Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 6:59
|
mangobanana
California |
|||
Оль, конечно получится. У льняного семени и чиа похожие "набухательные" свойства. Если хочешь, можно чиа перемолоть в кофемолке, для более однородной консистенции. Девочки, наконец то я открыла темку про безглютеновое печенье, извините за задержку. http://forum.say7.info/topic65619.html |
||||
24 Апр 2013 13:42
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Буду пробовать, а то чиа лежит, еще не применяла никуда еще
Молодца!!!! |
||||
24 Апр 2013 14:39
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Умничка!!! |
||||
25 Апр 2013 0:15
|
Машк@
TN, USA |
|||
Спасибо! Мы пока до печеньев не дошли, но летом опробуем!
Кто-нибудь пробовал картофельную пиццу делать? http://forum.say7.info/topic48387.html |
||||
25 Апр 2013 0:39
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
я недавно делала, отчет в запеканках безглютеновых http://forum.say7.info/post3743591.html#3743591 |
||||
26 Апр 2013 15:43
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Вчера приготовила Карамелизированные бананы под хрустящим тестом http://forum.say7.info/post3750628.html#3750628.....вкуснятина!
Немного изменила состав теста - использовала масло, сахар и миндальную муку Делала в силиконовых формочках, вместо сахара использовала карамель Дoльче де Лече http://forum.say7.info/topic40522.html за фото извиняюсь, последняя порция , что успела сфоткать |
||||
26 Апр 2013 21:38
|
Моментик
Планета Земля |
|||
за что, за что ты извиняешься? Отличное фото! Слюнки у меня так и потекли! |
||||
29 Апр 2013 1:35
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
|
||||
29 Апр 2013 2:38
|
Машк@
TN, USA |
|||
Выглядит очень аппетитно
И спасибо за наводку в Зерновых культурах! Купили кукурузные макароны в Trader Joe's. Сама их просто не замечала Будем пробовать. Там же взяла tortilla chips с соей и семенем льна. На упаковке не указано, что безглютеновые, но в ингридиентах ничего запрещенного. У нас утром сырнички были. Самый любимый завтрак детей. |
||||
29 Апр 2013 5:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Ура!!! Темка пригодилась! Сырнички замечательные. Надо завтра на звтрак приготовить, а то творог пропадает. |
||||
29 Апр 2013 12:59
|
mangobanana
California |
|||
Очень красиво, и уверена, что вкусно! Ань, а как у тебя получается два сообщения подряд делать?
С детства обожаю сырнички. |
||||
29 Апр 2013 15:39
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
если чесно, то я сама не понимаю - иногда могу добавить два подряд, а иногда нет! Может, если его уже кто-нибудь уже просмотрел, то можно добавить еще одно |
||||
29 Апр 2013 18:25
|
Машк@
TN, USA |
|||
Если с фотографией, то иногда дает два подряд вставлять
|
||||
29 Апр 2013 21:11
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Обожаю сырники Давненько не баловала себя на завтрак |
||||
30 Апр 2013 5:29
|
Моментик
Планета Земля |
|||
30 Апр 2013 9:53
|
Машк@
TN, USA |
|||
Сегодня попробовали кукурузные макарошки. Вкусные и не развариваются! Теперь у нас два вида макарон есть
|
||||
30 Апр 2013 10:51
|
mangobanana
California |
|||
Маша, я в Whole Foods видела ещё несколько разных видов. |
||||
30 Апр 2013 16:16
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
повезло вам А мы пока только на рисовых сидим, других нет |
||||
30 Апр 2013 22:59
|
Машк@
TN, USA |
|||
Лена, какие?
Я беру вторые - из кинвы в Смитсе. Мне они очень-очень нравятся. Тоже не развариваются, и вкус отменный. Аня, сочувствую Мы в Россию очень хотим летом поехать. Придется везти с собой все - от муки до макарон и печенья. Еще меня смутили русские шоколадки. Бабушка внукам шлет. Молочные, но нигде не указано, что могут содержать глютен Вот и не знаю, верить ли. Ребенок просит. |
||||
30 Апр 2013 23:31
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
В России проще с безглютеновыми продуктами, да и у нас в Украине тоже в крупных городах можно много чего найти.
Есть список проверенных обществом больных целиакией сладостей. Я ем почти все из этого списка, без реакиции. это российское производство: Сласти без глютена: 1 Карамель «Лимонная» Г.Новосибирск «Красная Сибирь» 2 "Juicy Fruit", жевательная резинка, с ароматом киви, груши и арбуза Wrigley France S. N. C., Франция; ООО "Ригли", Россия 3 "Kinder-шоколад", батончики молочного шоколада с молочной начинкой Германия 4 "M&Ms", молочный шоколад, покрытый хрустящей разноцветной глазурью, в форме драже 000 "Марс", Россия 5 "MELLER", Ирис с шоколадом ООО "Перфетти Ван Мелле", Россия 6 "Orbit" белоснежный фруктовый, жевательная резинка Wrigley France S. N. C., Франция; ООО "Ригли", Россия 7 "Orbit", леденцы с ароматом ягод и фруктов, без сахара Wrigley France S. N. C., Франция; ООО "Ригли", Россия 8 "БОН ПАРИ", карамель леденцовая со вкусом ягод ОАО "Кондитерская фабрика "Камская", ООО "Нестле Россия" 9 "Вита", хлопья кукурузные Германия 10 "Криолло", Коркунов. Упаковка 150 гр ООО "Одинцовская кондитерская фабрика" 11 "Птичка снежная", суфле с фруктозой ООО "Вишневогорская кондитерская фабрика" 12 "Сливочная колбаска" Санкт-Петербургское кондитерское объединение "Пекарь" 13 “Nesquik plus”, быстрорастворимый шоколадный напиток с витаминами и минеральными веществами ООО “Кондитерское объединение “Россия” 2-20ppm - следы глютена 14 “Ritter sport”, шоколад молочный с карамельной начинкой, лесным орехом и рисовыми хлопьями Альфред Риттер ГмбХ & Ко. Германии 15 «Золотой Ярлык», какао-порошок ОАО «Красный Октябрь», Москва 16 «Клубника в кокосовом молоке», жожотель «Шинсеон Эф энд Ви Ко», Республика Корея 17 «Трюфель», конфеты ОАО «Красный Октябрь», Москва 11,5 мг/кг - следы глютена 18 «Хубба бубба» надувная лента. Сладкая клубника. Жевательная резинка ООО «РИГЛИ» С- Петербург 19 «Шармель», пастила клюквенная ОАО «Ударница», Москва 20 Диетический белый пористый шоколад ООО "Кондитерская фабрика "Русский шоколад" 21 Диетический молочный шоколад Шнеекоппе, Германия 22 Зефир "Сливочный" ОАО "Кондитерская фабрика "Ударница", г. Москва 23 Кекс безглютеновый "Изюминка" ООО "Диетпродукт", г. Санкт-Петербург 24 Конфета "Сластена" ОАО "Кондитерская фабрика "Ударница", г. Москва 25 Конфета молочная "Буренкино" ООО "Рузская кондитерская фабрика" 26 Конфеты "Цитрус" фабрика им. Крупской, г. Санкт-Петербург 27 Конфеты «Коровка» ОАО «Рот-Фронт» 28 Конфеты жевательные Nesquik 000 "Кондитерское объединение"Россия" 29 Конфеты помадные «Скромница Ромашка» ООО «Нестле Россия» Москва «Россия щедрая душа» 30 Кукурузные палочки "Косичка" ООО "Русский продукт", г. Рязань 31 Кукурузные палочки в сахарной пудре ООО "Русский продукт", г. Рязань 32 Кукурузные палочки "Рузик" , г. Самара, ТД "Рузик" 33 Курага ООО “Аппетит” 34 Мармелад "Бумба" ОАО "Кондитерская фабрика "Ударница", г. Москва 35 Мармелад "Малиновый" ОАО "Кондитерская фабрика "Ударница", г. Москва 36. Суфле "Рузанна" 37. Шоколад «Аленка» Красный октябрь 38. Воздушный шоколад белый пористый ООО «КрафтФудсРус» г. Покров 39. Шоколад Нестле молочный ОАО "Кондитерское объединение" г. Самара 40. Конфеты "Фуже" чернослив перечень изделий торговой марки Doma, не содержащих глютен: 1. Конфеты «Прометей» 2. Конфеты «Дома» с арахисом 3. Шоколад «Ричвел» евро 4. Шоколад «Ричвел» с лимоном 5. Конфеты «Без слов» 6. Конфеты «Птичье молоко молочное» 7. Конфеты «Чернослив с миндалем в шоколаде» 8. Конфеты «Барс» 9. Десерты «Рико с клубникой» 10. Десерты «Рико с ароматом вишни» 11. Десерты «Рико с клюквой» 12. Десерты «Рико с яблоком» 13. Восточные сладости «Ричвел Италиан» 14. Конфеты «Нирвана» 15. Конфеты «Птичка Джемми с ароматом клюквы» 16. Конфеты «Птичка Джемми с ароматом абрикоса» 17. Конфеты «Птичка Джемми с ароматом клубники» 18. Конфеты «Птичка Джемми с ароматом зеленое яблоко» 19. Конфеты «Меладка пудинг со вкусом молока» 20. Шоколад «Заморский» 21. Конфеты «Ричфилинг с ароматом зеленое яблоко» 22. Конфеты «Ричфилинг с ароматом вишни» 23. Конфеты «Трюфель заморский» Вот здесь много чего еще по другим продуктам http://vk.com/topic-1270052_26345444 |
||||
01 Май 2013 0:09
|
Машк@
TN, USA |
|||
О! Спасибо! Шоколад "Аленка" присутствует. Уже хорошо. И про зефир информация порадовала. Поедем, обязательно дам ребенку попробовать, что это такое
Киндер-шоколад сын тоже просил Значит, и доче можно Мы если поедем, то в Подмосковье и Волгоградскую область. До крупных городов далеко. Заезжать в поисках вряд ли будем. |
||||
01 Май 2013 0:11
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Кушайте на здоровье! |
||||
01 Май 2013 2:03
|
mangobanana
California |
|||
Анечка, мы будем темку про любимые безглютеновые продукты (кто что покупает в разных странах) открывать, здорово было бы туда эту инфу занести. По России маловато информации, здорово что эта организация всё проверяет.
Маша, я так сейчас не помню, пойду туда на днях и сфотаю. Маш, вот здесь можно закачать огромный список всего что есть безглютенового в Whole Foods(даже мыло и шампуни): http://www.wholefoodsmarket.com/service/gluten-free-products-list Выбери свой ближайший магазин по зип коду или по городу и штату, нажми на него, и ты сможешь закачать список в PDF формате. А это, что у них есть в магазинной пекарне безглютенового: http://www.wholefoodsmarket.com/gluten-free/gluten-free-products А это безглютеновый список из Trader Joe's: http://www.traderjoes.com/lists/no-gluten.asp |
||||
01 Май 2013 9:52
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
НУ да если бы не они, то есть почти нечего из магазинов. Как будете открывать темку я скину списки продуктов по Украине из нашего общества. |
||||
01 Май 2013 13:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Ура! а то я и не знала чем питаться, когда в гости ездила. Всё везла с собой Привет, Маш! Спасибо за поздравления! Как ты сырники делаешь? |