Грибной жульен с картофелем в духовке

Говорун1988

Виталий

36 лет
Жуковский
Фото


Здравствуйте!!!
Хочу предложить очень вкусный рецепт картошки с грибным жульеном... Домашние всегда в полном восторге good2 good2 good2
Итак, нам понадобиться:
1. Грибы свежие 400-500гр. (у меня белые и подосиновики)
2. Картофель средний 10-12шт
3. Лук 3шт
4. Сливки 20% 250мл
5. Молоко 100мл
6. Сыр твёрдых сортов 250гр
7. Мука 2 ст ложки
8. Приправа для картофеля
9. Соль, перец


Ну что, начнёмс nyam2 nyam2 nyam2
Очищаем лук и обжариваем до полу готовности
Фото


Далее нарезаем грибы и добавляем к луку
Фото

обжариваем на медленном огне 25 минут, затем солим, перчим, вливаем сливки и молоко, всыпаем муку и размешиваем, доводим до кипения и томим 5 минут.
Фото


Картофель чистим и режем на кубики, обжариваем на подсолнечном масле
практически до готовности,посыпаем приправой для картофеля
Фото


Когда всё практически готово, берём противень или форму для запекания и начинаем выкладывать. На низ выкладываем картофель, затем нашу смесь из грибов и лука
Фото

Затем трём сыр и посыпаем нашу красоту.... отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180гр.

Всем приятного аппетита good2 good nyam2 nyam2 Smile

 
21 Апр 2013 2:04

Страница 1 из 1