Parka
Галина
49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Копченая курица (окорочок или грудка)
Копченое сало
Дрожжевое тесто
Грибы
Помидоры
Сыр твердых сортов
Томатная паста
Пряности
Зелень
Соль
Растительное масло
Я пеку пиццу в противне с высокими бортами, таким образом, и краешек не подсыхает и начинки можно навалить побольше.
Противень предварительно смазываем растительным маслом:
И выкладываем на дно дрожжевое тесто (я использую покупное
), равномерно распределяя его по всему дну противня (толщина теста до 0,5 см):
Пока тесто подходит, все ингредиенты, кроме помидоров, мелко режем:
Помидоры нарезаем кружочками:
Тесто в противне смазываем томатной пастой:
И выкладываем нарезанные ингредиенты слоями - курочку, сало, зелень, грибы. Солим, посыпаем специями (я добавляла молотый базилик):
Закрываем пиццу кружочками помидоров и засыпаем тертым сыром:
Отправляем пиццу в духовку и с нетерпением ждем, пока испечется:
Готовность пиццы можно определить на глаз, - как только сыр приобретает аппетитный золотистый цвет, значит, пора к столу: