Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 16:56
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Подождем-подождем. Нам же не к спеху.
Кто нас посетил.
Абсолютно верное решение. Даже не сомневаюсь, что вы друг с другом гораздо лучше договоритесь
Спасибо, Оксан. А я, как раз, намеревалась крахмала набухать. Попробую сделать только на кукурузной. Если что толковое получится, доложу. |
||||||||||
17 Апр 2013 17:37
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Я вообще кукурузную муку как то не очень люблю в выпечке ....но в данном рецепте смело заменила бы пшеничную муку на 70гр.рисовой муки + 30 гр. крахмала. Или же для любителей кукурузки - 50 гр.крахмала и остальное кукурузная мука. |
||||||||||
19 Апр 2013 1:10
|
mangobanana
California |
|||||||||
Отчиталась в молочной темке.
Кукурузная с миндальной хорошо сочетается, проверено. Может заменить на миндальную плюс крахмал? |
||||||||||
19 Апр 2013 1:35
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Девочки, спасибо всем за советы.
mangobanana Лен, я миндальную никогда в несладкой выпечке не использовала. Может зря? Вообщем, отчитаюсь если получится что-то дельное. |
||||||||||
19 Апр 2013 1:39
|
mangobanana
California |
|||||||||
Я в несладкой тоже ни разу не использовала. А вообще она рыхлость и мягкость придаёт. |
||||||||||
19 Апр 2013 1:50
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
В принципе миндальную муку я люблю, вопрос только в том, как она будет сочетаться с кабачками (так как у меня никто тыкву не ест, решила ее заменить на кабачок ) Наверное, все-таки, возьму грамм 50 крахмала, а остальное - кукурузная мука. |
||||||||||
19 Апр 2013 2:22
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
А у меня последний раз в таком сочетании кекс совсем не поднялся и рассыпался слишком |
||||||||||
19 Апр 2013 2:35
|
mangobanana
California |
|||||||||
Наверное, для этого сочетания нужно достаточно связки, или может быть жидкости, как, например, вот здесь: http://forum.say7.info/topic57840.html Там йогурт и яйца, получается прекрасно, причём тесто перед выпечкой жидкое - кукурузная мука всё потом впитывает. |
||||||||||
19 Апр 2013 2:51
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Бум пробовать, |
||||||||||
19 Апр 2013 6:32
|
mangobanana
California |
|||||||||
|
||||||||||
19 Апр 2013 23:22
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Делала сегодня финиковые печеньки.... http://forum.say7.info/topic65512.html
Угощайтесь!!! |
||||||||||
19 Апр 2013 23:42
|
mangobanana
California |
|||||||||
Спасибо, пошла смотреть. |
||||||||||
19 Апр 2013 23:45
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
|
||||||||||
22 Апр 2013 16:39
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
mangobanana
Лен, не откладывая дело в долгий ящик, пожарила сегодня твои оладушки. Отчет в "блинах и оладьях" |
||||||||||
22 Апр 2013 21:32
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Сегодня испробовала Кинотто с вешенками и шпинатом от Dellamisa http://forum.say7.info/post3741285.html#3741285, спешу рассказать как это вкусно.
У меня лисички и фета, вместо вешенек и бри |
||||||||||
23 Апр 2013 1:53
|
mangobanana
California |
|||||||||
Надо тоже попробовать! |
||||||||||
23 Апр 2013 2:23
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Ань, я сначала даже не поняла, о чем ты. Только, просмотрев сам рецепт, разобралась. Надо и мне начинать кинву осваивать, тем более, что пакет дома лежит. |
||||||||||
23 Апр 2013 6:31
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Ой, что-то давно я ничего с кинвой не делала - спасибо за идейку! |
||||||||||
23 Апр 2013 8:17
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
А мы вчера впервые пробовали рецепты с льняной мукой. Моей семье понравились. Сыну брауни больше всего Дочка только с молоком ест - говорит, очень сладкие Отвыкла от сладкого вкуса почти. Ей мусс гораздо больше понравился.
Брауни «Для дочки» (диет-вариант) от Dellamisa http://forum.say7.info/post3741960.html#3741960 И ягодно-льняной мусс от нее же У меня черешня замороженная была, делала с ней. http://forum.say7.info/post3739233.html#3739233 Хочу еще купить лен в зернах и попробовать готовить его как кашу от Ясны - http://forum.say7.info/topic63493.html. У меня подруга готовит шикарные мафины на кукурузном крахмале и кефире, но на глаз... Вот как бы повторить, когда я с безглютеновой выпечкой на вы? Она дочке иногда приносит пару штучек и тесто для пиццы нам делала Вкусное очень, хоть и немного рассыпчатое, если не приноровиться выпекать - важно не передержать его в духовке. |
||||||||||
23 Апр 2013 9:15
|
mangobanana
California |
|||||||||
Маша, именно с мукой или с перемолотым льном? Я муку пока тут не встречала.
Может попросить рецепт? Машк@ Маша, а ты видела, у нас теперь есть целый безглютеновый подфорум? |
||||||||||
23 Апр 2013 10:21
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Лена, на упаковке написано Golden Flaxseed Meal от Bob's Red Mill. Не скажу, что безупречно мелко, но скорее мука. Отдельные зернышки встречаются.
Вот такая примерно упаковка у меня. http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Flaxseed-16-Ounce/dp/B000EDK5MG/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1366690656&sr=8-4&keywords=Golden+Flaxseed+Meal+Bob%27s+Red+Mill Брала в Смитсе в отделе, где безглютеновый хлеб и разные необычные крупы и мука органик. К слову, хорошо, что ты спросила. Стала рассматривать пакет и увидела надпись, что лучше хранить в холодильнике. Срочно переставила )) А то будет, как с кукурузной мукой. Настя молодец. Заботится о своем форуме и удобстве всех форумчан. И я вижу, нас больше. Не то чтобы меня это радовало: желаю всем иметь возможность есть все-все не в ущерб здоровью. Но рада, что Оксанино начинаение пригождается и другим людям Заметила, что блины вынесли отдельно Сначала удивилась, что не нашла их в общем списке ))) Но теперь удобнее. __________ А я думаю убрать из дома все печенья и мюсли из обычной муки. Добрый сын дочке иногда подсовывал. Пора всех переводить на безглютеновую диету. Мне с моей фигурой это точно не повредит. Вот только хлеб мужу оставлю. Оксана, у тебя сыночек уже родился? __________ Почитала еще вашу тему о крупах. Пойду пока муку переложу в морозилку, раз помногу ее нельзя |
||||||||||
23 Апр 2013 10:48
|
mangobanana
California |
|||||||||
У меня такое есть, это молотое семя. Вот здесь написано про муку: http://forum.say7.info/topic55290.html Я поискала, по английски это partially defatted flax flour (meal).
Маша, ещё лучше в морозилке, дольше будет храниться.
Это Оксана у Насти просила, чтобы подфорум открыть.
Родился уже, Маш, Оксана бизи сейчас. |
||||||||||
23 Апр 2013 11:00
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Оксана, поздравляю! Наслаждаться вам этим сладким временем!
Совсем я забегалась. Ничего. К лету обещают работой не загружать, буду пробовать новые рецепты с детьми Значит, я верно поняла, что это семя льна в выпечку нежелательно? Только сырым? На пакете рецепт мафинов В морозилку переложила как раз ))) Раз его много первое время лучше не есть. Спасибо вам за информацию! Я и чиа видела сегодня, но не рискнула пока взять. Дочка все "раскиселевшееся" не ест. Вообще переборчивой в еде стала ))) А как с кунжутом дело? Его много можно? ))) Вот рецепт приглянулся - http://forum.say7.info/topic63318.html |
||||||||||
23 Апр 2013 11:08
|
mangobanana
California |
|||||||||
Можно в выпечку, можно! Используй, Маш! Хранить при комнатной темп-ре нельзя, так как окисляется.
Чиа можно прятать в разную еду. А если измельчишь в кофемолке, вообще можно незаметно везде пихать, в выпечку, в котлеты, в запеканки.
Можно, если нет аллергии. Ну и жира и калорий в них много, как и в любых семенах, поэтому, наверное, часто не надо большие количества есть. Зато они содержат очень очень много кальция! |
||||||||||
24 Апр 2013 5:34
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Я вот думаю с чиа должно здорово получиться? Ваши мнения? |