Кулинарный хакер
Аня
39 лет
Керчь, Крым
Безглютеновый овсяный хлеб с семечками
Доброго времени суток всем кулинарам!!!
Как и обещала девочкам из безглютеновой болталки выкладываю рецептик хлеба из
смеси Provena. Вот так она выглядит
Состав смеси: овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415.
Итак, сам рецепт очень прост.
Ингридиенты:
400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX)
20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих)
320 мл воды
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1ст.л растительного масла
Я в этот раз добавила еще 2 ст.л. клетчатки тыквенных семечек
Приготовление:
Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси.
Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать.
В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать.
Выложить тесто в форму, дать подняться минут 30-50.
Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее )
Выпекать в духовке 200С около 40 мин, в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь
И вот он только из духовочки
И в разрезе
Пробуйте
По вкусу очень интересен, люблю его с маслом на завтрак!!!