Мятные конфеты

marta18

Валентина


Украина
Эти вкусные и ароматные мятные конфеты просто тают во рту. tender
Фото

Их можно сделать любого цвета и любой формы, которые вам нравятся; изменить вкус при помощи других добавок-ваниль, миндаль, кокос и пр.

Ингредиенты:
жирные сливки 2 ст. л. (у меня домашняя сметана)
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 450-500 г
соль щепотка
экстракт мяты 1-6 кап. ( по вкусу)

Взбить до однородной массы размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, экстракт мяты и щепотку соли.
Постепенно добавить сахарную пудру.
Выложить смесь на слегка припудренный сахарной пудрой стол и вымесить до однородности.
Сахарную массу переложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто толщиной ~ 5мм и выемкой выдавить различные фигурки.
Фото

Фото

Скатать «колбаску» и нарезать кружочки.
Фото

Осторожно переложить конфетки на пергаментную бумагу или доску.
Фото

Дать настояться и подсохнуть при комнатной температуре 12-14 часов. Я оставила на ночь.

К новогодним праздникам можно сделать для деток вот такие конфетки.
Фото

На салфетку АККУРАТНО перенести «колбаску»(очень хрупкая), завернуть и разрезать концы.
Фото

Еще один вариант: несколько конфет окунуть в растопленном шоколаде и выложить на силиконовый коврик или на пергамент, дать затвердеть. Вкусно!!! nyam2
Хранить эти домашние мятные конфетки при комнатной температуре до 2 недель, а в холодильнике до месяца.
В чем я очень сомневаюсь – такие вкусняшки быстро улетучиваются.
Фото

Фото

Благодарю за внимание! girl_bye

 
24 Ноя 2017 4:32

Страница 1 из 1