Торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2013 2:36
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Приготовила очень вкусный торт, рецепт сборный, источник Инет и мои изменения и дополнения.
Тесто: - 1 яйцо; - 250 гр. сливочного масла; - 3-4 ст. л. жирной сметаны; - 1 стакан сахара; - 2,5-3,5 стакана муки; - 2 ч. л. разрыхлителя. Муку с маслом растереть в крошку, добавить все остальные продукты и замесить мягкое, слегка липнущее тесто, муки лучше не доложить, чем переложить. Положить на час в холодильник, можно на ночь или сутки. Крем № 1. - 80 мл. молока; - 300 мл. крем-фреша; - 200 гр. горького шоколада; - 2 яйца; - 5-6 ст. л. сахарной пудры; - цедра и сок одного апельсина. Молоко прогреть (на водяной бане) с шоколадом, всыпать сахарную пудру, хорошо перемешать венчиком, влить крем-фреш - перемешать, влить по одному яйца вмешивая из в массу, хорошо прогреть, но не доводя до кипения. Всыпать цедру и сок половины апельсина. Испечь коржи, разрезать пополам и горячими прослоить половиной горячего крема. Крем № 2. Оставшийся крем взбить со 100 гр. сливочного масла и второй половиной цедры и сока апельсина, не долго, чтобы масса слегка увеличилась в объеме. Собрать торт и обмазать кремом № 2. На ночь в холодильник и угощаться))) Приятного аппетита!!! |
||
21 Апр 2013 13:49
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Татош
Наталья, такой интересный крем! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||
21 Апр 2013 14:25
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Анастасия, очень вкусный!!! Спасибо за внимание)))
|
||
26 Апр 2013 5:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Обожаю песочные тортики!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль, а крем-фреш чем можно заменить? ![]() Спасибо!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Апр 2013 23:04
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ева, очень рада, что заглянула ко мне)))
Я не пробовала, но думаю можно, только мне кажется сахара надо будет побольше положить, сметана кислее. Со сливками еще можно. Удачи в приготовлении))) Тортик очень быстрый и легкий в приготовлении и поедании))). |
||
28 Апр 2013 21:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ага.. Спасибо, Натуль.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Май 2013 1:46
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ева, у нас на сайте есть рецепт его приготовления. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic30052.html. Вот так он выглядит. |
||
01 Май 2013 2:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ага, посмотрела, спасибо, Наташ! ![]() Почти как наш мацун.. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 14:13
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ева, желаю вкусного чаепития)))
|