Безглютеновый овсяный хлеб с семечками

Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым
Безглютеновый овсяный хлеб с семечками
Фото

Доброго времени суток всем кулинарам!!!
Как и обещала девочкам из безглютеновой болталки выкладываю рецептик хлеба из смеси Provena. Вот так она выглядит
Фото

Состав смеси: овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415.
Итак, сам рецепт очень прост.

Ингридиенты:
400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX)
20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих)
320 мл воды
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1ст.л растительного масла
Я в этот раз добавила еще 2 ст.л. клетчатки тыквенных семечек

Приготовление:
Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси.
Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать.

В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать.
Выложить тесто в форму, дать подняться минут 30-50.
Фото

Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее )

Выпекать в духовке 200С около 40 мин, в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь heat
И вот он только из духовочки
Фото

И в разрезе
Фото

Фото

Фото

Пробуйте Romashki Romashki Romashki
По вкусу очень интересен, люблю его с маслом на завтрак!!!

 
22 Апр 2013 22:02

Страница 1 из 1