Елена**

Елена
65 лет
Санкт-Петербург
Pechalka писал(а): |
Актуально! А корешки какие-нибудь используете при варке мяса ? Если да, то какие ? |
Добрый день! В темку почему-то давненько никто не заглядывал, поэтому попробую я ответить на этот вопрос

: когда мы справились с пенкой и у нас варится мясо (обязатеьно с косточкой - для навара) уже в чистеньком бульоне, то можно добавить следующие травы, специи и т.п.: лавр.лист ( в конце - убрать), перец горошком, шафран(если есть, но не обязательно, дает вкус и цвет), морковь (очищенную, целую или разрезанную вдоль - она делает бульон чище, дает цвет, затем ее надо выбросить), целую очищенную луковицу (вкус дает, а убирать легче), а так же по вкусу корень петрушки, сельдерея и т.п. Бульон получается ароматным и вкусным, на таком бульоне можно варить и суп, и щи, и борщ.
Удачи!
