полезные советы в приготовлении супа

Елена**

Елена

65 лет
Санкт-Петербург
Облакo писал(а):
Я вот еще вычитала - чтобы сварить крепкий наваристый бульон, нужно положить мясо и кости в холодную воду. А чтобы получить вкусное отварное мясо, его начинают варить в горячей воде

Все верно, но небольшое добавление: чтобы получился вкусный бульон - он должен немного кипеть во время варки(при этом учитываем, что часть бульона может выкипеть), а если необходимо вкусное мясо - бульончик варим на медленном огне и по возможности не даем кипеть (примерно как варится холодец) nyam2
А лук с морковью в супы надо не обжаривать, а пассировать - это немного разные вещи, т.к. обжариваем на масле и чаще без крышки, а когда пассируем, то надо чуть масла и добавляем 1-2 ст. ложки бульона, и обязательно под крышкой. Тогда нам никакая горечь не страшна Yahoo! Но присматривать надо, т.к. бульон выпаривается из сковороды даже под крышкой и если необходимо, то его добавляем еще.

 
30 Май 2013 18:36

Страница 2 из 2