Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
Гелинака
Гелинака писал(а): |
теперь ВСЕ понятно... и все равно не решусь |
Галочка, ничего, когда нибудь всё же попробуешь!
Гелинака писал(а): |
получила удовольствие!!!!!! |
Ну хотя бы и так, заходи просто посмотреть.
loranas
loranas писал(а): |
а я решусь! Только миску найду. |
Конечно, Ларочка !
loranas писал(а): |
Уже поглядываю на металлическую |
Вполне подойдёт, тонкостенная металлическая мисочка, самое то !
Да ладно, Ларочка, не стоит благодарности !
ЕкатеринаД
Спасибо, Катенька !
Аватарочка, чудесная, ты такая миленькая !
ЕкатеринаД писал(а): |
буду печь корзиночку |
Катюша, здОрово !
Кулинарный хакер
Спасибо, Анечка!

Присоединишься ?
Vikesha
Спасибо, Викуся !
Санни Кеш
Спасибо, Кира !
Svеtлана
Конечно, конечно, Светочка, непременно надо попробовать,
ручки у тебя умелые, и тебя обязательно всё получится.
таненка
Спасибо, Танечка !
КОЛЮЧКА
Спасибо, Ирочка !
КОЛЮЧКА писал(а): |
я пока не готова на такие свершения. |
Ириш, всё впереди, я это знаю !
yfnfif77
Наталья, спасибо !
Sarahanda
Настенька, спасибо !
Sarahanda писал(а): |
Вряд ли решусь повторить подвиг в ближайшее время |
Ну можно ведь не сразу, можно попозже !
адалия
Спасибо, Леночка !
Irina Haas
Спасибо, Ирочка !
nata69
Натуся, приветик !
nata69 писал(а): |
Эта хлебная ваза-корзинка восхитительна, |
Спасибо, Наташенька !
Буду как нибудь в очередной раз мимо проезжать, заскочу,
наплету тебе напольных ваз, будет где клубочки хранить.
Эх, всё никак тебе минипирожков не дотащить, но скоро буду !
_____________________________________________________
А я продолжу !
Остаток теста 440гр. Мисочка такая же.
3 жгутика весом по 32гр и длинной 53см, сплетаю косичкой.
Длина готовой косы - 50см
Косичку укладываю по окружности миски, место стыка приплющиваю
и смазываю яйцом.
Вторая косичка, вес жгутиков 30гр, длина 50см, косичка длинною 45см.
Косичка укладывается на первую косу, смазанную яйцом.
Третья косичка, вес жгутов 28гр, длина 48см, коса - 43см.
Коса укладывается на вторую, смазанную яйцом.
Сверху на миску укладывается лепёшка теста.
Если вдруг не хватает длинны косы по окружности, то её можно аккуратно
подкатать, едва касаясь, что бы не нарушить рельеф. Тянуть косу не надо,
она всё равно стянется обратно.
Ну и дальше всё так же,
четвёртая - жгутики по 23гр, 40см, косичка - 38см,
пятая - жгутики по 18гр, 33см, косичка - 30см.
Расстойка 20 - 30 мин, перед расстойкой смазываю яйцом и не укрываю,
сквозняков быть не должно.
Перед посадкой в печь, смазанный и обсыпанный стаканчик с водой
располагаю сверху миски, причины те же, чтобы не вздулась верхушка.
Через 6 мин выпечки стаканчик удалить, подстаканное место смазать яйцом и допекать. Выпекаю на миске
20мин при 200град.
Удаляю миску, внутреннее пространство корзинки смазываю яйцом и в духовку
на 5-7 мин, до подсыхания яичной плёнки.
Способы применения.
Можно так :
А можно так :
Но лучше так :
Входит десяток яиц.
Но на самом деле, мы их съели.
Продолжение следует...