Эти вкусные и ароматные мятные конфеты просто тают во рту.
Их можно сделать любого цвета и любой формы, которые вам нравятся; изменить вкус при помощи других добавок-ваниль, миндаль, кокос и пр.
Ингредиенты:
жирные сливки 2 ст. л. (у меня домашняя сметана)
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 450-500 г
соль щепотка
экстракт мяты 1-6 кап. ( по вкусу)
Взбить до однородной массы размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, экстракт мяты и щепотку соли.
Постепенно добавить сахарную пудру.
Выложить смесь на слегка припудренный сахарной пудрой стол и вымесить до однородности.
Сахарную массу переложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто толщиной ~ 5мм и выемкой выдавить различные фигурки.
Скатать «колбаску» и нарезать кружочки.
Осторожно переложить конфетки на пергаментную бумагу или доску.
Дать настояться и подсохнуть при комнатной температуре 12-14 часов. Я оставила на ночь.
К новогодним праздникам можно сделать для деток вот такие конфетки.
На салфетку АККУРАТНО перенести «колбаску»(очень хрупкая), завернуть и разрезать концы.
Еще один вариант: несколько конфет окунуть в растопленном шоколаде и выложить на силиконовый коврик или на пергамент, дать затвердеть. Вкусно!!!
Хранить эти домашние мятные конфетки при комнатной температуре до 2 недель, а в холодильнике до месяца.
В чем я очень сомневаюсь – такие вкусняшки быстро улетучиваются.
Благодарю за внимание!