Цветная капуста и брокколи в шампанском

polinad2007

Полина

75 лет
Израиль
Фото



Этот рецепт вариации на темы предыдущего - цветная капуста запеченная целиком под соусом

Нам понадобится

Фото


Цветная капуста 0,5кг
Брокколи 0,5кг

Для соуса
-------------
1ст.л.майонеза
1ст.л. сладкого соуса чили
1ст.л.дижонской горчицы
3ст.л.лимонного сока
2 желтка
соль и перец

Все взбить

Для посыпки
----------------
Смешать-
Панировочные сухари 1стакан
пол.стакана мелко порезанной петрушки и укропа
чеснок 3-4 зубка, мелко порезанный или через чесночницу
мускатный орех -щепотка
5-6 ст.л. натертого на средней терке сыра пармезан или другого твердого сыра

Фото


Разбираем капусту и брокколи на соцветия,
Закипятить воду и отварить соцветия в теч.3-5минут

Фото



Окунуть каждое в соус

Фото

Выложить в форму для запекания

Фото

Посыпать посыпкой, влить аккуратно сбоку 1 - 1,5 стакана шампанского сладкого или полусладкого (можно заменить сухим белым вином, но тогда нужно добавить в него 1чайную ложку сахара)

Поставить в духовку на 30-40 минут при 180градусах.

Дать капусте пропитаться соусом.

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Ну очень вкусно!
Попробуйте, я уверена, что это блюдо станет вашим любимым.

 
18 Янв 2009 0:41

Страница 1 из 1