Безглютеновый овсяный хлеб с семечками

Сообщение Автор
Безглютеновый овсяный хлеб с семечками
22 Апр 2013 22:02

Распечатать сообщение
Безглютеновый овсяный хлеб с семечками
Фото

Доброго времени суток всем кулинарам!!!
Как и обещала девочкам из безглютеновой болталки выкладываю рецептик хлеба из смеси Provena. Вот так она выглядит
Фото

Состав смеси: овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415.
Итак, сам рецепт очень прост.

Ингридиенты:
400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX)
20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих)
320 мл воды
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1ст.л растительного масла
Я в этот раз добавила еще 2 ст.л. клетчатки тыквенных семечек

Приготовление:
Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси.
Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать.

В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать.
Выложить тесто в форму, дать подняться минут 30-50.
Фото

Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее )

Выпекать в духовке 200С около 40 мин, в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь heat
И вот он только из духовочки
Фото

И в разрезе
Фото

Фото

Фото

Пробуйте Romashki Romashki Romashki
По вкусу очень интересен, люблю его с маслом на завтрак!!!
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
22 Апр 2013 23:19

Распечатать сообщение
Анечка! Очень аппетитный хлебушек nyam2 good2 Большая просьба к тебе Embarassed Напиши пожалуйста состав смеси Rose
Сандал

Юля

38 лет
Украина

СандалМои рецепты
 
22 Апр 2013 23:48

Распечатать сообщение
Сандал писал(а):
Напиши пожалуйста состав смеси

ОЙ, забыла написать girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Исправляюсь Rose
Состав смеси: овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415.
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
23 Апр 2013 2:16

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер писал(а):
По вкусу очень интересен, люблю его с маслом на завтрак!!!

nyam2 nyam2 good
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
13 Май 2013 22:45

Распечатать сообщение
Аня, подскажите пожалуйста можно ли с этой смеси в хлебопечке испечь хлебушек.
Ира14

Ирина




Ира14Мои рецепты
 
16 Июн 2013 18:27

Распечатать сообщение
Ира14 писал(а):
Аня, подскажите пожалуйста можно ли с этой смеси в хлебопечке испечь хлебушек.

К сожалению, Эта смесь не подходит для хлебопечи unknown unknown unknown
В хлебопечи отлично вот этот рецепт выходит http://forum.say7.info/topic64456.html
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
11 Сен 2013 0:57

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт хлебушка!
Я его не много подкариктировала, потому как мучной смеси provena у меня нет. Хлебушек получился вкусным good2
Готовила хлебушек сегодня утром, это был для меня первый безглютеновый хлеб, поэтому решила делать на пол порции. Заменила я смесь provena на следующими ингредиенты: 130гр. овсяная мука+хлопья; 40гр. крахмал из тапиоки+кукурузный крахмал;2ст.л. с горкой муки из кинвы;1 ст..л. гречневой муки; 2 ст.л. рисовой муки; 1ч.л.шелухи.
Очень переживала, что не получится... но зря)) получился вкусный girl_claping
falcon

Оля


Maine,USA

falconМои рецепты
 
12 Сен 2013 1:41

Распечатать сообщение
Супер хлебушек good2 good2 good2 попробую Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
12 Сен 2013 17:03

Распечатать сообщение
falcon писал(а):
Спасибо за отличный рецепт хлебушка!

На здоровье!
falcon писал(а):
Я его не много подкариктировала, потому как мучной смеси provena у меня нет. Хлебушек получился вкусным

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
falcon писал(а):
Заменила я смесь provena на следующими ингредиенты: 130гр. овсяная мука+хлопья; 40гр. крахмал из тапиоки+кукурузный крахмал;2ст.л. с горкой муки из кинвы;1 ст..л. гречневой муки; 2 ст.л. рисовой муки; 1ч.л.шелухи.

Ну это уже новый полноценный рецепт, спасибо!
Тори.я писал(а):
Супер хлебушек попробую

Виктория, на здоровье, пробуй! Yahoo!
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
12 Ноя 2014 23:45

Распечатать сообщение
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, какое должно быть тесто по консистенции когда в форму надо выкладывать,оно должно быть жидковатым или нет?Просто у меня корочка допеклась а внутри вообще нет.Уже второй раз пробую. unknown
Cucurbita

Мария


Новая Каховка

CucurbitaМои рецепты
 
26 Дек 2014 19:25

Распечатать сообщение
Не пойму, если там есть клейковина, он является безглютеновым?
Zаря75

Неля

45 лет
Уфа

Zаря75Мои рецепты
 
31 Дек 2014 15:40

Распечатать сообщение
Ира14 писал(а):
Аня, подскажите пожалуйста можно ли с этой смеси в хлебопечке испечь хлебушек.

С этой смеси можно печь хлеб в хлебочке. Я пекла в Панасонике 257 на безглютеновом режиме по рецепту с инструкции.
420мл. Воды
1ст.л подсолнечного масла
1ч.л соль
2ч.л. сахар
500г смеси
3 ч.л дрожжи сухие Саф момент.

Научусь выкладывать фото покажу.
Это первый мой хлеб безглютеновый. Не знаю какой он должен быть. Но получился вкусным. Хрустящая корочка и немного как бы влажноватый внутри.
Miram

Оксана

39 лет
Киев Украина

MiramМои рецепты
 
03 Фев 2015 18:29

Распечатать сообщение
Cucurbita писал(а):
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, какое должно быть тесто по консистенции когда в форму надо выкладывать,оно должно быть жидковатым или нет?Просто у меня корочка допеклась а внутри вообще нет.Уже второй раз пробую. unknown

Тесто должно быть как густая базарная сметана, слегка тянуться за ложкой
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
03 Фев 2015 18:33

Распечатать сообщение
Zаря75 писал(а):
Не пойму, если там есть клейковина, он является безглютеновым?

Клейковины нет, он безглютеновый
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
19 Мар 2015 20:17

Распечатать сообщение
Безглютеновый овсяный хлеб с семечками

Состав смеси: овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415.
--------------------
У вас на сайте не простительные ошибки: овёс содержит глютен, клейковина это и есть глютен.
Люди больные целиакией будут пользоваться вашей продукцией, рецептами и получат обострение. Целиакия даёт обострение по малейшему поводу - больному часто сложно определить причину, а вам он верит и не соотнесет своё обострение с вашими рецептами. В данном случае на вашем сайте дается вредоносная информация. Если Вы даете диетические рекомендации, на вас ответственность как у фармацевтов. Почему такой не внимательный редактор? Прошу исправить ошибки.
Я зайду на сайт вновь.
sarasvati2000

Тамара

73 года
Ташкент

sarasvati2000Мои рецепты
 
26 Авг 2015 16:05

Распечатать сообщение
Согласна ошибка серьезная. Как человек который болеет целиакией, могу сказать, что такой хлебушек может стоить пару дней нормальной жизни. Пожалуйста, будьте внимательны оставляя рецепты в специальных разделах : будь то безгютеновой еды, для диабетиков и т.д. Наши ошибки - чье то здоровье!!! Конечно есть вопросы и к производителю смеси, на упаковки напечатан значок, означающий что продукт не содержит глютен. Состав смеси говорит об обратном. Возможно я еще чего то не знаю, может появились новые технологии вывода глютена из зерна?!
Марика89

Марийка




Марика89Мои рецепты
 
24 Сен 2015 19:01

Распечатать сообщение
sarasvati2000
Марика89
Девочки, нет никакой ошибки. Часть больных целиакией может кушать абсолютно безпроблемно овёс.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |