Торт

Татош

Наталья


Санкт-Петербург
Приготовила очень вкусный торт, рецепт сборный, источник Инет и мои изменения и дополнения.
Фото

Фото

Тесто:
- 1 яйцо;
- 250 гр. сливочного масла;
- 3-4 ст. л. жирной сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2,5-3,5 стакана муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Муку с маслом растереть в крошку, добавить все остальные продукты и замесить мягкое, слегка липнущее тесто, муки лучше не доложить, чем переложить. Положить на час в холодильник, можно на ночь или сутки.
Фото

Крем № 1.
- 80 мл. молока;
- 300 мл. крем-фреша;
- 200 гр. горького шоколада;
- 2 яйца;
- 5-6 ст. л. сахарной пудры;
- цедра и сок одного апельсина.
Молоко прогреть (на водяной бане) с шоколадом, всыпать сахарную пудру, хорошо перемешать венчиком, влить крем-фреш - перемешать, влить по одному яйца вмешивая из в массу, хорошо прогреть, но не доводя до кипения. Всыпать цедру и сок половины апельсина.
Фото

Испечь коржи,
Фото

Фото

разрезать пополам и горячими прослоить половиной горячего крема.
Фото

Крем № 2.
Оставшийся крем взбить со 100 гр. сливочного масла и второй половиной цедры и сока апельсина, не долго, чтобы масса слегка увеличилась в объеме.
Фото

Фото

Собрать торт
Фото

и обмазать кремом № 2.
Фото

На ночь в холодильник и угощаться)))
Приятного аппетита!!!
Фото

 
21 Апр 2013 2:36

Страница 1 из 1