таким же сухим и рассыпчатым и
маршмеллоу не тает, не течет и держит форму.
Фото

Приятного аппетита!


 
29 Ноя 2015 17:09

Страница 1 из 2