Пироги с мясом из теста фило

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Dianukas писал(а):
тесто разве не получается слоёным?

Диана!
Вытяжное тесто - это не слоеное (различается ингредиентами и технологией приготовления, следовательно, и свойствами).
Но слои в вытяжном тесте получаются за счет того, что берется несколько слоев теста, промазывая каждый растопленым маслом. То же самое, если приготовить штрудель: пласт теста смазывается маслом, и за счет многократного заворачивания "рулетом" опять таки образуются слои. Причем, в разрезе их отлично видно!
То же самое, когда нарезать вытяжное тесто узкими полосками и приготовить пирожки - "треугольники" (их еще называют по технологии сворачивания греческими) - например, пирожки под названием "самбусы".

Главное в этом тесте: вытянуть его до прозрачного состояния - вот этим и определяется его качество!
Я помню, мама готовила очень вкусный пирог из вытяжного теста, в котором в качестве прослойки была тертая роза. До сих пор помню и вид, и вкус!!!


Но! Если ты можешь купить готовое слоеное (не дрожжевое!) тесто, то можно спокойно сделать эти пирожки - только дополнительно раскатать готовый пласт потоньше - толщиной 1-2 мм и просто нарезать квадратами и из каждого - пирожок. Ну чуть другое будет тесто, но это не повлияет существенно на вкус.
Удачи!

give_heart Rose

 
18 Янв 2009 0:24

Страница 1 из 1