Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
17 Апр 2013 16:56

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Скоро отчитаюсь, столько уже накопила.

Подождем-подождем. Wink Нам же не к спеху.

Oxana Pshenychna писал(а):
Приветик! Некогда, некогда... Ребёнок, весна...

Кто нас посетил. girl_claping

Oxana Pshenychna писал(а):
С сегодняшнего дня больше её не слушаю, только сыночку...

Абсолютно верное решение. good2 Даже не сомневаюсь, что вы друг с другом гораздо лучше договоритесь girl_yes2

Oxana Pshenychna писал(а):
Я бы полностью брала кукурузную муку (275г) или пшеничную заменила на крахмал. Склоняюсь к первому варианту.

Спасибо, Оксан. Wink А я, как раз, намеревалась крахмала набухать. Попробую сделать только на кукурузной. Если что толковое получится, доложу. girl_yes2
 
17 Апр 2013 17:37

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Tartilla писал(а):
Вот в этом рецепте http://forum.say7.info/topic59673.html ты бы чем заменила пшеничную муку?

Я вообще кукурузную муку как то не очень люблю в выпечке unknown ....но в данном рецепте смело заменила бы пшеничную муку на 70гр.рисовой муки + 30 гр. крахмала. Или же для любителей кукурузки - 50 гр.крахмала и остальное кукурузная мука. friends
 
19 Апр 2013 1:10

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Подождем-подождем. Нам же не к спеху.

Отчиталась в молочной темке. good2
Tartilla писал(а):
Спасибо, Оксан. А я, как раз, намеревалась крахмала набухать. Попробую сделать только на кукурузной. Если что толковое получится, доложу.

Кукурузная с миндальной хорошо сочетается, проверено. Может заменить на миндальную плюс крахмал?
 
19 Апр 2013 1:35

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Девочки, спасибо всем за советы. sharik

mangobanana
Лен, я миндальную никогда в несладкой выпечке не использовала. unknown Может зря?
Вообщем, отчитаюсь если получится что-то дельное. girl_yes2
 
19 Апр 2013 1:39

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Лен, я миндальную никогда в несладкой выпечке не использовала. Может зря?

Я в несладкой тоже ни разу не использовала. А вообще она рыхлость и мягкость придаёт.
 
19 Апр 2013 1:50

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Я в несладкой тоже ни разу не использовала. А вообще она рыхлость и мягкость придаёт.

В принципе миндальную муку я люблю, вопрос только в том, как она будет сочетаться с кабачками (так как у меня никто тыкву не ест, решила ее заменить на кабачок unknown ) Наверное, все-таки, возьму грамм 50 крахмала, а остальное - кукурузная мука.
 
19 Апр 2013 2:22

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
mangobanana писал(а):
Может заменить на миндальную плюс крахмал?

А у меня последний раз в таком сочетании кекс совсем не поднялся unknown и рассыпался слишком Embarassed
 
19 Апр 2013 2:35

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
А у меня последний раз в таком сочетании кекс совсем не поднялся и рассыпался слишком

Наверное, для этого сочетания нужно достаточно связки, или может быть жидкости, как, например, вот здесь: http://forum.say7.info/topic57840.html
Там йогурт и яйца, получается прекрасно, причём тесто перед выпечкой жидкое - кукурузная мука всё потом впитывает.
 
19 Апр 2013 2:51

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
mangobanana писал(а):
Наверное, для этого сочетания нужно достаточно связки, или может быть жидкости

Бум пробовать, Rose Rose Rose Rose
 
19 Апр 2013 6:32

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Бум пробовать,

girl_claping girl_claping girl_claping friends good2
 
19 Апр 2013 23:22

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Делала сегодня финиковые печеньки.... good2 good2 good2 http://forum.say7.info/topic65512.html
Угощайтесь!!! Romashki Romashki Romashki
 
19 Апр 2013 23:42

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Угощайтесь!!!

Спасибо, пошла смотреть. good2
 
19 Апр 2013 23:45

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
mangobanana писал(а):
Спасибо, пошла смотреть

pooh_go Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
22 Апр 2013 16:39

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana
Лен, не откладывая дело в долгий ящик, пожарила сегодня твои оладушки. good2 Отчет в "блинах и оладьях" Wink
 
22 Апр 2013 21:32

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Сегодня испробовала Кинотто с вешенками и шпинатом от Dellamisa http://forum.say7.info/post3741285.html#3741285, спешу рассказать как это вкусно.
У меня лисички и фета, вместо вешенек и бри
Фото

good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
23 Апр 2013 1:53

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Лен, не откладывая дело в долгий ящик, пожарила сегодня твои оладушки. Отчет в "блинах и оладьях"

good2 good2 good2
Кулинарный хакер писал(а):
Сегодня испробовала Кинотто с вешенками и шпинатом от Dellamisa

nyam2 Надо тоже попробовать! girl_claping
 
23 Апр 2013 2:23

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Сегодня испробовала Кинотто с вешенками и шпинатом от Dellamisa

Ань, я сначала даже не поняла, о чем ты. girl_haha Только, просмотрев сам рецепт, разобралась. Надо и мне начинать кинву осваивать, тем более, что пакет дома лежит. Wink
 
23 Апр 2013 6:31

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Сегодня испробовала Кинотто с вешенками и шпинатом от Dellamisa

Ой, что-то давно я ничего с кинвой не делала - спасибо за идейку!
 
23 Апр 2013 8:17

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
А мы вчера впервые пробовали рецепты с льняной мукой. Моей семье понравились. Сыну брауни больше всего Smile Дочка только с молоком ест - говорит, очень сладкие Smile Отвыкла от сладкого вкуса почти. Ей мусс гораздо больше понравился.

Брауни «Для дочки» (диет-вариант) от Dellamisa
http://forum.say7.info/post3741960.html#3741960
Фото


И ягодно-льняной мусс от нее же Smile У меня черешня замороженная была, делала с ней.
http://forum.say7.info/post3739233.html#3739233
Фото


Хочу еще купить лен в зернах и попробовать готовить его как кашу от Ясны - http://forum.say7.info/topic63493.html.

У меня подруга готовит шикарные мафины на кукурузном крахмале и кефире, но на глаз... Вот как бы повторить, когда я с безглютеновой выпечкой на вы?
Она дочке иногда приносит пару штучек и тесто для пиццы нам делала Smile Вкусное очень, хоть и немного рассыпчатое, если не приноровиться выпекать - важно не передержать его в духовке.
 
23 Апр 2013 9:15

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Машк@ писал(а):
А мы вчера впервые пробовали рецепты с льняной мукой.

Маша, именно с мукой или с перемолотым льном? Я муку пока тут не встречала.
Машк@ писал(а):
У меня подруга готовит шикарные мафины на кукурузном крахмале и кефире, но на глаз... Вот как бы повторить, когда я с безглютеновой выпечкой на вы?

Может попросить рецепт? girl_claping
Машк@
Маша, а ты видела, у нас теперь есть целый безглютеновый подфорум?
 
23 Апр 2013 10:21

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Лена, на упаковке написано Golden Flaxseed Meal от Bob's Red Mill. Не скажу, что безупречно мелко, но скорее мука. Отдельные зернышки встречаются.
Вот такая примерно упаковка у меня.
http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Flaxseed-16-Ounce/dp/B000EDK5MG/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1366690656&sr=8-4&keywords=Golden+Flaxseed+Meal+Bob%27s+Red+Mill
Брала в Смитсе в отделе, где безглютеновый хлеб и разные необычные крупы и мука органик.

К слову, хорошо, что ты спросила. Стала рассматривать пакет и увидела надпись, что лучше хранить в холодильнике. Срочно переставила Smile)) А то будет, как с кукурузной мукой.

Smile Настя молодец. Заботится о своем форуме и удобстве всех форумчан.

И я вижу, нас больше. Не то чтобы меня это радовало: желаю всем иметь возможность есть все-все не в ущерб здоровью. Но рада, что Оксанино начинаение пригождается и другим людям Smile
Заметила, что блины вынесли отдельно Smile Сначала удивилась, что не нашла их в общем списке Smile))) Но теперь удобнее.
__________

А я думаю убрать из дома все печенья и мюсли из обычной муки. Добрый сын дочке иногда подсовывал. Пора всех переводить на безглютеновую диету. Мне с моей фигурой это точно не повредит. Вот только хлеб мужу оставлю.

Оксана, у тебя сыночек уже родился? Smile

__________

Почитала еще вашу тему о крупах. Пойду пока муку переложу в морозилку, раз помногу ее нельзя Smile
 
23 Апр 2013 10:48

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Машк@ писал(а):
Лена, на упаковке написано Golden Flaxseed Meal от Bob's Red Mill

У меня такое есть, это молотое семя. Вот здесь написано про муку: http://forum.say7.info/topic55290.html
Я поискала, по английски это partially defatted flax flour (meal).
Машк@ писал(а):
Стала рассматривать пакет и увидела надпись, что лучше хранить в холодитьнике. срочно переставила

Маша, ещё лучше в морозилке, дольше будет храниться. good2
Машк@ писал(а):
Настя молодец. Заботится о своем форуме и удобстве всех форумчан.

Это Оксана у Насти просила, чтобы подфорум открыть. Romashki
Машк@ писал(а):
А я думаю убрать из дома все печенья и мюсли из обычной муки

good2 good2 good2
Машк@ писал(а):
Оксана, у тебя сыночек уже родился?

Родился уже, Маш, Оксана бизи сейчас.
 
23 Апр 2013 11:00

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Оксана, поздравляю! Romashki Наслаждаться вам этим сладким временем! girl_in_love

Совсем я забегалась. Ничего. К лету обещают работой не загружать, буду пробовать новые рецепты с детьми Smile

Значит, я верно поняла, что это семя льна в выпечку нежелательно? Только сырым? На пакете рецепт мафинов Embarassed
В морозилку переложила как раз Smile))) Раз его много первое время лучше не есть.

Спасибо вам за информацию!
Я и чиа видела сегодня, но не рискнула пока взять. Дочка все "раскиселевшееся" не ест. Вообще переборчивой в еде стала Smile)))

А как с кунжутом дело? Его много можно? Smile)))
Вот рецепт приглянулся - http://forum.say7.info/topic63318.html
 
23 Апр 2013 11:08

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Машк@ писал(а):
Значит, я верно поняла, что это семя льна в выпечку нежелательно? Только сырым? На пакете рецепт мафинов

Можно в выпечку, можно! Используй, Маш! good2 Хранить при комнатной темп-ре нельзя, так как окисляется.
Машк@ писал(а):
Я и чиа видела сегодня, но не рискнула пока взять. Дочка все "раскиселевшееся" не ест.

Чиа можно прятать в разную еду. А если измельчишь в кофемолке, вообще можно незаметно везде пихать, в выпечку, в котлеты, в запеканки. nyam2
Машк@ писал(а):
А как с кунжутом дело? Его много можно? )))
Вот рецепт приглянулся - http://forum.say7.info/topic63318.html

Можно, если нет аллергии. Ну и жира и калорий в них много, как и в любых семенах, поэтому, наверное, часто не надо большие количества есть. Зато они содержат очень очень много кальция! good
 
24 Апр 2013 5:34

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Машк@ писал(а):
И ягодно-льняной мусс от нее же У меня черешня замороженная была, делала с ней.

Я вот думаю с чиа должно здорово получиться? Ваши мнения?
Страница 31 из 49

Наверх