полезные советы в приготовлении супа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2012 17:00
|
Pechalka
Ульяна 41 год Хабаровск |
|
Актуально! А корешки какие-нибудь используете при варке мяса ? Если да, то какие ? А то мне последнее время так и хочется почувствовать себя ведьмочкой и поколдовать ?
![]() |
||
18 Дек 2012 23:19
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
Бульон - коллоидная система - доливать воду нельзя,ожно только выпаривать. Рпавильно выше заметили.
|
||
22 Апр 2013 19:05
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|
Добрый день! В темку почему-то давненько никто не заглядывал, поэтому попробую я ответить на этот вопрос ![]() Удачи! ![]() |
||
16 Май 2013 0:26
|
Облакo
37 лет Санкт-Петербург |
|
Очень много полезного узнала!
Я вот еще вычитала - чтобы сварить крепкий наваристый бульон, нужно положить мясо и кости в холодную воду. А чтобы получить вкусное отварное мясо, его начинают варить в горячей воде. Если бульон слишком жирный, его нужно остудить, поставить в холодильник, а затем снять застывший жир и выбросить. Если овощи (морковь, лук) пережарятся - бульон получится мутным. Этим советом поделился со мной мой папа. |
||
27 Май 2013 20:28
|
Линда23
Линда Гамбург 37 лет украина |
|
Я в конце приготовления супа добавляю немного сушеного чеснока!
|
||
30 Май 2013 18:36
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|
Все верно, но небольшое добавление: чтобы получился вкусный бульон - он должен немного кипеть во время варки(при этом учитываем, что часть бульона может выкипеть), а если необходимо вкусное мясо - бульончик варим на медленном огне и по возможности не даем кипеть (примерно как варится холодец) ![]() А лук с морковью в супы надо не обжаривать, а пассировать - это немного разные вещи, т.к. обжариваем на масле и чаще без крышки, а когда пассируем, то надо чуть масла и добавляем 1-2 ст. ложки бульона, и обязательно под крышкой. Тогда нам никакая горечь не страшна ![]() |
||
13 Июн 2013 6:11
|
голден
ирина Красноярск |
|
Хочу поделиться ещё одним советом в приготовлении прозрачных бульонов. Мясо перед тем как варить, нужно вымочить в холодной воде. Время произвольное. Сами увидите, когда из мяса выйдет вся кровь. Скот забивают не всегда верно и остаётся очень её большое количество, а так кровь вся вышла и можно ставить варить обычным способом. Мясо вкусное, бульон прозрачный.
|
||
18 Окт 2013 0:30
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|
Хочу поделится еще одним секретом. Не все любят когда в супе плавает лук. Чтобы этого не было, нужно когда делаешь зажарку, к луку в самом начале добавить щепотку соды. Лук сразу станет салатового цвета и помешивая, вы сами увидите как лук начнет растворятся. ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ПРИСМОТРА НЕЛЬЗЯ!!! Процесс займет буквально минуту, а затем можно закладывать морковь и др. овощи. На вкус в итоге сода не влияет.
Кстати, данную "фишку" увидела в одном из отзывов к Настиным рецептам и давно с успехом использую ![]() ![]() |
||
18 Окт 2013 0:36
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Я просто кладу в бульон целую луковицу (снимаю только самую верхнюю шелуху), а потом выбрасываю ее.
|
||
28 Ноя 2014 2:49
|
Dinushic
45 лет Татарстан г.Казань |
|
Когда у меня был маленький ребенок медсестра сказала готовить ему суп на вторичном бульоне. Так как мне было лень готовить в двух кастрюлях я решила что он не помешает и всей семье. Таким образом я мясо варю 10-15 минут, выливаю бульон и мою мясо , а затем вновь ставлю на плиту. Хочу сказать что бульон получается всегда прозрачный и насыщенный. Всех подруг подсадила на вторичный бульон. Стоит один раз увидеть сколько всего оседает на дне кастрюле и вы сами сделаете выводы.
|
||
15 Янв 2016 14:46
|
DollyZla
Дарья 35 лет |
|
Хорошая темка, столько всего полезного
![]() |
||
11 Фев 2016 15:27
|
E.L.F.
38 лет Днепродзержинск |
|
А это любых супов касается или только с мясным бульоном? Просто у меня с целью экономии супы постные, так я их доливала всю жизнь, и мама, и бабушка так делали. Не с целью, чтобы гуще-не гуще были, а чтобы больше супа в кастрюле было, а не половина из-за выпаривания. ![]() |