Пицца с копченой курочкой и салом

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Копченая курица (окорочок или грудка)
Копченое сало
Дрожжевое тесто
Грибы
Помидоры
Сыр твердых сортов
Томатная паста
Пряности
Зелень
Соль
Растительное масло

Фото
Фото
Фото
Фото


Я пеку пиццу в противне с высокими бортами, таким образом, и краешек не подсыхает и начинки можно навалить побольше.

Противень предварительно смазываем растительным маслом:

Фото


И выкладываем на дно дрожжевое тесто (я использую покупное Embarassed ), равномерно распределяя его по всему дну противня (толщина теста до 0,5 см):

Фото


Пока тесто подходит, все ингредиенты, кроме помидоров, мелко режем:

Фото


Помидоры нарезаем кружочками:

Фото


Тесто в противне смазываем томатной пастой:

Фото


И выкладываем нарезанные ингредиенты слоями - курочку, сало, зелень, грибы. Солим, посыпаем специями (я добавляла молотый базилик):

Фото
Фото


Закрываем пиццу кружочками помидоров и засыпаем тертым сыром:

Фото


Отправляем пиццу в духовку и с нетерпением ждем, пока испечется:

Фото


Готовность пиццы можно определить на глаз, - как только сыр приобретает аппетитный золотистый цвет, значит, пора к столу:

Фото

 
21 Апр 2013 1:11

Страница 1 из 1