Грибной жульен с картофелем в духовке
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Апр 2013 2:04
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
Здравствуйте!!! Хочу предложить очень вкусный рецепт картошки с грибным жульеном... Домашние всегда в полном восторге Итак, нам понадобиться: 1. Грибы свежие 400-500гр. (у меня белые и подосиновики) 2. Картофель средний 10-12шт 3. Лук 3шт 4. Сливки 20% 250мл 5. Молоко 100мл 6. Сыр твёрдых сортов 250гр 7. Мука 2 ст ложки 8. Приправа для картофеля 9. Соль, перец Ну что, начнёмс Очищаем лук и обжариваем до полу готовности Далее нарезаем грибы и добавляем к луку обжариваем на медленном огне 25 минут, затем солим, перчим, вливаем сливки и молоко, всыпаем муку и размешиваем, доводим до кипения и томим 5 минут. Картофель чистим и режем на кубики, обжариваем на подсолнечном масле практически до готовности,посыпаем приправой для картофеля Когда всё практически готово, берём противень или форму для запекания и начинаем выкладывать. На низ выкладываем картофель, затем нашу смесь из грибов и лука Затем трём сыр и посыпаем нашу красоту.... отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180гр. Всем приятного аппетита |
|
21 Апр 2013 19:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
|
22 Апр 2013 10:59
|
**LIKA**
51 год Московская область |
Говорун1988
Сытненько |
|
22 Апр 2013 14:52
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|
|
26 Апр 2013 23:40
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
Натуличка Сергеевна
**LIKA** OlgaSchick Спасибо, это действительно очень вкусно |
|
06 Май 2013 17:38
|
Бельчёнок- зая
Юля 42 года Раменское,Быково |
очень аппетитно выглядит!надо тоже так попробовать сделать!спасибо,Виталий,беру себе в закладки!
|
|
22 Июн 2013 16:15
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
Бельчёнок- зая
Это не только аппетитно, но ещё и очень вкусно |
|
21 Янв 2014 0:48
|
velta
julia 69 лет санкт-петербрг |
Интересный рецептик! Да еще и вкусный конечно! Обязательно приготовлю!
|
|
18 Фев 2014 2:19
|
MN2012
Minsk |
Виталий, очень заинтересовал рецепт
Подскажите, а лесные уже отваренные замороженные грибы подойдут? Наверное, только время обжаривания надо уменьшить (ну и разморозить предварительно, конечно)? Спасибо |
|
15 Мар 2014 23:09
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
velta
Готовьте, готовьте. Это очень вкуууусно MN2012 Конечно подойдут... я с ними уже готовил, время обжарки уменьшите на 10 минут. Будет просто песня |
|
04 Ноя 2014 21:24
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
Сразу есть захотелось! Вкуснятина какая!
|
|
22 Янв 2015 21:18
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
Прекрасный рецепт очень вкусно и аппетитно выглядит,молодец
|
|
06 Фев 2016 14:50
|
Тамаra
Тамара Калининград |
Гости были в восторге!
Спасибо огромное за рецепт! |
|
03 Мар 2017 3:16
|
goi
63 года г. Москва |
Говорун1988
Умница! Это очень, очень вкусно! И написано хорошо и фото такие аппетитные! Спасибо! В ближайший выходной приготовлю и грибы лесные в морозилке еще есть. |
|
16 Сен 2017 22:54
|
Maya_Maya
43 года |
второй раз готовлю
вкуснятина |
|
22 Окт 2017 16:21
|
Maya_Maya
43 года |
Рецепт готовиться в моей семье именно так очень часто))))
|