mangobanana

Елена
California
Машк@ писал(а): |
Значит, я верно поняла, что это семя льна в выпечку нежелательно? Только сырым? На пакете рецепт мафинов |
Можно в выпечку, можно! Используй, Маш!

Хранить при комнатной темп-ре нельзя, так как окисляется.
Машк@ писал(а): |
Я и чиа видела сегодня, но не рискнула пока взять. Дочка все "раскиселевшееся" не ест. |
Чиа можно прятать в разную еду. А если измельчишь в кофемолке, вообще можно незаметно везде пихать, в выпечку, в котлеты, в запеканки.
Можно, если нет аллергии. Ну и жира и калорий в них много, как и в любых семенах, поэтому, наверное, часто не надо большие количества есть. Зато они содержат очень очень много кальция!
