polinad2007
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/84946111253a74803b4175.jpg)
Полина
79 лет
Израиль
Этот рецепт вариации на темы предыдущего - цветная капуста запеченная целиком под соусом
Нам понадобится
Цветная капуста 0,5кг
Брокколи 0,5кг
Для соуса
-------------
1ст.л.майонеза
1ст.л. сладкого соуса чили
1ст.л.дижонской горчицы
3ст.л.лимонного сока
2 желтка
соль и перец
Все взбить
Для посыпки
----------------
Смешать-
Панировочные сухари 1стакан
пол.стакана мелко порезанной петрушки и укропа
чеснок 3-4 зубка, мелко порезанный или через чесночницу
мускатный орех -щепотка
5-6 ст.л. натертого на средней терке сыра пармезан или другого твердого сыра
Разбираем капусту и брокколи на соцветия,
Закипятить воду и отварить соцветия в теч.3-5минут
Окунуть каждое в соус
Выложить в форму для запекания
Посыпать посыпкой, влить аккуратно сбоку 1 - 1,5 стакана шампанского сладкого или полусладкого (можно заменить сухим белым вином, но тогда нужно добавить в него 1чайную ложку сахара)
Поставить в духовку на 30-40 минут при 180градусах.
Дать капусте пропитаться соусом.
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Ну очень вкусно!
Попробуйте, я уверена, что это блюдо станет вашим любимым.